设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[原创]十年の《幽灵公主》(征文)

小树精

财产
2123 个栗子果
人气
0 ℃
楼主

十年の《幽灵公主》

1997年7月12日-2007年7月12日

还记得那可爱的树精灵吗?

还记得那个勇敢的少年吗?

还记得那个被山犬养大的女孩吗?

还记得……

十年的《幽灵公主》转眼间过去了!但过去的是时间,留下的是那曾因《幽灵公主》而受启发的思想。

英勇的少年,那个叫啊斯达卡的少年!深夜里的回味,那份勇气、那分真诚、那分坚持的信念……

美好的女孩啊,那个被称为幽灵公主的坚强女孩!梦里的回想,那份固执、那分善良、那份美好的梦想……

知道吗?我喜欢看那些遥远的森林纪录片,那些东西虽然已不存在,但是它保存了我心中的一些美好。

而宫崎骏老爷爷的笔下正凝固了为保存美好而泻下的思想。那个真善美的世界,那个可能永远也无法存在的存在,而那个不可能的存在却永远的保留在了《幽灵公主》内。

现实世界未解的神秘,被《幽灵公主》所吸纳。

这个森林的主人。他不叫狮子王‘而是神秘的麒麟兽,宫崎骏爷爷的笔下好像渗透着某种人性美,刻画出温和、友好的麒麟。而麒麟也毕竟是麒麟,又赋予他神圣的力量与怒发的震撼力!

森林深处的树精灵。我们无法踏入森林的深处,却怎么也在幻想森林深处的神秘。是树精灵啊,我们小时候都曾认为大地万物都赋有生命,或类似“花仙子”或类似“土地公公”,而宫崎骏爷爷让我们继续保留了这份美好的幻想,谁知道呢?可能真的有呢?但在宫崎骏爷爷的童心世界里是有的,而我也相信着,相信有什么不好呢?这是美好的希望啊……

对于《幽灵公主》我觉得自己笨拙的笔无法写出怎样的感情,我只知道现在的我无比激动,什么都想写,却什么也写不出,因为太多太多……

十年的时间是何其的长,而心中十年的繁衍又是何其的坚固。

《幽灵公主》请不要说她只是动画片,也请不要说她只是孩子们的乐子。因为她比老师您的教学更要在我们心中起到教学的作用,她比那些所谓的社会宣传更要来得直接有益,她比父母您的教子有方更要完美的教育了孩子们。

所以请您一定不要对她作任何“只”的评价。

纪念《幽灵公主》十周年!

观月雅著

===================================
虽然知道不一定写的好,但喜欢《幽灵公主》的心情,没办法阻止

============================by观月雅

2万

画馆元老

黄泉引路人

财产
141263 个栗子果
人气
384 ℃

画馆特别贡献奖 2008年画馆特别贡献奖

沙发
原帖由 观月雅 于 2007-8-18 08:16 发表

所以请您一定不要对她作任何“只”的评价。

精辟

金钱和欲望,所有这一切会走向崩溃,绿色的杂草将接管世界。

小树精

财产
2123 个栗子果
人气
0 ℃
地板
谢谢赞誉。。。

小树精

财产
2123 个栗子果
人气
0 ℃
。。。那个。。改正下。。文章里有好多[那分]。。改成[那份}可能因为打字比较快。疏忽了,,

1万

平城狸

财产
249597 个栗子果
人气
338 ℃
呵呵,“但在宫崎骏爷爷的童心世界里是有的,而我也相信着,相信有什么不好呢?这是美好的希望啊……”
——是啊,这真是很美好的希望。
我们若是相信自然里万物都有生命,我们才会对它们产生爱心,才会爱护它们。