加入画馆 登录
宫崎骏映画馆::论坛:: 返回首页

林小千的个人空间 http://www.totoroclub.net/forum/?15250 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

给我的十八——成人了

热度 8已有 802 次阅读2011-6-25 22:03

今天,就是未成年的最后一天,我的雨季就这样结束了
明天,我就十八了

总觉得时间过得太快,14 15 16 17……
转眼间我竟然18了

我不知道。
十七岁的时候,我许愿,自己真正的长大
这一年,跌跌撞撞,头破血流
这样算是成长中的历练吗?

我总是以为,自己会对流失的时间以及那些往事逐渐习惯,不管什么地方,遇见谁,或是以什么样的方式结束。

虽然如此,我仍然热爱着我的生活
有很多幸福
虽然那些幸福只是瞬间的片段,一小段一小段
在高三的某段时间,抛开了一切,学习、吃饭、睡觉,每天都很开心
可是快乐太单纯,所以容易破碎
所以,我不喜欢,快乐的太久,就会感到不真实
有时候,血淋淋的苦痛,让我觉得自己活着,存在着
只要愿意,其实无论是哪一种生活,都可以过得有滋有味

也许,我的生活备受争议
seed总是说,我把自己弄得狼狈,还有很多人讨厌我
但他接受了我的生活
可是那些对我来说都无所谓了
每个人都有权利选择自己的生活方式
但换言之,人又是被拘禁的,从未得到权力决定自己的生活
我不想每个人都喜欢我,
没有人嫉妒,没有人批评,没有人怨恨的人生是不完整的
从来没有想过,要做别人眼中的好人,我只是遵照着自己的心,做我认为正确的事情
不需要别人认可

在这个世上,所有真性情的人,想法总是与众不同
不敢说,自己是这样的人
因为我知道,自己的性格还是有缺憾
那是与生俱来的,我无法弥补,因为已经尝试改变
总会觉得,自己的世界寂静无声,好像谁也没有来过
可是那些痕迹却分明存在
有时候,不了解本质的人是快乐的。而能够假装不知道真相,不了解本质的人,却实幸福。
人们那些伪装,都是为了保护自己
不要伪装,却弄的头破血流,这个世界,无法评判是非

幸福始终充满着缺憾
张爱玲说:短的是生命,长的是磨难
人的生命,应该是丰盛而有缺陷的
缺陷是灵魂的出口
而那些忧愁与困难可以养成严肃的人生观

自己在十七的时候许愿
【我希望,每个人,都可以拥有自己想要的生活
不管这路,是多么的难走
不管这生活,有多少难过,多少孤单,多少雨】
不知道,有多少人,拥有了自己想要的生活。

为了遵循自己内心的声音生活,我们曾为此付出了多大的代价

这个夏天
老天欺骗我
给了我高四
我喜欢这个骗局
无论怎样这都是宿命
我坦然接受,并且迎难而上
虽然,不上大学,我会有遗憾
可是有失必有得,我获得的,或许更多。
付出这一年,沉沉浮浮,我尽力了,无怨无悔。

很多人,分开后不会见面
很多人,即使给的只有伤害还是值得纪念
很多人,不需要说再见,因为都是过客,遗忘就是给彼此最大的祝福
很多人,是可以轻易地被时间抹去的,犹如尘土

我的圈子很小
有些人进来,有些人不得不离开
可是,总会有痕迹
那些值得我记住的人,我会记住你们
在我身边的朋友,我会珍惜你们
那些过客,我也会好好对待
缘分叵测。我们无法知道下一秒会发生什么

我永远不知道永远到底有多远,你也没有让我看见
几小时,几天,几年……
也许都是很短暂的

我的十八岁
就不请朋友们给我过了
我想一个人,出去走走,然后开始我的高四
谢谢你们的祝福,同样祝福你们

你们见证着我的成长,我的快乐,我的痛,我的泪水
有你们,我很知足

我想给我的灵魂找一条出路,也许路太远,没有归宿,但我只能向前

会过去的,就会过去的。
我们的痛苦,我们的悲伤,我们的负罪

最后,再次祝福你们,还有我自己

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (9 个评论)

回复 kekelianlove 2011-6-26 09:57
高四也许是一个 异样的磨练把 不像大学 也不像高中
短的是生命,长的是磨难
这句话 我很喜欢
回复 茕鏡 2011-6-26 15:59
生日快乐~
回复 ピエロ 2011-6-29 10:42
哇 原来我比你大。。。。。。
不行不行 叫姐姐快叫姐姐··
回复 .oΟ月岛の雫 2011-7-13 19:14
生日快乐!!!
回复 托尼托尼安 2011-7-21 17:17
happy birth.~
回复 林小千 2011-7-26 22:43
托尼托尼安: happy birth.~
thank you
回复 bigdtooth 2011-7-29 09:54
高四,当初就是折腾不起才选择了大学……
很多人,分开后不会见面
很多人,即使给的只有伤害还是值得纪念
很多人,不需要说再见,因为都是过客,遗忘就是给彼此最大的祝福
很多人,是可以轻易地被时间抹去的,犹如尘土

写得太好了
回复 兜兜儿转 2011-8-9 15:10
突然觉得自己怎么就莫名其妙成大人了、、、、、
回复 糯米秋 2011-12-30 19:02
可爱的十八岁~

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入画馆

【画馆空间新人报到处】(回复本贴即可获得发表日志权限!! ^^

Archiver|手机版|宫崎骏映画馆    

GMT+8, 2024-4-29 14:25 , Processed in 0.086328 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.