设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[灌水] 有不上大学的筒子么..或者不准备上?QAQ

画馆翻译组

人間最終苦逼一號機

财产
145 个栗子果
人气
67 ℃
楼主

实在是一片渺茫啊。

虽说学习也不差。只是不喜欢的东西再怎么样也没有兴致。
想去德国学美国或者意大利学制琴,想去日本学动画制作,或者去法国摄个影画个画。
喜欢的事情那么多大部分时间却都被学习占去。
人生就那么短的时间大部分却被盲目的知识占去。
高考之际就算一天只睡4个小时还是无法完成自己想做的事情。
再怎么样也做不到“把自己喜欢的事情放一放,等考完了在开始。”那样活着浪费时间只会增加自杀的冲动。

拼命考进大学,然花后四年或者更多时间毕业,死命找到一份自己并不喜欢的工作,依旧要面临着家庭社会的压力。
或者连工作都找不到...

话说在这河蟹社会里找不到工作会饿死吗?= =....
已有 1 人评分人气 收起 理由
lichun8891 + 4 十字路口,选择一条路,坚持走下去

总评分: 人气 + 4   查看全部评分

X
无效楼层,该帖已经被删除

煤炭精

那什么……我是男的 别看头像……

财产
13878 个栗子果
人气
59 ℃
地板
刚毕业 上的大学和专业都号称国内前十 没觉得自己学了什么……好吧我不是说让你不要上大学了……学不学关键看心态和想法,当然如果学校环境不好就算了……
在漆黑的夜幕下,在清冷的空气中,我忽然感觉到一种难以言说的孤独。似乎来自无尽的远处,这种感觉穿过欢乐的人群和道道华丽的光焰,向我汹涌地袭来。那一瞬间,我突然不知道自己是谁,在哪里,在做什么,要到哪里去

亚克路

玉兔

财产
64941 个栗子果
人气
646 ℃
。。。好吧,你们都是神人。。

Karasu  = =施主何出此言....  发表于 2011-7-24 17:49
I LOVE YOU AS YOU LOVE YOURSELF

画馆翻译组

人間最終苦逼一號機

财产
145 个栗子果
人气
67 ℃
回复 lichun8891 的帖子

只是觉得自己喜欢的和现实所必须的实在有隔阂。像是社会不需要我的感觉。
比如说制琴师这样的职业高跷实在是太长...
其实也不求什么。只要能靠自己真心喜欢的事混口饭吃活下去。

达芬奇的话= =...次要因素是生的时代和家境,主要因素是他得到了来自宇宙深处的力量= =。
X

画馆翻译组

人間最終苦逼一號機

财产
145 个栗子果
人气
67 ℃
回复 拉达 的帖子

那之后你也准备找个工作买房买车结婚生子然后死掉么...QaQ

拉达  这些我都没打算……结婚生子什么的我完全没想法;工作得有人肯要我……买车买房更不可能了,我不想用自己的血汗去喂某些人已经鼓胀的腰包  发表于 2011-7-24 17:52
X

亚克路

玉兔

财产
64941 个栗子果
人气
646 ℃

达芬奇,我对他跟两个母亲的关系,还有他是gay这事儿很感兴趣。。。看完佛洛依德关于他的分析后,无奈了一段时间。
社会不需要你?社会是需要你的。。  社会需要你按着它的要求来。。。
遇到自己挺喜欢的专业,也算是歪打正着。现在在逐渐修炼自己的实践能力。。
另一边的梦想也很想去完成。。不管自己是否有能力,不管能做多少,都想去做。。
经济从家庭独立出来了。。现在就活着最真的自己。。觉得挺好的。。
还是不断做才有活着的赶脚,爱好也好,工作也好,找男朋友也好。。
至于未来的长远发展,还是需要一步步设想、规划、去做、去完成。
没有那么多钱一下换个环境,换一种别样的人生。
应该说暂时还没有出去学习的打算,以后吗,就说不准了。。

