设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

让我感动的10部电影

煤炭精

埃及小王子

财产
530 个栗子果
人气
5 ℃
楼主
one
《导盲犬小Q》(日本)
流泪镜头:
盲人渡边先生躺在病床上 举起被插满管子的手慢慢的向小Q道别 小Q依依不舍的离开...
得白血病的小Q临终前 它的养母对它说:小Q很辛苦啊 它的养父说:谢谢你 小Q 是你让我们懂得了爱...

....然后就哭的一塌糊涂

two
《AI人工智能》(美国)
流泪镜头:
母亲因为自己孩子的苏醒 便想把主人公带回工厂销毁 但是半路又于心不忍 狠心的把他抛弃在树林里...
主人公和小熊泰迪在冰冷的大海里 不停的对人工制作的蓝精灵祈求:求求你把我变成真正的男孩 这样妈妈就会爱我了...

还是痛哭流涕...

three
《这个杀手不太冷》(法国)
流泪镜头:
累欧在生死关头 让女孩先从水管里逃跑 女孩不肯 抱着累欧对他说:I love you ... 这句话比任何感人的爱情电影里都要感人
累欧最后引爆了身上的炸弹 而女孩还是老东尼的店里等着他....
女孩回到了学校了 并把累欧唯一留给她的那盆植物埋在了土里 并说:我们在一起了 累欧...

...虽然没有哭的很厉害 但是心里依旧很难过...说不出的郁闷

four
《安妮日记》(美国)
流泪镜头:
在安妮一家不幸被盖世太保发现 并被带到集中营 他们下火车时 安妮必须和他的父亲分开 那个撕心裂肺的分离场面真的很难忘....
最后安妮的姐姐病死 死前安妮对她姐姐祈求:求求你别死 你不是还要当护士的么 睁开眼睛看看我.... 最后姐姐还是死了 安妮用她纯洁却充满绝望的眼神仰望天空...

那个时候已经将近凌晨4点了 就算哭的像个猪头三一样也没有人看见...

fife
《萤火虫之墓》(日本)
流泪镜头:
妈妈被炸的面目全非 妹妹吵者要妈妈 哥哥无奈 生气的对妹妹说:你怎么这么不听话呢 现在不能见妈妈啊   才5岁的妹妹蹲下身子 小声的哭泣 哥哥看了 心里很难过 为了安慰妹妹 便翻单杠show给妹妹看 但是妹妹始终都没有抬起头 哥哥就不停的翻啊翻啊 夕阳把他们的影子拉的老长老长....(这里虽然没有流泪 但是却让我难忘)
兄妹两个因受不了寄人篱下的感觉 便搬到貌似是防空洞的山洞安家 晚上因为没有电 哥哥抓了很多萤火虫放在蚊帐里(画面真的很漂亮) 等到第二天哥哥起来 发现妹妹不在身边 出了洞口 才发现妹妹在挖洞埋葬萤火虫的尸体 这时妹妹对哥哥说:哥哥 为什么这些萤火虫像妈妈那样 死得这么快....原来哥哥一直对妹妹的保密的秘密 妹妹早就知道了 (这个时候 眼泪水哗哗的流啊)
因为极度的贫困 再加上疾病和饥饿 哥哥不得不去偷东西 结果被主人发现狂抽了一顿 妹妹看到了 含着眼泪对哥哥说:哥哥 其实那个人应该打的是我 因为哥哥是为了我才去偷他的东西的 然后哥哥抱着妹妹狂哭 我也在电脑前狂哭...
最后哥哥带了一堆食物回来 并对妹妹说 这些不是偷的 妹妹有气无力的看着哥哥并拿出两块石块 对哥哥说:哥哥你吃啊 这是很好吃的奶油蛋糕 我吃过了 很好吃的 哥哥 你为什么不吃.....

唉 这个是让我哭的最厉害的电影了

six
《马拉松》(韩国)
流泪镜头:
患有自闭症的男主角在地铁里被一帮子混混狂抽....(看了心那个疼啊..)
最后马拉松比赛前 妈妈对男主角说:草×(男主角的名字 一时记不起来了 - -)的脚值什么?! 男主角说:值一百万美元!~

seven
《泰坦尼克》(美国)
流泪镜头:
为贵族演奏乐曲的那帮可爱的小老头们放弃了逃生的机会 最后用优美的音乐覆盖了死亡的恐惧  
一对年迈的夫妻躺在床上 床下便是冰冷的海水不停的流动 老太的脸上充满了绝望 老头为了安慰老太 抓紧了她的手 并在她的脸上留下了最后一个吻
还有亲人们分离的场景 一位夫人和她的两个女儿坐在救生艇上 绝恋的望着他们的父亲 父亲的脸上也充满了悲伤和痛苦...
这个镜头是《冰海沉船》又称《铁达尼号》 是部纪实片 详细的表现了泰坦尼克沉默的这个过程 有个镜头:泰坦尼克已经全部沉默了 很多落水的人拼命的向剩下的救生艇游去 有一个年轻男人游上了一条底部朝上的救生艇 由于是底部朝上的 不能承受很多人的重力 导致最后这位年轻人不得不用船桨把想要上来的人狠心的拍打下去 他拼命的喊:别上来了 船要沉了! 这个时候有个老头上来了 年轻人说:你都一把年纪了 凑什么热闹!!老头悲哀的说:求求你 不是救我 而是我手中的孩子 他还小啊 求你救救他...年轻人抱过孩子 对老头说:对不起 他已经死了....老头听完 脸上没有任何悲伤 一言不发的向大海深处游去....

