设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[小说] 一个半小时

煤炭精

Rei子 大神求嫁````

财产
3896 个栗子果
人气
211 ℃
楼主
诡异的天气,不准的天气预报,看着渐渐暗下来的天空,开始怨恨那个死活都不准的报道。
    入秋了,天气暗的好早,慢慢的也越来越凉了,穿着心爱的长袖T恤,被自己画的乱七八糟的裤子,一双早就应该丢到的布鞋,背着被称之为破布的黑色的背包,走在吵杂的街道,吹着瑟瑟的秋风,不时打了个冷战。T恤再怎么爱也觉得很凉,裤子在别人眼里再怎么乱七八糟我也觉得很有艺术感,布鞋再怎么破,不对,那不是破布鞋,是装饰,布鞋是低绑双层的,外面的看似比较破,但是很有感觉,里面可是完好无损的。至于那个背包,看样子是要丢掉了,可惜自己是个恋旧的人,所以,补补继续。
    走到车站,看着前方黑压压的一片我就知道,人很多。站在一堆人中,不厌其烦的等着算不上快的21路公交车,好在,前面走了一辆人比较多的,后面的这辆人…“哎呀,谁啊。”听声回头,看着旁边的少女,弯着腰,拍拍自己的鞋子,时不时的多了两句抱怨。回过头,就看到21路公交车,加快了两步,走到车门,排队上车。因为人不多,自己就挑了一个在窗子旁的座位坐下,深吸一口气,嗅到空气中淡淡的泥土的清香,好舒服,因为在城市中,很少有这样的空气,所以,下雨的感觉真好。
    打开袋子,拿出自己最最爱的《最小说》津津有味的开始拜读。其实,自己并不是喜欢郭敬明,也不是喜欢他所有的小说,但是对于这次的《爵迹》,我被吸引了,看着他讲述的爵迹,欣赏着王浣给人物的佩画,一个字——赞。

坐在座位上,捧着自己爱看的小说,听着车上还放的宫老某部动画用口琴演奏的的主题曲(实在是么想起来是哪一部),抒情的,静静地,感觉身边其他吵杂的声音都被盖过,留下的,除了小说的故事情节,就是那安静的音乐。

不知道坐了多少站,不记得看来多少篇,只是觉得,时间在流逝,就从我的身边,一点一点,和我擦肩而过,抓不到看不到,但是,感觉的到。
    望向窗外,看着灰蒙蒙的天空,有一种孤单,一种害怕。
    “当自己感觉到时间的流逝时,自己也跟着流失,记忆,感觉,还有梦”。这句话不记得是谁告诉自己的,但是觉得很真,因为自己也不知道自己的命运是什么。命运,相信命运?呵呵,这是弱者对自己的安慰吧,我从不相信,只希望学着改变,让它听我的。
    雨滴,随着微风飞舞着,打在窗户上,落在我的脸上,抬起手,缓缓的擦拭着。这个动作,熟悉中夹杂这陌生。
    以前,自己是爱哭鬼,很多事,很多委屈,哭过,流过,就觉得很放松。现在,很久不掉眼泪了,因为自己觉得那是弱者对自己懦弱表现的诠释。曾经,就有人这样抚摸这我的脸颊,帮我擦拭眼角的泪水,她说过,这是第一次,也是最后一次,以后,如果哭了,就要自己来。
    看着她温柔的眼神,我笑了,我答应她,不哭。虽然自己不懂她那句话的意思,但是我知道,离开她以后,自己要变得不一样了。在她的帮助下,在她的保护下,我成长了。我能做得仅仅是在她困的时候让她抱着我憩息,在她烦的时候拉着我发脾气,但是她为我做得,数不清了……
    她带着我们的梦,跑在我的前面,而我,只能大步的走在她的后面,看着她。我发现,自己,还是在追随这她的脚步,一步,一步,缓慢的前进。

“我们的梦,不需要你一个人来完成,不用等我,我会跑着追上来,不会泄气”。这是自己时常提醒自己的一句话,为了那个梦,我不想放弃。
    低头,继续捧着书,翻了一页,《进度》,么心思往下看了,因为自己已经“掉队”了。再次看向窗外,天空依然板着脸,流着泪,看着窗外拥挤的车流,吵杂的人群,突然觉得,自己好安静,安静的可以听到雨水打在窗户上的啪啪声,安静的可以听出那首口琴演奏时换气的声音,太安静了,安静到自己都不能适应。

不知不觉汽车开到了立交桥。在路过立交桥下的地下通道时,看到疾驰的车辆,听到它鸣着尖锐刺耳的喇叭,仿佛,看到了自己平淡的一生。
    发动,挂档,慢行,奔驰,减速,停止……

汽车开到终点了,由于修路,下车后,还需要等另一辆车才可以回到家。
    我讨厌这种等待,会让人变的急躁,不安,有这时间,自己一般都会走着回,或者,跑着回,起码,自己觉得这样,有意义。
    有人会说,被窝是青春的坟墓,但我觉得,时间才是生命的乱葬岗。
    很多事,不会如自己所愿,很多付出并不一定会有回报,很多等待换来的却是更多的苍茫甚至是白鬓…
    走到家,回头看看,再转过身看看时间,仅一个半小时……

小树精

财产
565 个栗子果
人气
1 ℃
沙发
“当自己感觉到时间的流逝时,自己也跟着流失,记忆,感觉,还有梦”。
偶很喜欢这句话.....
有时候淋雨很好玩的说...呼呼~
毛毛蟲所認定嗒末日.. 我們稱之為- ——|蝴蝶||...。。。。

画馆翻译组

财产
6071 个栗子果
人气
150 ℃
地板
恍神,生命?
喜乐的心,乃是良药

煤炭精

财产
3896 个栗子果
人气
211 ℃

怎么讲   事把!~

煤炭精

财产
3896 个栗子果
人气
211 ℃
“当自己感觉到时间的流逝时,自己也跟着流失,记忆,感觉,还有梦”。
偶很喜欢这句话.....
有时候淋雨很好玩的说...呼呼~
7分钟夏至。 发表于 2009-9-5 12:08

谢谢。。。

煤炭精

财产
3896 个栗子果
人气
211 ℃
蓦然回首。。。

自己变了好多。。

亚克路

不思量·自难忘

财产
7318 个栗子果
人气
671 ℃
变了好多?不用奇怪,不用难过,人不变才是世界上最大的奇迹,谁不会变呢?呵呵

煤炭精

财产
3896 个栗子果
人气
211 ℃
变了好多?不用奇怪,不用难过,人不变才是世界上最大的奇迹,谁不会变呢?呵呵
小小眉笔 发表于 2009-9-23 08:54

嗯。。是啊 呵呵~~~
只是变的好奇怪~~

煤炭精

财产
1647 个栗子果
人气
0 ℃
在等车的时候总是会激发美好的回忆 或灵感
  恩   前方是家  :)

画馆翻译组

红孩子,呆了

财产
4893 个栗子果
人气
147 ℃
“时间才是生命的乱葬岗。”
时光带走了我们的过去,现在和未来。
我们在它的背后彳亍而行,看着它远去的无奈,自己未能把握的未来。
看着它吞噬了自己手中仅有的温存,比如亲人的逝去,朋友的疏远。
虽然无能为力,但是还是尽力。
想一掌PIA飞自己

稻草人

财产
33453 个栗子果
人气
119 ℃
恩,我喜欢雨淋着身子的感觉
光在逐渐被黑暗吞噬,影子开始哀鸣起来