设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[原创] [原创] 【号外】宫崎骏一读再读,极可能改编成《千寻》续集原作已经诞生!!!

无面人

财产
175 个栗子果
人气
0 ℃
楼主

《哪啊哪啊 ~ 神去村》
       語言:繁體中文

「真是一个好故事,我真想拍成动画!」
宫崎骏一读再读,感心推荐
读者齐声热推呼唤「改编动画」

太有趣了,阅读时,我一直思考著这本书可以拍成电影,如果要拍,应该是真人电影吧。不,还是动画比较好,过一阵子,又觉得不该拍成影像,不能每次看到好故事,就想搬上大银幕。再往下读,忍不住赞叹实在太有趣了,真是一个好故事,又想拍成动画,开始思索要怎麼拍。最后,又转念觉得真人电影更好,但搞不好自己拍不出来。如此来来回回,整个阅读过程让我极为满足。然后,我又再读了两遍。    ——宫崎骏

書中人物太有吸引力。要是吉卜力工作室能拍成動畫或出成漫畫就好了。──寺田結美 谷島屋書店濱松本店

绝不是什麼说教类型的小说,我真希望吉卜力能拍成动画!——永守珠惠   TOKIWA书房八千代台店

很多橋段皆讓人想到宮崎駿及高(火田)勳的動畫場景。一邊想像著動畫會怎麼拍,一邊笑著讀完。──亞馬遜讀者 Dermatologist-Q

2010本屋大賞評審,
本直木奖才女三浦紫苑青青成长代表作
     幽默诙谐感动好口碑,让日本书店店员及读者爱不释手,狂扫日本文坛与书市

故事简介:
     平野勇气只想靠打工过他的下半辈子,在毕业典礼结束当天,在老妈及导师阿熊的联手策划下,硬是被送到了位於三重县深山里的「神去村」里,展开了想都没想过的伐木生活。勇气跟著淳朴的神去村民生活,习惯著村民们「哪啊哪啊」的口音与生活态度。工作时与一群林业大汉共事,在艰辛的林业历练洗礼下,从一开始的「什麼鬼林业」的态度、整天想著如何逃离这一天只有一班联外电车的山村,转而慢慢受到这些与大自然和平共处、乐天知命的村民感染,喜欢上了「神去村」。终於,他说出了他一生中的第一句「哪啊哪啊」……

作者三浦紫苑为了能精准掌握住「神去村」的山林风貌及山林人的真情流露,创作时参考了不少白皮书,更实地远赴山林现场探勘。「哪啊哪啊」是作者精心设计的神去方言,现实中并无此一语言。神去村的背景舞台设定在关西地区的三重县境,靠近奈良县交界,所以「哪啊哪啊」有著关西腔的轻腔软调,也提示著神去村山林生活中的缓慢自在步调。作者专访曾表示:「这缓慢步调的语感,切中符合了山林以一百年循环发展及经营的价值观,献给对自己未来没有想法、没有目的,甚至感到人生没意义的人。」

小龙猫

财产
15094 个栗子果
人气
108 ℃
沙发
什么情况?

画馆荣誉会员

财产
20854 个栗子果
人气
581 ℃
地板

宫崎骏是十分喜欢看书的,家里的书也十分的多,没事就买来看那种。同时他对书的评价也十分的感性,喜欢的书就大加赞美,罗列很多优点,不喜欢的书(乃至电影,动画)就吐糟,应该说是比较任性的。之所以并没有让人觉得无趣,是因为他的阅历和哲思都足够深的缘故,即使感性评价也有很强的价值。
宫崎骏夸过很多本书,不必大惊小怪,书商宣传而已。书的内容应该会很好,但是和电影没关系,因此觉得值得看就看就是了,不要抱有不应该的幻想。
通篇也没说什么拍成续集,要是那样,我掀桌。

p.s,当然,宫崎骏也喜欢说“我想要拍个啥啥的片子”,一般也是说说。多方确定,真实开工的,才会拍;有些即使走到这一步也会烂尾的。
...仿佛听到过这样一种说法似的,能够固守缄默的,不是神明就是野兽. 笑...似乎这句话,还可以有别的解读......

无面人

财产
175 个栗子果
人气
0 ℃
所以我也不敢把话说死,但同时我也会试着幻想渴望期待下!既然是有可能的事幻想下也是挺玩味的!不说远,但这本书值得一看