设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

返回列表 发新帖
楼主: 亚壬

[资料] [转贴]关于<红猪>的资料(1楼追加),(兼休耐特杯资料)

1万

画馆副馆长

二馬力&畑研究所研究员

财产
171584 个栗子果
人气
2109 ℃

阿丽埃蒂绘画大赛荣誉勋章

[资料]亚历山大一世(南斯拉夫)

红猪去取钱的那条街怎么那么热闹,原来亚力山大一世开始独裁啦!!!!
亚历山大一世·卡拉格奥尔基耶维奇(Кра? Александар I Кара?ор?еви?,1888年12月17日—1934年10月9日)卡拉格奥尔基王朝的南斯拉夫国王(1921年—1934年在位)。塞尔维亚国王彼得一世的次子。1904年在俄罗斯圣彼得堡贵族军官学校毕业。1909年,在他的兄弟格奥尔基·卡拉格奥尔基耶维奇的继承权被剥夺后,亚历山大一世成为塞尔维亚大公(王储)。

亚历山大一世在塞尔维亚军中服役,以第一军军长身份参加了1912年—1913年的巴尔干战争。在第一次世界大战期间,他是塞尔维亚军队总司令。1918年12月,亚历山大成为刚刚建立的塞尔维亚-克罗地亚-斯洛文尼亚王国(1929年改名为南斯拉夫王国)的摄政王。1921年8月17日,亚历山大一世加冕为国王。

由于国内各民族的不满情绪和骚动,尤其是克罗地亚人的独立要求,亚历山大一世转向独裁。1929年1月,他解散议会、废除宪法,开始独裁统治。为了强调他统治的是一个统一的王国,亚历山大一世把国名改为南斯拉夫王国。

1934年亚历山大一世对法国进行正式访问时,于10月9日在马赛遭到克罗地亚民族主义者刺杀。他与同车的法国外交部长路易·巴尔杜都在刺杀中身亡。

1万

平城狸

DN特仑苏

财产
28901 个栗子果
人气
603 ℃
我只知道那家银行在杜布罗夫尼克(南斯拉夫南部的一个海港),听宫崎骏说是位于克罗埃西亚,我以为这是一个宫老虚构的国家,但是那个杜布罗夫尼克是真实存在的,位于塞尔维亚,百度百科上也可以找到关于它的词条。

http://www.totoroclub.net/forum/ ... eid%3D16&page=1
这是那个关于《红猪》的F&Q,里面有提到我上面所说的内容。

关于亚历山大一世,没有想到你会去找到关于他的资料,很感谢。
GSG,要完结了啊……

1万

画馆副馆长

二馬力&畑研究所研究员

财产
171584 个栗子果
人气
2109 ℃

疑似波哥的老家

谢谢楼上一直以来的照顾。
我最近一直在找《红猪》的背景资料。希望将来能再汇总一个新贴。而我现在则在找老宫所提到的波哥的老家JENOVA是。
但是就我手头的资料来看,这个城市似乎不存在。
除非老宫又犯了和GHIBLI这个名字一样的错误~~~~J、G在日文发音问题。
如果照此推论那么波哥的故乡应该是大名鼎鼎的GENOVA热那亚市!!
热那亚(GENOVA)位于意大利北部热那亚海湾,该城是利古里亚大区的首府,是一座著名的海港城市,也是意大利的第一大港,现有人口92.7万。海运业务是该城市的主要经济来源,运输及保险业非常发达。另外,还有石油化工、钢铁、冶金、食品及造船业。它也是造船工业中心,全国三分之二的船舶在此建造。还有机械、铁路器材、炼油、钢铁与纺织等工业。铁路枢纽。设有通往伦巴第区的输油管,至瑞士与德国的中欧输油管道亦以此为起点。是意大利北部至西地中海的主要出海口。出口以纺织品、橄榄油和葡萄酒为主。旅游业发达,多教堂、宫殿等中世纪古迹。有建于1471年的热那亚大学。

1万

画馆副馆长

二馬力&畑研究所研究员

财产
171584 个栗子果
人气
2109 ℃

可问题是热那亚并不在亚德里亚海边。而是在利古里亚海边。

1万

平城狸

DN特仑苏

财产
28901 个栗子果
人气
603 ℃
那么,楼主也很关心《红猪》中的历史背景吗?
呵呵!~~~~
说实话,我也是呀。
我第一次看的时候,就喜欢上这部电影了,因为里面有我最喜欢的枪械、飞机和空战,我一眼就看出了影片的历史背景,因为我对历史比较感兴趣。

《红猪》也是我第一部完整看完的宫崎骏作品呢。
刚开始我只是喜欢里面的战斗,就不觉得有没有看懂影片的主题了。后来多看了几遍,慢慢就有了自己的感悟(《红猪》我看过很多遍了)。
楼主有兴趣的话,楼主可以去看看我在影评区的帖子——
http://www.totoroclub.net/forum/viewthread.php?tid=13787
GSG,要完结了啊……

