设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[原创]少女的梦与飞

画馆副馆长

财产
6703 个栗子果
人气
293 ℃

画馆特别贡献奖

楼主

有人说……少女和飞行构筑了宫崎骏的世界……我不再是少女……飞行当然更只是一个永远的梦……有人说……宫崎骏的世界只有少女和飞行……曾经的少女我……永远的飞行美梦……难道这样的世界还不够……

第一次为之陶醉的少女的梦已经是千寻的梦……我始终不太明白千寻和小白前生今世的关系……可却执著的认为这首梦幻般的诗歌中最曼妙的篇章便是千寻与小白遨游在天水之中……何等::自::由::的飞行……何等::自::由::的梦……无论对千寻还是对小白……那都是奢望已久的::自::由::……然而前生今世的宿缘用飞行将他们重聚在一起……我坚信千寻在小白背上的喃喃低语赋予了飞行新的含义……让我们以爱的名义飞行……

后来迷上了琪琪那浪漫的工作……幻想着有那么一天我也可以骑上扫帚去找寻自己的世界……给自己单纯的年龄增添新的色彩……琪琪真的做到了……在飞行中经历风雨……在飞行中经历失意……在飞行中经历迷惘……最终在飞行中找到了朋友……找到了信心……找到了属于自己的人生最宝贵的财富……回想起片头琪琪鸟瞰城市忧郁的眼神……我仿佛也相信飞行可以让人重塑自己的世界……于是有一种飞行叫……找寻……

不管遭到多少白眼……我始终坚持称呼它为《梦幻街少女》……因为月岛(为了不在她的名字问题上再制造混乱……我决定称呼她为月岛……虽然显得不够亲切……嘿嘿)在我心中遍部阿月足迹的街仿佛就是梦幻街……而月岛从来就是一个充满梦幻的少女……梦幻般的少女……这个少女过着同我们一样平凡的生活……同我们一样挣扎在现实与梦境的边缘……但她的文字却带领我们进入了她飞行的梦……梦中同猫爵士飞翔着穿梭在弥漫着奇幻色彩的故事里……月岛心底最浪漫的梦想……最浪漫的文字……千万个少女心底最浪漫的梦想……仿佛是每个少女必经的飞行……那是最浪漫的飞行……

我始终觉得《风之谷》的情节有少许单薄……但每当风起云涌我们的女英雄娜乌西卡登上飞行器翱翔在永无尽头的天边……我的心仿佛就跟着她起飞……在飞行中她拯救了她心爱的虫虫……她的朋友……她的家园……她的世界……在飞行中她播撒了自己的智慧……勇气……责任……还有她最珍贵的爱……可以说……她的飞行是最壮烈的飞行……总是激起我的豪情壮志……让我情不自禁的想同样英勇的站在风之颠……张开双臂拥抱着我心中的风之谷……

《龙猫》中的姐妹一定是世界上最幸福的姐妹!!!!!(我激动到要用!!!!!来表达自己的情绪),她们得到了我们可爱的TOTORO的恩宠,可以在我们可爱的TOTORO肥肥茸茸的肚皮上飞!!!!!每次想到在如此灿烂的夜晚以如此舒适的姿态飞行中凝望着如此悠扬的大地,我的口水都忍不住要掉下来(极端不雅的哟……嘿嘿)这是少女多么真实的梦啊——在清晨姐妹俩的小屋中我一次又一次的却看到了梦的影子……这又是少女多么真挚的梦啊……在姐妹俩神采飞扬的眼神中我一次又一次的告诉自己这才是人间最快乐的飞行……哪怕是梦……快乐的无法用语言形容的飞行……因为单纯而快乐……因为快乐而单纯……那一刻我竟然也不理智的相信了飞行是最快乐的……因为我至少可以快乐的飞行……(逻辑混乱……思觉失调中……)

你是少女吗?那么请你准备起飞……因为飞行是少女最美丽的梦……你曾经是少女吗……那么请你和我一起继续飞行吧……因为飞行是我们永远的梦……

向前飞吧……爱做梦却没有梦的女孩……

(如果你永远都不可能是少女……这个……请你在一旁静静的看着吧……千万……千万……别……捣乱……少女敬上……)

6万

18万

画馆元老

财产
1867706 个栗子果
人气
93 ℃
沙发

挖能综合几部一起写啊,好强~!

支持!

送花~

5万

15万

画馆元老

不死者

财产
1781884 个栗子果
人气
155 ℃
地板
楼上的注意哦,回帖要在5字以上的!!

真是PF小鹅啊~~
这么大段的~~~
应该申请加精啊!

绽放吧,轮回的睡莲…………
回响吧,千年的每一秒………………

头像被屏蔽

禁止访问

财产
5945 个栗子果
人气
0 ℃

这个吗,我是男的,不是少女,照顶

签名被屏蔽

煤炭精

财产
380 个栗子果
人气
0 ℃
"于是有一种飞行叫……找寻……"
说得好!
人生又何尝不是一场找寻呢?
只不过,宫爷爷给了它最开阔的天空和最浪漫的方式.......
再多的痛苦,在多的欢笑,不过都是路途的风景而已,只有过程,只有那不多平坦的经过,才是流淌着的永恒:M……

生活是一袭华美的袍,爬满了虱子。

煤炭精

财产
1870 个栗子果
人气
0 ℃
少女和飞行是宫崎骏作品中最具代表的,而且各具特色!