设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[转帖]以爱之名

亚克路

局外人.

财产
17983 个栗子果
人气
473 ℃

画馆优秀会员奖

楼主
<P><FONT color=#0000cc size=3>以爱之名</FONT></P>
<P>我很喜欢阿席达卡,但是我不能原谅人类. <BR>女少说完这句话,决然而去.少年站在重生的大地上目送她走远. <BR>只留下一堆苦涩一片无奈. <BR><BR>我是人类,你也是. <BR>我讨厌人类,我是山犬 <BR><BR><BR>初遇·惊艳 <BR><BR>少年躲在树丛后偷偷看见.她的美丽,野性不羁.她的目光,坚定不移.清风拂过她的面庞吹起他的衣襟,隔着潺潺的小溪,试图去读她的眼神,竟然只有怀疑,疏远.突然明白她是森林的女儿,和她的距离不仅只是一道浅浅的溪水.没有多余的言语,少女匆匆抽身而去,只留下没缓过神来的少年独自流连. <BR><BR><BR>再会·惊心 <BR><BR>少女从昏睡中醒来,竟然已身处城外.想起突袭,中伏,战斗,被阻.想起身后拼死阻止她的少年.他重伤跌落地上,血流的不停.为什么妨碍我?刀尖指向他的咽喉,没有畏惧,纯净透明的眸子里写着要活下去.他的话语竟然生出从没有过的温暖.也许应该救他.也许他和自私贪婪的其他人类不同.少女惊惶间发现,心,在此第一次为他人,跳动. <BR><BR><BR>阳光·山林 <BR><BR>我没有死.她和麒麟兽救了我. <BR>`````` <BR>我要救他,因为麒麟兽救了他. <BR>`````` <BR>森林默默为相爱的人祝福,如果不曾有争斗,不曾有对立,不曾有仇恨,他们会幸福的在一起. <BR>爱森林的少年和远离人类的少女. <BR>如果`````` <BR><BR><BR>月光·山洞 <BR><BR>他痴痴的望着身边沉睡的少女.她的梦中除了仇恨战斗可否还有幸福快乐? <BR>她眨着眼睛看着醒来的少年,他的伤痛没有人可以分担,是什么让他如此勇敢? <BR>他知悉了她可怜的身世,在忧虑和疼痛中隐隐睡去. <BR>她知道他身体好了很多,在高兴与欣慰中甜甜入梦. <BR><BR>森林轻叹婉唱: <BR>紧绷的弓,弦儿轻颤. <BR>月色染上你心头. <BR>磨利之刃绚丽夺目 <BR>你那侧影犹如刃尖 <BR>蕴涵着悲与怒  <BR>懂得真心的 <BR>唯有森林里的精灵们 <BR><BR><BR>以爱之名·阿席达卡 <BR><BR>你想把珊也牵扯进来吗?放她走,她是人类. <BR>那是人类的自私想法.珊是我族的女儿,和森林共存亡. <BR><BR>人类要弑神,森林在悲鸣. <BR>调解,为了森林. <BR>调解,为了和平. <BR>调解,为了人类. <BR><BR>珊,对不起,我尽力阻止过.只要我们活着就还有希望. <BR><BR><BR>以爱之名·珊 <BR><BR><BR>你与那年轻人有缘. <BR>我讨厌人类. <BR><BR>生灵要进攻,人类做陷阱. <BR>战斗,为了森林. <BR>战斗,为了同胞. <BR>战斗,为了生命. <BR><BR>阿席达卡,森林死了,一切都完了.为什么你是人类. <BR><BR><BR>重生·抉择 <BR><BR>麒麟兽死了,即使复苏,这里也不再是麒麟兽的林森. <BR>麒麟兽不会死,他本身就是生命,掌管生于死.他鼓励我活下去. <BR><BR>她的笑容掩不住她的悲伤,人类一再伤害她让裂痕变得更深.茵茵绿草,朗朗晴空,别样的森林,已然陌生的环境.她选择离开,即使爱他,即使刻骨铭心,但这一切一切都不足以抚平她的伤口,填平她和人类间的裂痕. <BR>-----"我讨厌人类" <BR><BR>他身体上的伤痛已经消失只留下淡淡的痕迹,他心里的痛却很难消散.他尽力了,失败了,不能退却,还要努力阻止.他明白她的心意,伤怀但也释然,要尽力填平那条裂痕犹如跨越那条小溪样不易,路会很艰难.他下定决心要去尝试,只为再见她美丽的笑颜. <BR>------"一起活下去" <BR><BR><BR>也好.珊住森林,我住达达拉.一起活下去.我会骑着亚克鲁来看你. <BR>少年微笑着送别少女.只要活着就有希望`````` </P>
<P>--------------------</P>
<P>不知道有没有火星....有的话...(希望不是啊啊啊啊...)</P>
我渴望真实的回归...

煤炭精

财产
1166 个栗子果
人气
0 ℃
沙发
<P>这应该是老宫最意味深长的片子了。。。</P>
<P>引人深思。。。</P>
<P>有继承风之谷天空之城的对于未来世界的忧思。。不过是从古代神话的角度来的。。。。</P>

头像被屏蔽

2万

禁止发言

坐等封号

财产
102193 个栗子果
人气
1304 ℃

画馆优秀版主奖

地板
签名被屏蔽

2万

画馆元老

黄泉引路人

财产
141263 个栗子果
人气
384 ℃

画馆特别贡献奖 2008年画馆特别贡献奖

是郡主写的啊  很早以前在百度贴吧看过

金钱和欲望,所有这一切会走向崩溃,绿色的杂草将接管世界。

头像被屏蔽

2万

禁止发言

坐等封号

财产
102193 个栗子果
人气
1304 ℃

画馆优秀版主奖

签名被屏蔽

亚克路

局外人.

财产
17983 个栗子果
人气
473 ℃

画馆优秀会员奖

唉...这火星了的...
我渴望真实的回归...

小树精

财产
124 个栗子果
人气
0 ℃
<P>看了着部片子懂了很多,只是那个遗憾,想必大家都有吧</P>

无面人

被忽略的phie

财产
556 个栗子果
人气
0 ℃
不错喇~很细致的归纳出来了

煤炭精

孤独剑客

财产
237 个栗子果
人气
0 ℃
楼主真是高手,很多是意想不到的分析,把<幽灵公主>这影片完全解剖了!

头像被屏蔽

禁止访问

财产
850 个栗子果
人气
0 ℃

煤炭精

财产
446 个栗子果
人气
0 ℃
比较精彩....作看前导读不错