加入画馆 登录
宫崎骏映画馆::论坛:: 返回首页

不死的看門狗的个人空间 http://www.totoroclub.net/forum/?20129 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

消逝

已有 962 次阅读2009-1-21 00:07

中午过后,忽然停电了。

因为大楼的备用照明系统故障了。所以大楼里面都是黑的。

尽管俺是男儿身,但在伸手不见五指的大楼里…..还是出去走走好了。()

在次的跨上俺久违的脚踏车,也没有谱要到哪去。

记得小时候邻近地方有好大的块地

有时附近的小孩就在那玩

挖虫子、轧车、做游戏的

想当年俺可是号称『征服田埂的家伙』

可以在田埂上骑铁马阿!!!      (比较被人知道的是『那个摔到田里的家伙』)

有了方向后,遂骑到那里去。

工业区的后面,有座小庙。

小庙的后面,有座废弃的工厂。

出了工厂后究可以看到那个地方了。

印象中是这么走地。

没想到才过几年有

工业区似乎变大了

越往里面走,

小庙也变大了!?

废弃的工厂不见了     (一条双向的大马路取代了原本工厂的位子)

至于那块地呢

现在是某物流公司的集散场了……

进进出出的发财车会不会也把俺地童年,就么一车一车地运走??     (吐煙)

『征服田埂的家伙』终究只是个传说~        (港口的風)

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (13 个评论)

回复 寻梦者 2009-1-21 14:20
童年在你心中!其实我小时候是跟着爷爷奶奶在田里长大的,那时候也有好多回忆,但现在田被征收了,建了厂房,我连路都找不回了……
回复 不死的看門狗 2009-1-21 17:25
寻梦者: 童年在你心中!其实我小时候是跟着爷爷奶奶在田里长大的,那时候也有好多回忆,但现在田被征收了,建了厂房,我连路都找不回了……
發展很快呢....

轉眼間..咱都老了  (耄耋樣)
回复 林小千 2009-1-21 18:11
不死的看門狗: 發展很快呢....

轉眼間..咱都老了  (耄耋樣)
怎么会呢~~爱看宫动画的,都有一颗童心的~~不老不老~~80也不老
回复 幽幽的林 2009-1-21 18:36
难的,都是简化字,看得真顺畅!
回复 pumokin 2009-1-22 11:00
以前老家旁边有一个池塘

我经常在那边抓蝌蚪和萤火虫

现在什么都没有了
回复 寻梦者 2009-1-22 13:03
嗯嗯,我也觉得,我老了……
回复 goneagain 2009-1-22 13:27
真是可爱啊~~你
心里时常迸溅生命的喜悦和火花~
一点事情都能有那么多感触,很细腻哦~
回复 不死的看門狗 2009-1-22 17:37
不在乎天長地久,只在乎曾經擁有  (墨鏡)
回复 不死的看門狗 2009-1-22 17:38
寻梦者: 嗯嗯,我也觉得,我老了……
夕陽無限好....
回复 不死的看門狗 2009-1-22 17:42
goneagain: 真是可爱啊~~你
心里时常迸溅生命的喜悦和火花~
一点事情都能有那么多感触,很细腻哦~
謝謝~
回复 goneagain 2009-1-22 22:50
不死的看門狗: 謝謝~
让我无语的回答……
回复 寻梦者 2009-1-23 14:14
还没到夕阳……现在说有点夸张
回复 不死的看門狗 2009-1-23 17:07
寻梦者: 还没到夕阳……现在说有点夸张
恩...也對喔

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入画馆

【画馆空间新人报到处】(回复本贴即可获得发表日志权限!! ^^

Archiver|手机版|宫崎骏映画馆    

GMT+8, 2024-4-19 14:28 , Processed in 0.034499 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.