1万

画馆副馆长

二馬力&畑研究所研究员

财产
171584 个栗子果
人气
2109 ℃

回复 35楼 叫我白求恩 的帖子

贴子我已经拜读过了,很不错呢!
不过我发现似乎你最后忘记波哥是意大利人呢。
怎么说呢?
意大利是被地中海塑造了的性格,开朗擅长笑与调侃。
还有无纪律性。
所以,要他参加国际纵队是不太可能的。(笑,表打我)
没有人能让波哥放弃放浪的生活。虽然不是所有意大利人都这样但波哥就是这样。

还有,波哥不大可能去指导美国人新的编队模式。首先,波哥似乎挺反感实用主义。他自己开的飞机就是一艇身式的老古董。第二,在贝尔林尼死后战斗时他似乎始终都是一个人飞。

1万

平城狸

DN特仑苏

财产
28901 个栗子果
人气
603 ℃
人是可以改变的。
就连红猪自己不是也说:“再见了亚得利亚海的自由,放浪的生活。”
他是清楚时局的发展的。

至于意大利人的性格和意大利法西斯,我在 《〈红猪〉是甜还是苦?——再论〈红猪〉的主题是非》中的回帖也有所看法,你可以去看看——
http://www.totoroclub.net/forum/ ... page%3D2&page=3

最后一楼是我的发言。

至于实用主义……
我想红猪还是分得清什么是战场,什么是游戏吧。
GSG,要完结了啊……

1万

画馆副馆长

二馬力&畑研究所研究员

财产
171584 个栗子果
人气
2109 ℃

楼上在《〈红猪〉是甜还是苦?——再论〈红猪〉的主题是非》的那个回贴我看了,基本完全赞同!!
不过我不认为波哥不是在消极避世,而是在国家理想破灭后没有了出路。老宫说过波哥是共和主义者,而亚德里亚海就是独裁与独裁间的夹缝。波哥因为法西斯独裁而离开意大利,因为亚历山大独裁而说出了“那是你们人类的事”,因为波哥对国家与政权失望才会使他看不到希望。而这一点可以通过对南斯拉夫解体时老宫的思想的分析得到。所以波哥会应该还会继续呆在亚德里亚海吧!
又,而他逃避吉娜却是因为对不起吉娜,应该和波哥的国家观无关。
我最近又找到一个有意思的东西:

图中的这个老家伙叫查尔斯·汉弥尔顿,寇蒂斯飞行队中的著名人物。不知道为什么,每次飞行时他总带着一支装满子弹的pistol。
我第一次看《红猪》时看到卡地士莫名其妙地拿出一把和事老对着波哥就打,说实话我觉得太那个了~~~这家伙脑袋是不是坏掉了~~。但是现在看到这家伙~~~觉得好象看到熟人了~~~~~

小树精

财产
2380 个栗子果
人气
34 ℃
超级专业的飞行贴 完全的飞行迷!

点击进入MY BLOG

1万

平城狸

DN特仑苏

财产
28901 个栗子果
人气
603 ℃

回复 38楼 亚壬 的帖子

呵呵,事实上在空中用pistol进攻在一战是还是有的。
《空战英豪》中的美国志愿飞行队员不是在最后被德机(好像是红男爵)追击时来了一个后侧翻转,和德机并驾,然后果断地掏出pistol,“砰”地一枪把坐在敞篷座舱中的德国鬼子给击毙了。
GSG,要完结了啊……

1万

画馆副馆长

二馬力&畑研究所研究员

财产
171584 个栗子果
人气
2109 ℃

回复 40楼 叫我白求恩 的帖子

(汗)看来是波哥太轻敌了。
要不是卡地士的准头够差他早就没命了~~~。

1万

画馆副馆长

二馬力&畑研究所研究员

财产
171584 个栗子果
人气
2109 ℃

资料追加

一楼追加意大利空军的双体船S55资料。

小树精

财产
325 个栗子果
人气
0 ℃

回复 沙发 亚壬 的帖子

很喜欢《红猪》,特别是里面的音乐和那种情怀!

亚克路

A Nello

财产
18601 个栗子果
人气
1030 ℃
红猪的成功之处也许也在于其丰厚的历史文化内涵,也是一部富有浪漫色彩的时代剧
童年不是为了长大成人而存在的,它是为了童年本身、为了体会做孩子时才能体验的事物而存在的。(宫崎骏)

画馆翻译组

财产
6071 个栗子果
人气
150 ℃
非常酷的一个帖子。
喜乐的心,乃是良药

小树精

财产
155 个栗子果
人气
0 ℃
呵呵,我也对飞行器很感兴趣,最早就是在 空军之翼 网站上看到这篇文章后才去看的《红猪》~

煤炭精

马可

财产
227 个栗子果
人气
0 ℃
顶  难道你也是飞机爱好者
宫崎骏  Forever