加入画馆 登录
宫崎骏映画馆::论坛:: 返回首页

不死的看門狗的个人空间 http://www.totoroclub.net/forum/?20129 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

寻宝去!!

已有 1008 次阅读2009-1-22 01:06

今天一早整理书桌

有从宿舍带回来的东西     (建筑系相关书籍)

本来就放在这里的东西   

(亲戚送的笔筒、福音戰士的公仔 和一本<&lt;台湾常见药草图鉴>&gt;)

还有…..

我弟的东西…..   (他高中的制服外套和一些他制造的垃圾)

这些东西加在一起

形成了一幅『神奇』的景象

让我不经狐疑『这真的是我的书桌吗??    (o_o)||||

(宿舍的书桌都不曾如此这般的『乱』过…)

在该封箱的封箱、该回收的回收后…..

就剩一本国小的国文课本不知该不该丢

就『纪念价值』而言….国文课是俺从小最『痛恨』的课程  

(国文老师拧过俺地耳朵)

就『经济价值』而言….既不是『国立编立馆』的老物,想必也不值个几块钱是

(俺可是号称『九年一贯』的白老鼠)

翻着翻着,就发现我以前的『杰作』  (带眼罩的孔子、大胡子的李白…….)

没想到还发现了张藏宝图….

很慎重的用麦克笔划出了地点,还在背面写上『此地不宜久留!(画上一把菜刀)

因为好像很好玩的样子,于是吃完饭后我便出去寻宝了!!

到了国小后走中庭,经过办公室绕到墙角,从墙缝间『捏』出了那把『挖土用的铁尺』,然后就开始挖宝了!!

阴阴的天气里,土壤还是湿的。

握着这把锈的夸张的铁尺  心想『早知道带把铲子』

越挖越深,却甚么都没有。    (有种被耍的感觉)

赫然发现…..这棵不是杜鹃花    (白忙了一场)

最后终于再一群L型的杜鹃花丛下

找到了传说的『黑盒子   (明明是红色的还写着『小林煎饼』)

因为盒子锈的厉害,花了好久才打开。

里面有:各种大小的弹珠、纸折的星星(发霉了)、一支放大镜、国旗别针

、一大袋的贝壳 一张放在密封袋里的纸

丑陋的字写着:

这个盒子受到了诅咒….(『诅』拼错了,『咒』写的像『哭』一样)

『徐』了我以外,打开的人牙齿会掉光 (『除』了….,『齿』也拼错了…)

『徐』非回答这个问题!   (~~~内心有股冲动只想说『老师我对不起妳~~~~)

如果你是一个蚌,你愿意受尽一生痛苦而凝结一粒珍珠......还是不要珍珠,宁愿舒舒服服的活着?!
如果你是一只老鼠,你突然发觉你已被关进捕鼠笼而你前面有一块香喷喷的蛋糕 ,这时,你究竟是吃还是不吃呢?!
早期的扑满都是陶器,一旦存满了钱,就要被人敲碎......如果有这么一只扑满,一直没有钱投进来,一直瓦全到今天,他就成了贵重的古董......你愿意做哪
一种扑满?!

你每想到一次就记下你的答案......直到有一天你的答案不再变动......
那就是你成熟了!          (『狠』直接的把课本撕下来贴在上面)

最后……我又把盒子给埋了回去,

直到现在

我还没有答案呢…

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 pumokin 2009-1-22 10:49
哈哈  你太可爱了

我前几天整理东西的时候

也找着了一样重要的东西 以前一直以为丢了
回复 goneagain 2009-1-22 13:23
这种点点滴滴的,纯真的快乐就是求学时的幸福~~
你太可爱了~~~
最后的一段很有道理哦~
回复 不死的看門狗 2009-1-22 17:35
pumokin: 哈哈  你太可爱了

我前几天整理东西的时候

也找着了一样重要的东西 以前一直以为丢了
欸嘿嘿.....(羞)
回复 不死的看門狗 2009-1-22 17:41
最後那一段
是俺國小的課文

不過....

我那時到底在想什麼阿...??
回复 林小千 2009-1-22 18:24
好可爱哦~
回复 寻梦者 2009-1-23 14:56
小时候的你应该好可爱吧,我有一个弟弟啊,他也有过你上面写的那个阶段,现在想来那时好天真!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入画馆

【画馆空间新人报到处】(回复本贴即可获得发表日志权限!! ^^

Archiver|手机版|宫崎骏映画馆    

GMT+8, 2024-4-26 23:55 , Processed in 0.035385 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.