xyyconan 发表于 2007-8-29 13:41:02

一开始是姐姐推荐我看《千与千寻》,后来就是自己的刻苦钻研啦!

麟西佳 发表于 2007-9-2 14:26:16

:hard :hard :hard
SOSO 搜搜
我是想看看有没有宫崎骏的网站和论坛
就搜索到了 HOHO

暴力蜗牛 发表于 2007-9-2 23:50:12

朋友介绍的。:Msee

花气袭人 发表于 2007-9-14 15:45:57

:Msee 我是从GOOGLE过来滴,想搜索下龙猫的影评,嘿嘿。

naiina 发表于 2007-9-27 09:12:48

偶是在网上搜寻宫崎骏的一本书,结果搜到了一篇论坛里的帖子,然后就一下子进来啦!:win

ezeeze 发表于 2007-10-3 15:33:16

wie 发表于 2007-10-5 15:14:21

wie 发表于 2007-10-5 15:15:49

daxian 发表于 2007-10-10 22:49:02

我是百度搜索“宫崎骏” 就看到这个坛子啦 发现了这个好地方 好幸福哦 !

yuwil 发表于 2007-10-18 23:08:36

偶然在搜索的时候找到的~
很喜欢啊,很干净,布置的也很清晰!

特别喜欢小黑鬼的表情!:Msee

lting 发表于 2007-11-25 12:47:51

我是在土豆网搜视频时看到的网址!!真的比发现宝藏还高兴!第一件事就是把地址告诉另外一个宫迷好朋友!:love

大反派2 发表于 2007-12-16 13:51:47

Google搜老宫时发现的
为了下风之谷漫画注册了大反派

现在是大反派2啦
祝愿越办越好!:win

Setlla 发表于 2007-12-28 17:09:36

从豆瓣里的Ghibli小组介绍了知道的

lam1 发表于 2008-1-14 12:27:53

回复 #1 icytear 的帖子

其实,我最早是通过百度贴吧的宫崎骏吧知道这个网站的,但当我进入主站点后,只看到一大片尚未下载的图片,等了好长时间才进入我想看的内容(网站部分的),而且内容也没有太多的新意,于是心想“又是一个言过其实的站点啊”,然后就退出了。

最近通过google搜索,偶然看到美国大学讲授宫崎骏作品的贴子,而且翻成了中文,这让我极其诧异,我知道那意味着极大的工作量。紧接着我又发现了几十篇译文,里面介绍的内容有很多都是我从未见过的,顿时对这个论坛的诸位同仁产生深深的敬意。最后,当我习惯性地把“/”后面的全部内容删掉,看看主站点时,才发现这就是我以前来过、但没留下任何印象的网站。

所以,虽然以前我通过百度贴吧来过,但那次不算,这次才是真正地来到这里啊。

顺便对网站提两个建议:1 不要放那么多图片,高峰时下载速度很慢的,而且图片不下完就没法看内容,现在上网的人都很缺乏耐心的;2 个人感觉网站内容远不如论坛丰富,论坛里的才是这里真正独有的。如果条件允许,建议放一些论坛的内容到网站上。

请允许我再一次向辛勤、认真地带来这么多原创翻译稿的同仁们表示由衷的敬意!

luyishiliou 发表于 2008-1-25 23:20:28

在百渡搜宫崎骏时无意点开的连接,要不怎么说这就是缘份呢!!!!

修己 发表于 2008-2-4 12:19:49

百度,
很幸运
很幸福
2008大家一起努力

戴拿 发表于 2008-2-6 21:31:09

我也是在百度中无意发现的。。。
我想问问为什么有的老师让同学写动漫影评呢?
我们老师。。。:zzz

ccrysc09 发表于 2008-2-10 17:10:15

在baidu灌水时发现的……

叫我白求恩 发表于 2008-2-13 21:58:35

没得说,百度贴吧……

monkeydada 发表于 2008-2-15 19:07:16

在百度贴吧发现很很多东西都注明“转载自宫崎骏映画馆”,于是就进来了!刚来时就像小米发现TOTORO的树洞一样兴奋!
好地方啊!
好地方啊!
只是我的果子什么时候能突破两位数啊!

邪恶的小母牛 发表于 2008-2-19 11:01:19

我是在找宫崎骏动画音乐的时候看到电驴上有这个资源  上面有一排字写着本资源由~~~~~~~~@#¥%……&提供 我一点就知道这了

LapuTa 发表于 2008-3-1 01:18:31

原帖由 lam1 于 2008-1-14 12:27 发表 http://www.totoroclub.net/forum/images/common/back.gif
其实,我最早是通过百度贴吧的宫崎骏吧知道这个网站的,但当我进入主站点后,只看到一大片尚未下载的图片,等了好长时间才进入我想看的内容(网站部分的),而且内容也没有太多的新意,于是心想“又是一个言过其 ...

很用心的宫迷  同时你也很幸运 发现了网站和论坛的巨大差别 呵呵
画馆成立以来经过翻译人员的辛苦努力 现在翻译资料的字数已经超过30万,相信馆藏区的内容一定会让你大饱眼福,每看到像lam1这样的宫迷能够受益,翻译组的工作人员一定会非常高兴的呵呵。
但是网站的建设面临较大的较大的问题,我们需要技术开发人员加入到社区建设当中来,参考下贴:
http://www.totoroclub.net/forum/viewthread.php?tid=9184
所以在现在网站不完美的条件下,论坛其实是整个画馆的主战场,所有的精华都将在这里集中,汇总,各版主也会尽力将论坛建设的合理,有序,虽然不及网站醒目,但力求做到最好。

静姬 发表于 2008-3-1 08:34:08

我在找宫老爹最新作品《崖の上のポニョ》的时候偶然发现的,开心死了,因为在生活中没有人跟我谈宫老爹,也没有志同道合的同学与朋友陪我一起看,超级郁闷的。自己喜欢的东西我更乐于与好朋友分享,这样更开心呵……:Mjian

默默... 发表于 2008-3-16 21:20:13

呀  我的比较机遇    我是今天看了龙猫  后来找法国影片蝴蝶的下载      误闯进来的 像发现宝一样咧
所以 不走拉 ~   很喜欢宫崎峻爷爷呀  爱死他的作品里的人物了

et-boy 发表于 2008-3-27 14:39:12

看宫老师的作品,没有一部不让我落泪,每一部作品都能引起我的共鸣!在家看动画时,经常被老爸骂“真幼稚那么大的人了还看这些东西”,我找不到人与我分享看完老师的作品的心情与感受,终于我发现了映画馆 结识了一堆保持着一颗童心可爱的朋友!

我的tang 发表于 2008-4-2 19:46:26

在百度宫崎骏吧看到了这个好地方的

七失 发表于 2008-4-6 00:21:16

veryCD :Msee

chinalin1991 发表于 2008-4-10 19:38:13

百度搜到的,能够发现这个映画馆我真的是感到很幸运!

xiong熊~ 发表于 2008-4-13 12:04:49

昨天刚到 搜到宝贝了

youxianju 发表于 2008-5-9 12:44:14

在大学的时候一次从网上搜索萤火虫的音乐,就搜到了本站,感觉很喜欢,一直收藏了下来,想想注册都快两年多了,我的ID还是蛮靠前的,呵呵
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 你通过什么渠道了解到我们的网站和论坛