加入画馆 登录
宫崎骏映画馆::论坛:: 返回首页

不死的看門狗的个人空间 http://www.totoroclub.net/forum/?20129 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

流浪到淡水 (此篇『狠』長)

已有 925 次阅读2009-2-3 23:31 |

阴阴冷冷又雾雾的天气

等我真的回了神

我已经骑了3公里有了

因为寒假作业的缘故

我必须要到我不太熟的地方  『旅行』

一直向往着单车环岛的我于是决定…..来个长征

在迷迷糊糊之中跨上了铁马便往『海边的方向驶去』

(大海才是男人的浪漫阿!!  (闪亮)

所有我带的就是一瓶水、一个背包

背包里有外套、手套、手机、相机、面龟X2

(因为是『不太熟的地方』所以根本没带地图)

沿着倒三角形4号公路沿途经过了埤塘、果林、机场路段

最后来到竹围

记得桃园这地方可是全省埤塘最多的县

现在多改建成公园了

夏天的下午到这种地方头上应该会有一团蚊子吧  (碎念)

莫名奇妙的来到竹围的观光鱼场后

我迷路了~

(说不定要拿出俺的神奇宝贝球和旁边海钓的大叔们决斗一场

他们才会给你一些出去的线索)

虽然是个小小的渔港

却怎么驶也驶不出去……太奇怪了!!

终于联络上了住在竹围的同学    (高中同学~)

经同学『在便利商店打工的朋友』的确认下

我出竹围了(10.23)

我改走西滨(倒三角型15号公路)

很喜欢这样的地方

一边就是山壁

一边就是海的

骑到了这里雾更加的浓烈

天冷的关系喘出的气化成了烟和云雾同流了去

旁边的车子非常的快

俺骑的路非常的烂

当下只求个别上新闻的『社会版』才好

(小客车撞脚踏车   .....!!)

直到快接近中午阳光才露出了脸来

远远的大烟囱原来是火力发电厂

隔了不久….又是个大烟囱

这次是垃圾焚化炉

看着左边湛蓝的海水

忽然觉得我正在做一件无比帅气的事情

帅气到忘了吃早餐(12.10)

找了个废弃的公车站

吃起了带来的面龟

不确定会骑到哪里所以也把午餐的份给吃了

才刚上路没有多久八里就到了

西滨也下台一鞠躬

当作吃完了午餐的人

肚子还是会饿

在这里我有看到传说中的

『十三行博物馆』的牌子

可是却往『渡船头』的方向走去

当下持续着我意志的就只有吃饭这件事情了

没找着渡船口

居然不小心过了桥

又胡里胡涂的骑到了

『淡~~~~

(人家真的只是单纯的想找一家70元以下的炒饭而已)

在饿死和穷死的边缘在线挣扎的结果

我找到了一家80元的炒饭   (小赔)

牵着车子在淡水的河岸散步

(因为怕撞到人….真不愧是台北!!)

意外的发现了回八里的船  而且脚踏车也可以帮忙运过去!!

(运脚踏车要加钱+$20)

摇摇晃晃的

阳光温吞的照着

风徐徐的吹着

好个人工『大』摇篮来着

下了船后买了个关键性的证物『两相好』

便踏上了归途(3.45)

(可以的话我想把『淡水』的路牌拆回家说

可惜『载不动』

结果……算了~~)

回程中经过了『十三行博物馆』

只可惜关了

(应该说这是个偶然下的巧遇……..就是说『我迷路了』)

等我回到家时….已经7点多了

脚踏车头都被俺骑到歪了

好个长征

已经害我『铁腿』两天了

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 goneagain 2009-2-4 13:27
哈哈~~小男子汉去流浪了!
我以前看过一个台湾人的博客,他骑自行车环游整个台湾岛~
感觉心潮澎湃吧~
BY THE WAY,是你的格式太长了……
回复 sardine37 2009-2-16 17:47
流浪到淡水,呵呵。去吃阿给了没?
回复 不死的看門狗 2009-2-17 22:45
sardine37: 流浪到淡水,呵呵。去吃阿给了没?
這是一定要的啦!!

(大拇指+微笑)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入画馆

【画馆空间新人报到处】(回复本贴即可获得发表日志权限!! ^^

Archiver|手机版|宫崎骏映画馆    

GMT+8, 2024-4-19 01:58 , Processed in 0.064938 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.