设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[公告] 让人心疼的千寻

关闭 [复制链接]

小树精

财产
165 个栗子果
人气
0 ℃
楼主
我是学动画专业的。
      不过惭愧的很,十七岁时才开始看宫老的作品。
      第一部是 天空之城。
      从此一发不可收拾。
      看 千寻的 那次我记的很清楚 那天一个人戴着耳麦 没有人的打扰的看的饱饱的,摘下耳麦后竟有种错觉,仿佛现实的世界不是真实的,宫崎的世界才是真实的,从此就像中了毒一样,每次看宫老的片子都有恍惚真实世界的感觉,然后高考,终于因了这份感动,扣开动画的大门,真是幸福的感觉。宫老的片片让我知道什么是动画的灵魂,什么是动画的生命,那是跟你一起呼吸的一个个美丽的梦境啊。
       今生最大的梦想就是去日本的吉卜力工作室和吉卜力美术馆,我想去感受那种被喜爱的东西满满包围的感觉。一定是幸福的感觉。
        被千寻深深的感动。她在面对陌生人时的鞠躬表现出了她的礼貌,当看到他人有困难时她宁愿给予别人自己最重要的东西去帮助他,这表现出了她的真诚和善良,即使搭上了一班没有回程的列车,千寻也没有退缩过,她的坚持也许正是大人们已经失去的单纯的执着,她说:“我可以沿着铁轨再走回来”........我觉得好感动,一个十岁的女孩能做到这样的地步难道不伟大吗?
         孩子们自诞生以来最初的敦良的本性--礼貌、勇敢、善良、单纯的执着和谦虚,是否让长大的我们似曾相识,我们给予千寻的感动也许正是在认可和怀念曾经单纯的那个我们。
          我们这个社会给单纯的孩子也染了色,包括一个十岁的孩子,是什么让这个起初叫千寻的女孩看上去是那么令人讨厌,她娇宠、软弱、胆小、懒散、没有礼貌,又不会做力所能及的事,也许这就是这个社会给白纸一样的孩子们染的色吧,可是,孩子们的感知在很小的时候就能如此敏锐的体现出周遭环境对她本身行为处事的塑造,这也是对我们措手不及的震惊吧,这也许正是宫老“献给十岁女孩们”的本意吧。忽然发觉大师的高明往往使你在欣赏是浑然不觉,事后回味三分方才大彻大悟。  
          搭上一班没有回程的列车,你我真的还能回来吗?
          电影里我最喜欢和印象深刻的一个场景,是千寻坐上列车,车厢内那些没有脸庞,没有言语的人们,是否让你感到恐慌、冷漠、孤独、迷失......可是有时候这就像坐在现实世界里的地铁里、火车里涌起的情绪一样,身边充满着人,可我们还是感觉到孤独,我们怎么也无法看清这些人的真实的面容。这一段寂静的描写,一个人,一段没有回程的陌生旅途,这一刻,人在旅途,一片寂静,千言万语有道不完的故事。你是不是也曾不断深沉的想着,人的旅途,不知道下一站会在哪里停靠下来的问题呢?
           这是我第一次发表文章,说了一堆自己的想法,希望大家不会看的太枯燥哦,呵呵
           让我们铭记千寻的单纯,一起回首自己。
猫骑士,你好,你叫由纪~

3万

画馆馆长

草莓王&番茄王

财产
312167 个栗子果
人气
995 ℃
沙发
非版主请勿使用“公告”前缀
把标题改一下吧 呵呵
You

小树精

财产
165 个栗子果
人气
0 ℃
地板

对不起哦

我第一次发 不知道
还请多多指教
猫骑士,你好,你叫由纪~

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

画馆音乐天才奖 画馆新人进步奖

关于那个列车哦,我很有同感!
我们坐公交坐火车之类的,身边都是人,但是,互相漠不关心……………………