I LOVE YOU AS YOU LOVE YOURSELF

亚克路

玉兔

财产
64941 个栗子果
人气
646 ℃
回复 Karasu 的帖子

大学想不上了。。很牛。。
想出国。。很牛。。
并且馆子里有很多出国的。。很牛。。
还有很多名牌大学的。。很牛。。
还有很多很牛的人,总之,很牛就是啦。。o(╯□╰)o

萤火虫

请叫我卤蛋君╮(╯▽╰)╭

财产
70617 个栗子果
人气
416 ℃
认真考虑下吧。首先分析一下客观形势,像你说的学制琴之类的条件是不是成熟,你现在高三?艺术的学习除了靠自身领悟外更重要的是有好老师,如果你能联系到国外的优秀师资,并且有了面临与一般大学生普遍面临的不同甚至更多压力的觉悟的话,可以试试。毕竟还年轻,有尝试资本。
话说又回来,真的心随所愿地发展自己的职业的话,对于钱这方面,或者说物质生活方面就不要有太大的幻想了。正如你说的,艺术职业之路很漫长,到时候支撑你的就应该是你对你所学、所做的东西的热情和执着了。不要到头来产生后悔的想法,如后悔也许当年就当个普通大学生现在毕业也有固定月薪,而不像现在没什么人认可我的艺术创作,收入压力和精神受挫而郁郁寡欢。其实吧,当代社会,只要不追求太多,无论今后干什么都是可以过日子的。就看自己愿意怎么个活法了。
如果现在真有这想法,和家长沟通一下,多寻访一下走你理想道路的过来人,分享一下他们的经验,或许这对你的抉择和认识更有帮助。切忌光只是想而不敢做啊。。。到时候两边都做不好的

萤火虫

~\(≧▽≦)/~

财产
876607 个栗子果
人气
532 ℃

有这个想法的很牛,付之于行动的更牛,付之于行动之后没有放弃而一直坚持的。我没见到过。

第一,你也不要觉得大学学不到东西。只要你愿意学习,在哪儿都能够学到东西。不过话说回来,我读大学学得最多最好的就是学会自己划重点了。第二多的,咳咳,你们懂的。现在的大学很多东西是有用的,只是可能真的不是你的专业课罢了。例如:大学生X教育。你之所以觉得学习没兴趣,其实真的只能说你是对高中的枯燥的复习考试没啥兴趣,大学,还是有一些 有意思的课程的,当然那些有意思有用的课程可能真的比较少,有些是隐藏任务,出触发条件不详,有些呢是连环任务,你必须做之前很多很枯燥的任务才能接到。这就看你了。我同学喜欢美容。学了五年枯燥的医学,后来在协和的皮肤科美容方向,每天学得也挺有乐趣的,至于有没有用,就不知道了。

第二嘛,其实大学能得到的,还是比想象中的多很多,平庸一点的,现在很多用人单位招人,最低要求是大学生(包括我们那个可恶的公司的前台都要大学毕业)。你问不找工作会不会饿死,这个问题我不好回答你,但如果是我们家,我不找工作,我爸妈绝对会把我饿死。他们辛苦把我养大,不是让我浪费社会粮食的,不要求我对这个(XX)社会做啥贡献或者回报他们,至少我要能养活我自己。当然,也可以去傍个大款不工作,不过我没那个能力,所以就算了。
不过你家如果有门路能让你去学习神马制琴啊,神马珠宝鉴定啊,之类的,并且有门路让你长期锻炼,有门路给你找工作,不读大学真的太无所谓了。

第三嘛,我觉得大学还会培养你一些人生观,至于你觉得他有没有用就不知道了。
很多大学有很多很好的社团。自己组织活动,跑到外面的公司拉赞助。我朋友他们协会拉赞助拉了一万啊。当年特佩服。
像我们这些平凡而庸俗的人,爱好只能是就建立在有精力的时候,上班就没那兴致精力时间了。大学时候能折腾折腾也挺好,大学四年我玩了一些地方,吃了一些地方,挺好。
还参与了一个社团,是个不被官方承认的邪教组织,天天躲着学校领导,和志同道合的朋友们天天打游击也挺开心的。

好了。其实。高中过了就好了。发泄发泄。回过头来,也许你会发现,枯燥的每天只是上学念书考试复习的日子,也还挺怀念的。。。
我回来了。。。。

画馆翻译组

人間最終苦逼一號機

财产
145 个栗子果
人气
67 ℃
回复 拉达 的帖子

那你是有准备干什么有趣的事情么 O O...

