设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[原创]坦诚的眼睛

小树精

财产
314 个栗子果
人气
4 ℃
楼主
致 所有把我放在心里的和被我放在心里的人.
高中刚刚结束,积累了很多想法,把它记录下来,让别人了解自己,让自己更了解自己.
高三的最后阶段,我明白了很多事情,当然,其中有一部分是早就应该明白的.今晚比较精神,趁者着落雨的凉爽夏夜,把心剖一次.
我们这一代人,都是英雄.
请看到最后
-我的前途......
抬起头,看见玻璃窗上的影子,灯光下的这张脸很清晰,只是,一半黑,一半白.
已经记不得是哪一天,我发了条短信给妈:我想走职业电子竞技.......
从那天开始,有了理想,有了目标,有了前方.
神说,这世界要有太阳,于是,便有了太阳.
就是这样,在临近高考的最后十几天,我开始为这个看似荒唐的理想奋斗.
我没有抱怨这个世界上有丑恶,我觉得这个世界还很幼稚,有学识广博的人,也有孤陋寡闻的人.这个世界还没有长大,等到它长大的那天,一定会像宫崎骏笔下的世界一样美丽.
但是这个世界的成长是需要时间的,
我想自己是等不及那一天来的,这是件憾事.我承认自己有点逃避丑恶而残酷的社会,可又无法摆脱显示的生存方式.久而久之,我找到了自己的理想——通过经营游戏中的梦想国度来维持现实中的生存——职业电子竞技.
神说,太阳必须发光发热,于是,太阳便有了光和热.
我对理想是如此的坚定,许多人说我是年少冲动.可是我觉得,年轻必须这样,果断的选择道路,并坚定的走下去,走自己喜欢的道路,实现自己所感悟的生命的价值.如果总是觉得当前的自己太幼稚,那我们要猥琐和妥协到什么时候呢!
想到后路,还有那所谓的符合实际,我还有一些"备用"理想,如果我在当前为之付出的电子竞技上没有成就,那我就会去尽力发挥自己所学的专长:艺术设计或者环境设计.我要把虚拟世界的建筑、虚拟世界的美好景色,带到现实中来!
快走入大学了,我要的不是大学里的放荡女人,不是四人一桌的80分,不是所谓花样年华的狂乐沉沦.我要的是提高思想层次的知识,重在境界!
-我的恋人......
与她的相处,不是因为寂寞,不是因为利益,不是因为性,没有任何理由,是两个思想相仿的人,遇见并开始相互珍惜,就是这么简单.
身材、容貌和性,都不是衡量恋人的标尺,有人寻觅恋人是为了炫耀美丽或者是满足自己,但我觉得这些都不是对自己真爱的人所该做的事啊!她不是妓女,不是玩具,不是奴隶.
我会尽我所能的对自己的恋人坦诚,什么话题都会提及,毫不避讳.
如果突然发现喜欢一个人是有着浅薄的理由的...去放纵吧!等自己在人海中玩的疲倦的时候,再去评判自己有没有真爱一个人的资格.
我越来越觉得对自己真爱的人撒谎是件恶心的事情.无能而软弱.
对于女人的最后一点看法......不值得珍惜的女人不是坏女人.而是无知的女人......
男人也许注定会有玩物,但永远不会是自己的恋人,疯过了,玩过了,真爱的人才是永恒的存在.
我是多情的人.也许不只是对人来说..
神说,太阳要有恋人,于是这世界上便有了月亮.
爱情,是相遇,珍惜和彼此提高思想层次的过程.是注定经历风雨的,是注定会有心碎的,勇敢的人去接受它.
-我的斗志
从日本的动画中学到了很多:斗志,自然,美丽,坚强,永不言败!
我听说很多大学生活的很颓废很迷茫,我不管这话是真是假,想说的是,看见过鸣人么,看见过黑崎一护么,看见过樱木花道么......太多太多......不要说我的举例很幼稚,不要说他们是另一个世界的人,不要为自己的猥琐找理由,不要说我不理解大学的生的苦衷,那些退缩的人,你们没有任何的理由,必须清醒的意识到:我们这一代人都是英雄!只要不停下自己的脚步,无人能敌!
我的斗志!
-我自己
在小城市普通家庭长大的我,明白年幼的自己缺少太多该有的引导,我很晚才知道做人的道理,我很努力的去提高自己的能力的思想,是的,现在的我仍然非常幼稚,但我一直都没有放弃对自己的磨练,我会变的更强.
想起了鼬对佐助说的话:"你很弱!你怎么这么弱!"
夜深了,再次看见自己在玻璃窗上的影子,我为自己坦诚的眼睛感到欣慰和自豪,夜色中,这双眼睛像一丝不挂的伊豆舞女一样美丽.
http://hi.baidu.com/ahnqiraj  欢迎光临

煤炭精

财产
486 个栗子果
人气
0 ℃
沙发

我也是刚刚高3毕业的艺术生 但是结果没有楼主好 因为文化分未达线而落榜

起初我很伤心 但是哭着哭着就又做起白日梦来了 我梦见自己在全国动画第一的北京电影学院学习动画 同一群帅气和漂亮的学长。学姐在那讨论情节问题 阳光明媚 树叶葱绿 一脸痴笑的睡着了。。。。。

在“读很坏的学校”或者“复读”中徘徊

经过很多天的痛苦思索 我终于鼓起勇气选择了复读

有朋友说其实读什么样的学校没有关系 关键是要看自己 可是对不起。。。我是那种会跟着环境走的人 !

