设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

闲谈《恶童》(鉄コン筋クリート 恶童当街)

画馆荣誉会员

财产
20854 个栗子果
人气
581 ℃
楼主
[聊天]闲聊《恶童》,敏那桑都看了么? 如果你不是内涵党人,那为了画面也应该看这个片子哦。
==========

我在喜欢得想把眼睛粘在屏幕上的手绘背景和志在WS的“风格人设”的夹击下,一会儿觉得春光融融,一会儿又觉冰柱捣背....
叹,4度就是4度,弄死人不偿命。
小眼睛大龅牙。街上到处走的都是三寸丁或水桶腰,一律支棱着两根细脚伶仃的圆规。让人口水的背景(不停地在截屏)。对话声音很大BGM很小(随时在调整音量)。风格这东西神奇的很,哪怕只要有1%和人对上眼了,也会哈巴到努力忍受那99%吧,笑...真是愿打愿挨。然而吹掉这些浮皮,私以为《恶童》的内在是每个人都可从中得到好物的。透不好,自己看。

只是...
GOODEND是GOODEND了,街头小霸王以后怎么办呢?老街的以后怎么办呢?孩子还是会长大成人(社会黑帮=成年人的某些属性缺失,因此但凡结婚的人便觉悟开始想洗手不干),老街还是会被拆光光。于是造一个光明的尾巴;然后喀啦一声,拉闸。汗...
这是光明路线,要是黑暗路线呢,就咕咚咚沉底儿,主角不是黑化就是消失。似乎这样的颓废路子也是看多了。
所以我被煽动得很有限。再加上冷神经,准备好的影评稿纸也可以丢掉了呃...

爱呀爱呀希望呀,有爱有希望就有一切奇迹呀.....结尾倒不觉得俗套,实在是因为人类貌似只有这么一把救命稻草么...
呃,这样一来,强烈觉得这片很有和千与千寻的神隐能粘在一起的成分哦(笑)
斑驳荒唐的老街巷(行将消失的)。无处不在的眼睛图案(God is waching you?)。故事情节之类的其实都可以丢一边去...内在,都是在一个巨大费解而布满绝望的世界里,从人心(尤其是孩子的内心)中寻找光明和明日的希望吧?

我想,人其实是比鸟儿还会唱歌的生物么?
不然如此尽心歌唱怎么还会听到重复的调子呢...
恩,稻草只有一把。所以我断不会说什么俗套。而是只好把它们并排放在书架上。
尤其喜欢片子里“白说他讨厌冬天讨厌蟋蟀和蚂蚁的故事。蟋蟀又没有错...”
--本来就,已经是非主流了。
其实我从很小的时候就讨厌这个故事。以及一切黑白分明的童话。好吧你蚂蚁很勤奋很牛比,蟋蟀贪玩很堕落,但为什么冬天飘着大雪花儿你蚂蚁要让蟋蟀饿死呢?只要扯起道理的大旗,童话的世界也一样很冷漠啊。
可是孩子的我不敢说。长大的我觉得无所谓。所以今天才第一次听到。也许是身边的人也都“无所谓”了,并且用这寡淡冷漠吓住小孩子的嘴了?叹....

《恶童》里有童话,因为有着宫崎骏一定喜欢的街巷,有孩子的梦话,对这阳光闭上眼睛会看到彩色笔描绘的世界,顽童可以带着摔不死的超能力象猴子一般在都市丛林里腾跃蹦跳;《恶童》自然也像片名那样,有扎人的钢刀。行将被下属枪杀的老组员絮叨着,我早就知道了,不怪你啊,事完以后早点把带硝烟的衣服烧掉,以后要爱老婆爱家啊......
只是,它最想告诉你的,恐怕是不要把黑白好坏分得那样明晰,正如丑陋的角色们却为观众演了一出好故事,到最后你都会喜欢他们的面孔--然后,不要想那么多那么遥远。
--“安心安心。哈哈哈。”

p.s,谁说粉饰CJ没用的?第一就是可以养眼么= =
唉,这贩卖爱和希望却没一个女主角的片子...4度就是4度啊,不可以再主流得让人心里舒坦一点-﹏+
(也许人家会说,我们要是在这样的一座斑驳迷乱的城市里,这样手绘的青色的天和略微有点脏却很厚重温暖的云下,用这样的有关给予和接纳爱的故事,给每人塞一份儿希望--要是还那么朴素寻常,有女角色还要养眼,情节还要让小孩喜欢,不就太宫崎骏了么!
果然为了吸引眼球可以搞风格玩票,但平平凡凡才是最高啊。)

...仿佛听到过这样一种说法似的,能够固守缄默的,不是神明就是野兽. 笑...似乎这句话,还可以有别的解读......

