设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[原创] 寻【千与千寻】

小树精

财产
1492 个栗子果
人气
1 ℃
楼主
又看了一遍千与千寻  不知道是第几遍了
去年冬天的某个午后就突然很想看千寻  好像因为暖暖的阳光让我想起了动画里漂亮的天空
宫崎骏的动画里 最喜欢的一个场景就是蓝蓝的天上浮动的厚重的云层   让人觉得哪个后面会有拉普达或是移动城堡藏着
前几天姐姐突然说到了千寻  说每次看宫崎骏的片子都可以找到以前没有注意的东西
所以今天晚上抽空来看盘
不过可惜的是  买的是盗版  居然是粤语配音...好难听   图像无法放大  所以截图都很小
而且压缩的好像有问题  过十分钟就要倒一次带...
唉..要是有在线不卡的千寻就好了   害得我在这里受罪

不过关于新东西  是找到不少

比如以前不注意的音乐  今天仔细听了一遍  很不错
还有开头的小小的神明的屋子
以及红色砖瓦楼里的彩色玻璃  阳光照进来烛台的影子
不是我看的太细致  是画得太细致了  所以去找一些细节也很是有意思
看了haku写的关于千寻细节的种种  太强悍了  我学不成啊...

小千在桥上遇见白龙的时候  身后的影子突然拉长  小千在一片影子中间狂奔  我很是佩服她  因为我是路痴  根本找不到回去的路  虽然她也没找到吧...
之后白龙找到快要变成影子的小千  吃下药丸之后小千摸到了白龙的手  好好幸福唉~发现小千的手也好小  
曾经也和喜欢的男生比过手  小很多呢
还有白龙拉着小千的手狂奔  以前也被这样拉着跑过...
唉  发现我好花痴唉...

之外  宫崎骏的动画里面总有很复杂的东西

比如哈尔的城堡  还有油屋
不论是外部结构还是内部的  
小千去找锅炉爷爷的时候走的外面  脚下还有火车跑过
下的是镂空的楼梯  好恐怖  我恐高...
所以我及其佩服小千一路狂奔下来   好像是因为惯性吧...
锅炉爷爷也是个奇怪的部件(部件?!) 那么多手  好方便..
还有从貌似老鼠洞里出来的小煤球
好像爱情魔法师里面出来过这样的小精灵吧   我说怎么感觉见过...
不过那群小煤球  也真够可爱的唉  居然吃貌似小星星的东西

你们这里有两个白先生么?
小千这样问小玲
原来不管在哪个世界里  人都会伪装
像是白龙不想让人察觉而故意装的很是冷淡  于是让小千以为他在欺骗自己
之后去看已经变成猪的父母
原来  只是吃得话 真的会变成小猪

至于千寻里面的问题 也是有很多  
比如
油屋中的人们  都把人类看成很危险的东西  可是难道他们不是人么...(比如小玲)难道外来的人都要变成猪么?
或者
那个无面人为什么要跟着小千  从桥上好像就开始注意小千了吧
还有
那里的生活应该是颠倒的吧  因为小玲在擦浴池的时候说去拿早餐

最喜欢的场景  是下过雨后那片汪洋的海

小玲划着木盆送小千的画面
那种颜色  不很很容易看到的透彻

恩  先写这么多   新手第一次发贴~
下次一定要去找到纯日文的高清晰的千寻 哼~
已有 1 人评分人气 收起 理由
荻野千寻 + 1 嘿嘿,欢迎LZ继续原创啊~

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

Sweet talk, is ready for the left ear.

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

画馆音乐天才奖 画馆新人进步奖

沙发
那次,朋友来我家,他提议一起看千与千寻,真的很意外也很高兴,于是就一起看了!
我那是盗版的D5,日语、国语、英语都有,不过我当然选择了听日语。。。下次看的话,会去看看迪斯尼版的英文版。。。
==========================
油屋中的人们,不喜欢人类,会慌张不是因为恐惧,而是出于职责上的考虑,有人类混进来了总归不是好事。
他们貌似都不是人类,看长相、看饮食。
无面人自己地位特殊,他注意到了同样特殊的小千,然后就会有特殊的感情了吧,呵呵……
擦浴池,是在浴池需要擦的时候,而不一定是在晚上呀。他们晚上看了一会儿火车和海,后来不是去睡觉了吗……
=================
也有女生来和我比手,都比我的小,另,女生的手,触感很不错

煤炭精

流动的空气

财产
2834 个栗子果
人气
98 ℃
地板
楼主的文章好唯美哦。

小树精

财产
1492 个栗子果
人气
1 ℃
原帖由 1yjm 于 2008-7-17 13:35 发表
楼主的文章好唯美哦。

嘿嘿..我以前都是逛文学论坛滴...

大仙的解释好好详细  赞~~
Sweet talk, is ready for the left ear.

13万

39万

画馆元老

草莓·千寻株式会社社长

财产
4091243 个栗子果
人气
303 ℃

画馆优秀版主奖

大仙的解释很全啊,也赞一个~

在开始的早晨静寂的窗/一切归零之后渐渐充实/不再去追寻海的彼岸/ 耀眼的宝物一直就在这里/在我身上就可以发现

6万

18万

画馆元老

财产
1867706 个栗子果
人气
93 ℃
细细品味千与千寻真的可以发觉好多东西,前不久又看了一遍,也有了写一点感想的冲动