这个镜头让我的脸上布满了眼泪和鼻涕....

eight
《活着》(中国)
流泪镜头:
丈夫(原先是个地主儿子 因为赌博把家产全陪光)为了弥补过失 为了养家 便去唱皮影戏 但不幸被国民党抓去打仗 看到满地都是尸体的他 发抖的对他的弟兄说:为了家珍(妻子)和孩子们 说什么也得活着回去!  (看到这里真的对这个男人刮目相看 浪子回头金不换! 真理~!)
当他们唯一的儿子死于意外 丈夫看到儿子的尸体 眼睛瞪得大大的 爆经的对儿子的尸体吼:有庆(儿子的名字)你看看爹啊 爹来了 别怕啊!!爹来了 你睁眼看看爹啊~ ....因为大家都不愿让妻子看到儿子惨不忍睹的尸体 便在妻子来之前 把尸体运走 但是妻子那撕心裂肺的哭声仍旧惹人落泪..

谁说国产篇不感人啊  谁说国产片比不过国外的啊 好的电影一样赚人眼泪 受人爱戴!

nine
《大雄的恐龙》(日本)
流泪镜头:
也许是我自己看不得分别的镜头吧 两次大雄和他的恐龙分别的时候 我都会哭 尤其是最后真的要分开了 不管是哆啦A梦还是胖虎他们都哭的一把眼泪一把鼻涕的 虽然我哭的没有这么夸张 不过哭的也帮传说中的13点差不多了....
当小夫受不了坏人的诱惑 吵着说:把恐龙给他们 我们就可以回去了 不是么 为什么这么死心眼呢 ...他求助胖虎能和自己站在同一战线 但胖虎却对大雄说:在我掉下去的时候 大雄你也是死死的抓住我的手 没有松开 所以现在我们当然不能把恐龙交给坏人 我们要送它回家! 然后大雄就眼泪水嗒嗒滴 然后每个人都眼泪水嗒嗒滴 也包括我....

本来不是很喜欢胖虎这个角色 觉得他平时只会欺负 嘲弄大雄 但现在看到他和大雄之间的友谊时 也被感动了 胖虎是个值得一交的好朋友

ten
《暖春》(中国)
流泪镜头:
爷爷的儿子和儿媳都不喜欢阿花 因为她是爷爷捡来的孤儿  儿子和儿媳甚至为此和爷爷分了家 各吃各的饭 有次儿子他们吃鸡肉 结果就给阿花和爷爷一点点的肉 阿花不舍得吃 爷爷也不舍得吃 结果爷爷生气了 阿花含泪对爷爷说:爷爷别生气 我吃........(唉 就为了那么点破鸡肉啊....上次爸爸烧了一盘鸡肉 我硬是没吃 嫌太油 ...唉 想想 就该把自己拖出去枪毙了...)
儿媳几次想把阿花带走 但最后都没有成功 最后儿子看开了 对在做农活的阿花说:阿花啊 别做了 出去玩吧 结果阿花很激动的跑到爷爷那里对他说:爷爷 叔叔对我说话了 他叫我去玩呢 而阿花为此在半路摔了一跤 把手上的皮都蹭破了...
因为爷爷的儿媳一直生不出孩子 内心就很排斥阿花 但是阿花却不恨她 她听说有个土方 吃一百个蚱蜢就能生孩子 她每天放学回家都去抓蚱蜢 甚至为了抓蚱蜢独自跑到山里 还被爷爷误会...
老村长当着全村的面 把爷爷30年来保守的秘密公开了 原来爷爷的儿子也是爷爷当年收养的孤儿 儿子听到后 当场跪了下来 对以前自己不善待爷爷的举动感到深深的愧疚 儿媳也是泪流满面...

唉 中国要么不拍 拍出来的电影都让我哭的不行....

这样的安排 其实没有任何主次之分 只是想到哪里 哪里让我难忘的 就写到哪里 也许有些地方没有我认为的那么感动人 但是这些纯粹是我个人的想法和观点 总之我看的这些电影是真的被感动了...

ps:漏掉了《紫日》
主角:中国农民 苏联女战士 日本女学生
流泪镜头:日本学生兵被迫把刺刀刺进了中国农民母亲的胸膛 看到日本学生兵快崩溃的脸和儿子近绝望的吼叫 母亲平静的表情 三个反差 ...
他们经历一场草原大火后 中国农民把日本女学生绑在手上的绳子解开 ....
还有就是最后日本女学生被左翼分子枪杀 中国农民和苏联女战士含着眼泪帮她报仇 然后和最后剩下的战犯一起回家 那时夕阳真的是紫色的

煤炭精

第6世代型恒星间航行决战兵器

财产
9416 个栗子果
人气
26 ℃
沙发
想起来,很久没流泪了!
悲哀
火星上最后一只小鸟,从蛋壳中孵化出来时,她的身边已经没有了同伴.她还无法飞向天空,呆呆的站在水里,一次也没尝试着张开自己的双翅.