2万

画馆元老

黄泉引路人

财产
141263 个栗子果
人气
384 ℃

画馆特别贡献奖 2008年画馆特别贡献奖

沙发
开始那段写人设风格的 挺有意思
看得我忍不住去下了
非主流啊  大家都去凑一个热闹有什么意思呢?

金钱和欲望,所有这一切会走向崩溃,绿色的杂草将接管世界。

小龙猫

沉睡者

财产
21348 个栗子果
人气
158 ℃
地板
Haku大贴点图吧 据说画面很赞的
嗯嗯,来抓我吧,我亲爱的小公主

煤炭精

移动恒星的人

财产
27566 个栗子果
人气
12 ℃
人设很独特,背景很不错,零乱奔放的线条,有点<黑客帝国动画版>的味道,4℃工作室好像也参与过该片的制作.
当初我还以为两个小孩守护他们自己的城市,守护属于他们的回忆,天知道这部动画不简单......
最后兄弟两不也是来到了他们梦想的海边了吗?当我看到黑不断颓废的时候,就以为这部会是一个BAD ENDING,不过好险....
说起来,那个羊头面具的是何许人物?只是一个象征性的存在吗,意味每个人都会有其黑暗一面?请指教.

一起去南极吧。

画馆荣誉会员

财产
20854 个栗子果
人气
581 ℃
画面本来很华丽精致却成心搞得灰扑扑的。天和云好看得很,却也脏兮兮的感觉。
第一感觉就是:哇哦,和千与千寻好像啊............
所以我从海报阶段就有心无心地在等这个片了,而且涂鸦式人设的预防针也打好了哦- -
这是宫崎老伯的鬼街- -+

这是近藤喜文先生的地球屋之街!

侧耳倾听式的童话世界。

华人居住区,不过注意右上,令人捧腹--是美中不足,还是存心恶搞?

总之  画面非常精致地把老城区的风貌显现了出来。
制作方采取了和押井守拍摄攻壳2一样的方式--大量实地取材,然后有机结合。片子中也充斥着大量中文标牌,全都是正确无误的。
p.s,日语达人来说下,シロ和ハク的区别...... (昏)
...仿佛听到过这样一种说法似的,能够固守缄默的,不是神明就是野兽. 笑...似乎这句话,还可以有别的解读......

画馆荣誉会员

财产
20854 个栗子果
人气
581 ℃
关于鼬,我觉得他是一个恶魔。(哈哈哈地笑得狗窦大开想要毁灭世界的恶魔恐怕是白痴故事的专利吧,虽然这种情况遍地都是。但显然跟这个片子没啥关系啰。)
人们都说他很能打,但几乎没人见过。
或者它是一个被恶魔附体的人。而引诱黑走向黑暗的那个幻影则是恶魔的本体,他可以存在于任何迈向黑暗的人心里,所以他对黑说,我和你在一起。

漫游有人说这个片是学院派的。我不置可否。其实自己也没有无聊和亢奋到写一个完整地说三道四的影评。累哦。好似面对一整席宴,看看,略微了解,取走自己喜欢的那块蛋糕说谢谢,就行了。
然而我确实高兴到非常想要化身为小细腿大脑袋的顽童在那个世界的街巷里蹦来蹦去。这放肆,呃,实在是把那块蛋糕吃得满胡子都是了吧- -+

煤炭精

移动恒星的人

财产
27566 个栗子果
人气
12 ℃
HEHE,如此看来HAKU应该挺喜欢这部作品呀.

一起去南极吧。

小龙猫

寒い

财产
4458 个栗子果
人气
5 ℃
4℃工作室,口味很重的,呵呵
才发现原来已有强人留贴了。

个人虽然不太喜欢它的画风,但的的确确是部难得的好片!!!大赞
My bloody journey has reached a close.

无面人

财产
175 个栗子果
人气
0 ℃

[url=http://health.jxnews.com.cn/xinwenqu/jinrijiaodian/2044990.html]哈尔滨牛皮癣医院[/url]

头像被屏蔽

禁止发言

财产
200 个栗子果
人气
0 ℃
闲聊《恶童》,敏那桑都看了么? 如果你不是内涵党人,那为了画面也应该看这个片子哦。
签名被屏蔽