其实 我是一个很任性的人 自己觉得讨厌的东西就算再怎么逼我

我也不会就范 学习对于我来说就是讨厌的事情 画画对于我来说就是喜欢的事情

并且 只要自己一闹情绪

那更是什么事情都没发做了。。。。

由于认识到自己的弱点和不甘心自己的结果会是这样

所以决定 在哪里跌倒,就在哪里爬起来!

想要借助高三这种炼狱般的生活去磨练自己

因为相信只有经过痛苦的蜕变 毛毛虫才可以变成美丽的蝴蝶展翅飞翔

而我正好是那种很怕吃苦的人

!

曾经看过一句话 ,我觉得形容楼主再合适不过了

“如果把人生一分为二的话 那么 前半生的哲学是 不犹豫

后半生的哲学是 不后悔”

因为年轻的时候坚定不移的选择了自己想走的路 所以即使不成功 年老后也不会再有悔恨

祝福你 ! (也祝福我自己。。。)

[em44]
离开喧闹的城市 我又回到自己的路上 天空如此安静和宽广 所以我并不感到沮丧 其实我的路还很漫长 还有希望

煤炭精

财产
3866 个栗子果
人气
0 ℃
地板

唔……楼上的选择是正确的。与其选择很坏的学校,不如不要读,几乎就只是浪费时间了……

重读是对的,因为你是有能力的,好点的学校为什么别人可以自己就不行?有努力就有收获,就算失败了,至少无愧了,不是吗?

虽然偶还米毕业呢,但也快了……如果需要,偶也会毫不犹豫的选择后者……

所以……祝福楼上的两位饿~

顺便,貌似一直在PT……转回来,楼主的文写的不错饿……如果有文人的潜质的话,建议少看热血系的-v-看深邃系吧~

阁下之「真」与「理」,便请悉数道来是也。

2万

画馆元老

黄泉引路人

财产
141263 个栗子果
人气
384 ℃

画馆特别贡献奖 2008年画馆特别贡献奖

在人生的十字路口 希望你们走好 呵呵

祝福一下

金钱和欲望,所有这一切会走向崩溃,绿色的杂草将接管世界。

小树精

财产
7 个栗子果
人气
0 ℃

恩,真棒!

看到你们还那么有斗志,有理想,真是羡慕!

我上了大学一年了,却彷徨起来。说不上来的感觉,但是分明感到自己不是从前坚持奋斗的自己了。

应该是堕落了,堕落了。。。。。。

没有了高中尚有的斗志,缺失了高中一心为理想的那一纸录取通知书拼搏的信念,我不知道怎样才是自己的未来和心中想要的未来。越来越多的时候,感到,自己似乎被高考束缚了,被那分数束缚了,不是因为选择的余地很小,而是,太大了。从而,好像必须报那些才能对得起自己的分数,只因为,别人像我这样的也走的这条路。。。。。。

祝福拥有无尽斗志的英雄们!

也祝福我自己吧,能重新戴上英雄的称号!

寻梦中。。。。。。。

小树精

财产
314 个栗子果
人气
4 ℃
现在看看自己写的东西 真的是很幼稚 太幼稚了 不过奋斗是永恒的
http://hi.baidu.com/ahnqiraj  欢迎光临

煤炭精

财产
34439 个栗子果
人气
19 ℃

一丝不挂的伊豆舞女?

印象中伊豆的舞女好象没有一丝不挂过……………………

坦诚地说,《伊豆的舞女》里面有一部分的LOLI情结………………

小龙猫

财产
770 个栗子果
人气
0 ℃
以下是引用在2006-8-8 5:58:21的发言:

一丝不挂的伊豆舞女?

印象中伊豆的舞女好象没有一丝不挂过……………………

坦诚地说,《伊豆的舞女》里面有一部分的LOLI情结………………

前半句赞同,但最后一句......一个20岁朦胧地爱上了14岁的.........可以说正常,也可以说不正常........

另外,文章感觉还是不错.奇怪的是怎么高中的人都有谈恋爱了(可能这事也不奇怪)

我所能带给你的短暂的欢乐 也都因为这短暂 而显得那样悲伤...