设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[其他音乐] "再老的鸟也会被感动 "-----Lube--<Davai Za>

小树精

梦语庭园园主

财产
2923 个栗子果
人气
53 ℃
楼主

很早就想发在画馆了...无奈一直没有时间..

本来已经不打算写推荐音乐的BLOG.因为想推荐的太多太多了.不过,这次,我想让更多的国人听到这首歌.也许,正如网友"穿墙有树"说的,"这首歌可以听出来lube对那些战争中苏联士兵的理解。我们跟俄罗斯有过相同的背景,我相信我们都可以听明白其中的感情。........每一个士兵,每一个人,为了我们的民族,为了我们的国家,所有人抱在一起,愿意牺牲。对于这种震撼的感情,lube准确的唱出了心底的声音,仿佛已经长眠的战士们冲锋前默念的话语,没有自己,没有杂念,只有兄弟姐妹,只有面前的敌人。再会,我所爱的。那一刻的呢喃之语如此神圣.......牺牲不是无谓的蠢货行为,愿你把我们的歌刻于墓碑之上。"
如果你是第一次听这首歌.我建议你,在安静的环境下,认真地聆听.听完后,如果你愿意,请写下你的感受.建议在了解歌曲背景(我贴在最下面的两个地址)后找来MV配合观看

http://www.tudou.com/programs/view/IfR-lKK5Bu8
(貌似贴不上去...编辑了几次只能上网址了)
這首曲是Lube乐队(俄)为在车臣作战的俄罗斯士兵所作,
大家不妨欣賞聆聽。

灰色的乌云笼罩整个天空
神经像吉他的弦那样紧绷
雨水打在地面发出像鼓一样的声音
伴随着日出直到日落
时间被永远的冻结
我们向所有的方向开火
坦克,步兵,信号弹,炮兵被我们击败
但是我们会再一次被调动,拥挤着向前进攻

来,为了生命,来吧兄弟,让我们好好活着
来,为了他们,那些和你一起战斗的人
来,为了生活,管它可恨的战争
记住他们,那些和你一起战斗的人

灰色的天空笼罩在我们的头上
天空铺着薄薄的雾
我们想要相信,一切都已经结束
可是身旁靠着我受伤的同志
你忍着,我亲爱的兄弟。现在你还不能死去
你将会幸福的生活下去
我们要去你的婚礼上跳舞
你会像个天真的孩子在天空中飞舞

来,为了生命,勇敢的兄弟,让我们好好活着
来,为了他们,那些在家里等待你的人
来,为了生活,管它可恨的战争
记住他们,那些在家里等待你的人

来吧,为了他们,为了我们
为了西伯利亚,为了高加索
为了远离黎明的城市
为了朋友,为了情人
来吧,为了你们,为了我们
为了前线的兄弟,为了边防的兄弟
为了国家的勋章

祖父四十五年在柏林拍的照片
在老相册里被找到
那时他是红军的指挥官
有青草的味道
在黎明的时候
被士兵的靴子践踏的手和脚
从被轰炸过的土地里发出呻吟

来吧,为了生命
来吧,为了他们
来吧,为了生命
让我们记住那些曾经和我们在一起的人

"醇厚的男中音, 优雅自如的俄语, 暖洋洋的和声, 诗化的歌词, 一切没有伏特加的浓郁激烈, 但是有伏特加一般的香醇和温度. 这就是Lube, 这支来自俄罗斯的乐队在经历了两次大的风格转变, 完成了从流行摇滚到民谣摇滚的蜕变后, 愈显成熟优美. "
LUBE百度百科:
http://baike.baidu.com/view/525662.html?wtp=tt

LUBE 相关的BLOG:(推荐阅读!)
http://user.qzone.qq.com/331554976/blog/1242414411

&quot;事实上无论我们怎样定义动画,对它而言都是可以一笑了之的语言逻辑而已....动画终归到底就是一场梦,任何人的,任何形态的梦,所以它是不需要逻辑的.&quot;动画的本质就是纯粹的梦吧...

1万

平城狸

虫豸

财产
3343 个栗子果
人气
815 ℃
沙发
你那个音质高,我这个mv http://www.tudou.com/programs/view/fM01TqzAD6o/

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

画馆音乐天才奖 画馆新人进步奖

地板
嗯嗯 读读歌词