拉达  ……考上了研究生 暂时继续读下去吧……  发表于 2011-7-25 13:07
X

画馆翻译组

人間最終苦逼一號機

财产
145 个栗子果
人气
67 ℃

回复 lichun8891 的帖子

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
X

画馆翻译组

人間最終苦逼一號機

财产
145 个栗子果
人气
67 ℃
回复 无名者 的帖子

弗洛伊德的话更多时候还是当电视剧台词看看就好...和常识大背离。虽然正是喜欢这一点,每次读他的书都会觉得自己不是人类或者说没在这个社会里活过= =。

不过你能遇到喜欢的专业还真是好啊。
如果现在是活着最真的自己的话,一定要好好珍惜啊!
X

画馆翻译组

人間最終苦逼一號機

财产
145 个栗子果
人气
67 ℃
回复 Orange橘 的帖子

记得初中刚接触吉他那会儿,在我妈问起以后想干什么时 我说就在街头弹自己喜欢的曲子,就算吃了上顿没下顿。那时候就对物质生活做好觉悟了吧。(虽然之后接触了大提琴开始比较喜欢大提琴的声音了。
关于后悔这个心态,其实我自身也是个矛盾体。因为稍微想通了一点人生,意识到不管怎样,走自己的路是唯一不会后悔的。不羡嫉妒慕也不攀比。更不会“后悔也许当年就当个普通大学生现在毕业也有固定月薪,而不像现在没什么人认可我的艺术创作”。因为到头来大限一临双眼一闭,我有的是那些更有钱更有权有更名誉的人没有的我自己。而我的追求也确实不多,活下去,以及做自己喜欢的事情。(好像这个追求仅仅是在数量上不多....)
而如今觉得唯一会在将来后悔的事情是,你所说的光说不做。

Orange橘  呵呵,“做自己喜欢的事情”是难点呐。。(╯▽╰)  发表于 2011-7-25 14:17
X

画馆翻译组

人間最終苦逼一號機

财产
145 个栗子果
人气
67 ℃
回复 贝琪 的帖子

那希望我成为第一个你见过的“付之于行动之后没有放弃而一直坚持的”人吧,:]

其实啦我也知道大学很好,但是一时觉得渺茫。我可能不适合你所描述的那种大学生活吧。家里倒没什么门路,只能靠自己。人生观的话...我觉得哪儿都能培养的吧=。。=
ps.你的“邪教组织”让我想起了耶鲁的骷髅会。虽然我等鼠辈是连一眼都不可能憋见骷髅会真相了...
X

亚克路

玉兔

财产
64941 个栗子果
人气
646 ℃

回复 Karasu 的帖子

我的赶脚正相反呢。。正因为有了弗洛伊德,我才觉得我也是正常的人类。。。
大学的时候,哎。。。没啥意思,真的。。大学的环境,就是一个进入社会的提前练习。了解了点儿社会上的事儿,了解些zg的黑暗,了解了qianguize,了解厚黑学。你明白了自己人生是这样的,是被人设计好了的。然后,就像上了贼船,却无法脱身。之后,你只能想办法在这条贼船上谋生存。你考更多的证,获得更高的学历,来证明你在这个社会上的生存能力。想学东西是能学到,因为有图书馆。但是,会发现这不是一个实现梦想的地方,有n多条件制约着你。你发现父母不再是父母了,你发现老师不再是老师了,你发现人都不再是人了,你发现什么都变了。最后,只有选择麻木地生存下去,或者破釜沉舟,放手一搏。

