设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[原创] 愿人生只若初见

煤炭精

财产
344 个栗子果
人气
4 ℃
楼主

你我初见之时,天地本无愁忧,山白雪皑,闲云悠悠
就像最初的动机那般简单,倾倒于你的容颜,折服于你的大度,而后渐渐被你的气质渲染,无法自拔.
一开始的纸笺来往到后来的谈笑风生,顺其自然的我们以为这辈子就爱着一回,所以你经常问我这个世界是否有三生石,前尘、今世、来生好让月老都把你我绑在一块儿。我调侃地说道,与其三生作伴,不如今世为侣!你笑了,泓水白玉做的脸上顿时平添一抹娇羞。虽然只是十五、六岁的我们,却有了梁祝般的缱绻柔情。
可是光阴就如子弹一样迅速,从上膛到中靶,不过千分之一秒。 转眼已是分手纪念日了,呵! 时间远比想象中快的多呢。

五月的天气使叫人捉摸不透的,头上几日晴了整整四天,这四天里,我像个傻子---将自己反锁在卧室,望着天花板,一呆就是一个下午。晚上的我则是半躺于床,对着月光胡思乱想,忽而望着星空仰天长叹,忽而躲进被窝低声抽噎。就这样空空荡荡的游过了五一长假,电脑和作业皆保持原封,未曾开启。。。
返校的前一天,似乎终于意识到了些什么,于是决定不再“梦里寻她千百度” 化作埋头书海,不理世事。然而我还是耐不住寂寞,自习课上偷偷写了几首小诗,却揉了再写,写了再揉。
我不明白,为什么梦里总可以和你俩手相牵,并肩彳亍,而现实中却只能看着你走过我的窗前?
再次目染回首,连灯火阑珊处都觅不到你的踪影。
只能承认,每逢下雨的清晨,总会莫名的失神良久良久。。。
连平日里二愣子似的大D都跑来问自己,为什么我整天一脸哭腔!
所有的回忆都不能从头伊始,但自己人心有余悸,那天我伏案写作,倏忽间,一颗蒲公英飘落桌前,不禁使我想起你曾送我名为《蒲公英》的小笺,其中一句,记忆犹新------风已经走了,雨还在哭泣。
再见已如不见,天地从此寂寞,虽然不值得我后悔,可每每总忍不住回味。

灿烂 缤纷

年年岁岁花相似岁岁年年人不同,我唯愿人生只若初见,在那花儿悠然绽放之时,续你我无邪真情。。。。。。

PS:少年(我)最初的朦胧或许最肤浅,最无知,却又最纯洁,最天真 。
悠悠浮云望穿,淡淡人事看厌倦. 惟独那份回忆永远珍藏心底
初夏的暖风已向你我招手,这恐怕已是我最后一个夏天,地处江南的自己,只要熬过梅雨和终试,便又能迎接朝阳旭日,希望大家亦能如此!

3万

画馆馆长

财产
847490536 个栗子果
人气
1831 ℃

画馆特别贡献奖 画馆优秀版主奖

沙发

啊~~好感动

楼主文采真好,曲子也配的好~~

9万

26万

画馆元老

财产
2891679 个栗子果
人气
32 ℃

画馆特别贡献奖 画馆创作大师奖

地板
本来想引用两句诗的,想想还是算了,因为这又回到了当初的起点,毕竟我们已经谢幕了,所以还是不要再演绎了。我怎么也说起奇怪的话来。。

1万

平城狸

财产
12388 个栗子果
人气
91 ℃

画馆积极会员奖

支持原创,很好的说。

煤炭精

财产
559152 个栗子果
人气
3 ℃
永远都只是第一个,可能就永远都见不到最好的麦穗了。

煤炭精

财产
2890 个栗子果
人气
0 ℃

呀~~~~~~

我看不懂~~~

LZ是不是SL了?

岁月在流逝,但不变的是我们那对幸福追求的心。