煤炭精

追逐风的人

财产
11360 个栗子果
人气
8 ℃
地板
《AI》确实非常感人,说到斯皮尔伯格的电影,我觉得《ET》也很不错。不知LZ有没有看过《辛德勒名单》,也绝对让人感动流泪。
《萤火虫之墓》看完之后,有一种十分复杂的感觉,我不确定它是否真让我感动,其实我觉得宫崎骏最让人感动的是《哈尔的移动城堡》
如果你说你不喜欢海贼王,那么海迷会回复以下三大名言:
1. 你一定没看过海贼王
2. 你一定没看懂海贼王
3. 你是SB

煤炭精

财产
153720 个栗子果
人气
59 ℃
《安妮日记》!!~~英语课文的文章呢~~
《导盲犬小Q》嗯嗯~~很喜欢~的确很感人
《萤火虫之墓》是我看N次都哭的~~呜~~

3万

画馆馆长

草莓王&番茄王

财产
312167 个栗子果
人气
995 ℃
天堂电影院  看的时候非常感动~~~~~
You

5万

15万

画馆元老

不死者

财产
1781884 个栗子果
人气
155 ℃
正准备看《海上钢琴师》!!!

绽放吧,轮回的睡莲…………
回响吧,千年的每一秒………………

小龙猫

沉睡者

财产
21348 个栗子果
人气
158 ℃
推荐LZ看《八公犬的故事》,这个比《导盲犬小Q》元老多了~~~
让俺这个冷血人唯一一次产生想哭的冲动
嗯嗯,来抓我吧,我亲爱的小公主

3万

画馆馆长

财产
847490536 个栗子果
人气
1831 ℃

画馆特别贡献奖 画馆优秀版主奖

大雄的恐龙前两天才看过...很感人......

煤炭精

财产
18004 个栗子果
人气
2 ℃
安妮日记还真是让人绝望。当年第一次看LEON也是感动的犀利哗啦的。
杀尽江南百万兵,
腰间宝剑血犹腥,
山僧不识英雄主,
尤自饶饶问姓名!

1万

平城狸

财产
12388 个栗子果
人气
91 ℃

画馆积极会员奖

阳光小美人...和断臂山...我觉得最感人的...

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除

煤炭精

华丽的冒险

财产
7096 个栗子果
人气
3 ℃
呵呵~~~很好啊~~大部分都看过~~~
曾经《LEON》的主题曲听一遍哭一遍..............

现在.....感动......有点远了............

3万

画馆馆长

财产
847490536 个栗子果
人气
1831 ℃

画馆特别贡献奖 画馆优秀版主奖

LEON太经典了....受不了.....

1万

平城狸

财产
768384 个栗子果
人气
1066 ℃
楼上两位真是,我才在感动你们就 妇唱夫随

活着已经是一部很成功的电影了,也是葛优的代表作

但和原著小说比还是差太多

小说我只从头到尾连贯的看过一遍,因为每次到了悲伤的时候都不忍心看下去

1万

平城狸

财产
12388 个栗子果
人气
91 ℃

画馆积极会员奖

活着太悲伤了....不忍心......

煤炭精

华丽的冒险

财产
7096 个栗子果
人气
3 ℃
神啊~!LS二位绝对经典的  妇唱夫随  
烟蒂不愧为新世纪好男人~~~

《活着》........悲惨多过感动啊~~~
看过这个才知道何谓命运多舛~~~

煤炭精

财产
18004 个栗子果
人气
2 ℃
补充一个,贫嘴张大民的幸福生活.片子结局部分,张大妈70大寿,老太太已经病胡涂了,突然对着大民的儿子,把他当作年幼的大民,说出几十年前丈夫刚死的时候的话来.
看到这时候,根本无法抑止自己的泪水.
杀尽江南百万兵,
腰间宝剑血犹腥,
山僧不识英雄主,
尤自饶饶问姓名!

6万

18万

画馆元老

财产
1867706 个栗子果
人气
93 ℃
LZ推荐的都是好片子呢,不过偶只看了其中的一半,没看的偶去下来看看
偶一看片子就特容易哭

煤炭精

SAn的BF

财产
234 个栗子果
人气
0 ℃
谁有草纸,55555~-~

煤炭精

移动恒星的人

财产
27566 个栗子果
人气
12 ℃
<天堂电影院>和<活着>绝赞!
不过<活着>是禁播的电影,唉~
<天堂电影院>的OST被我真藏着...

一起去南极吧。