煤炭精

画廊学徒

财产
4144 个栗子果
人气
11 ℃
哈,看帖子没看到一半我就笑出来了,楼主的想法在我脑中已经酝酿很久很久了,跟楼主一样的想法
不知楼主多大,但至少还有两年就要高考的我早已经有这个想法了,感觉现在的 一切都是浪费时间,最消沉的时候,觉得,连自己喜欢的事不要讲做不了,连学都没时间,咂了太多的精力在学校上
当年如果我没学画画,一定去学音乐,我常常这样想,但现实不允许啊
我属于那中学习一般的人,面对选择更加难办,疯狂的时都想退学算了放手去闯吧,回头来想又很幼稚,现在又不像改革开放前,年轻人要出去闯闯
现在学的是我不想学的,做的是我不想做的,但又怎么办呢?不可能也不能后退啊
别人跟我说,要适应社会,所一我们必须那样,小学,中学,大学
所以感觉现在我做的一切是为我以后不会饿死提供可能性
悲哀吧?但这是现实啊
世界很大,哪怕仅仅是一个厨房

萤火虫

少酱赛高~~~

财产
53369 个栗子果
人气
287 ℃
一切 为了文凭   大学就是这么简单的事情

如果不虚文聘这种东西完全不需要读大学   除啦少数专业,哪个活是高中文化不能干的呀

还有LS某考研人士

我表示我一直相信一句话,世界上分三种人,男人,女人,女博士

苏菲SJ  女博士是什么?  发表于 2011-7-25 20:34

煤炭精

我的心永远不会变。

财产
18390 个栗子果
人气
179 ℃
哎~~~~
我只能表示叹息。。。
选择是件难事,搞不好就选择错了。。。
我也就只是一个准备步入高中学府的学生。。。
对这些什么的都不太了解。。
其实我也在为我的前途感到迷茫。。
家长老师都说考个好的大学,就离成功很近了~~
额。。。真的是这样吗?
什么才算是成功?成功真的有那么重要?
我觉得过程最重要,有自己的梦想并努力去追才算真正的活着!
我支持LZ这种想法,其实大学什么的也并非一定要经历。。
只要自己够优秀,够努力,
还是那句话,是金子总会发光的。
去过自己喜欢的生活吧!

Karasu  哈哈,不过我可不喜欢发光呢。宁可做埋在土里的金子。可能你会无法理解吧...  发表于 2011-7-29 23:05
日行一善。

煤炭精

画廊学徒

财产
4144 个栗子果
人气
11 ℃
回复 苏菲SJ 的帖子

人在江湖身不由己啊
自己想过的生活不是那么容易就能过上的啊
世界很大,哪怕仅仅是一个厨房

稻草人

财产
33453 个栗子果
人气
119 ℃
大学里还是可以学到很多东西的,关键看你自己怎么学了。能做自己真正喜欢的事情固然是最好的,不过世上又有多少人真正的实现了这个愿望呢?毕竟生活或者说生存着是一件艰辛的事情,没有体会到其中的艰辛的人是难以想象那份艰辛的,所以LZ一定要慎重的去选择今后的道路。

Karasu  恩谢谢你~  发表于 2011-7-29 23:06
光在逐渐被黑暗吞噬,影子开始哀鸣起来

萤火虫

~\(≧▽≦)/~

财产
876607 个栗子果
人气
532 ℃
你自己慎重吧。这是你自己的人生。其他人都没有指手画脚的权利。

Karasu  别人是没指手画脚的权利啦,只是现实的条条框框勒的我胸闷。。  发表于 2011-7-29 23:07
我回来了。。。。

煤炭精

我的心永远不会变。

财产
18390 个栗子果
人气
179 ℃
回复 亚得里亚海 的帖子

唉~~是啊~~
这话说的很有道理!
但也要努力去追求啊~~
我们要努力 努力再努力!
为实现communism事业而奋斗!
哈哈....
日行一善。

煤炭精

财产
1380 个栗子果
人气
0 ℃
大学已经毕业的表示大学还是要上的……
另外,工作什么的并不一定要找自己喜欢的,因为当你靠爱好去赚钱的时候,一旦达不到生活的目的,对这爱好可能也会有别的想法……很多人都是干着一份工作然后用业余的时间去弄自己喜欢的东西的,那也是个不错的选择……

煤炭精

财产
1986 个栗子果
人气
11 ℃
惨被调剂,还是要上