设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

推荐的三张华人音乐

1万

平城狸

财产
12388 个栗子果
人气
91 ℃

画馆积极会员奖

楼主

这个帖子是要说音乐的东东。

我要说的三个人的音乐,也许馆里没什么人听,这个帖子发出去我知道也是石沉大海型的。但是想说说这三张不同歌手的专集。

朴树的“我去两千年”

我真正意义上喜欢内地的歌手,就是从这张开始的,对生活充满希望却又被生活一再打击的小朴,唱出太多80后的心声,对生活的无奈,那些花儿是我最喜欢的一首,正如同身边的朋友,一个个来到我的世界,踏入我的宇宙,再一个个离开,他们是那么真实,又是那么虚幻。相信很多人都有这样的感觉。

我去两千年同名的这首歌是最近我一直听的,嘈蛋的年代,一语中的,发泄啊,真的发泄,我对生活有多不满,都要接受,但是偶尔你们也不能怪我发泄发疯一下,即便那是我认为的真实。

在希望的田野上,呵呵,好多的人不能接受这个名字,我每次在KTV点了,都会有人惊呼不是吧,其实他的词和旋律都非常好,都会好的,总会有的,那些风雨,不要离开,请你等待,不开心的时候我爱听,能让我对生活燃起希望的歌。

召唤,晚上的时候听满不错的,是说一个人死去的时候,灵魂看见朋友们仿佛在挥别,我一直对我的朋友说,如果我哪天死了,你们不要哭,要对我挥手,对我唱歌。

这是一张我至今最喜欢的专集,我很难不喜欢它,快4年了,它会陪我一生也不一定。

第二张要说的是达达的黄金时代,喜欢达达是因为那首我的天使,但是让我无法自拔的却是这张在我高二时候发行的黄金时代。

很多人不知道或者不喜欢达达,让我感觉很悲哀,国内的摇滚就是如此,也没办法。

南方,首先要说的就是这歌,达达是南方人,但是在北京谋生,于是诞生了这样的歌,这样的词,时间过的飞快,转眼这些已成回忆,每天都有新的问题。

等待,我一直拿它做我等待某人某事时候的语言。

浮出水面,最后部分的发泄仿佛是积累很久的,既然不能阻止,那就发泄吧,哪怕别人说我白痴。

这张专集里只有两首是我不喜欢的,其他的都在脑海中记忆。

EASON的SHALL WE TALK那张,我买他的第一张,也是我认为最好的一张,后面没有一张可以企及这张高度,音乐做的没有话说了,无可挑剔,我能从中得到快乐和安定,他更多的是感谢生活,或者说是对生活抱以希望,这是对的,不是么,毕竟也要生活下去。

如果要我去水星,我想我就会带上这三张,腻烦?我想不会。

[此贴子已经被胖布头于2006-5-10 17:55:37编辑过]

3万

画馆馆长

草莓王&番茄王

财产
312167 个栗子果
人气
995 ℃
沙发

我去两千年是我高中最常听的专辑
也是朴树最为惊艳的一张
我给我同学听了 有4个人都去买了同一张,,,

推荐听 活着 和 那些花儿 (比范唱的更加悠远,也不会那么偏流行色彩)

You

1万

平城狸

财产
12388 个栗子果
人气
91 ℃

画馆积极会员奖

地板
没想到和啦啦这么情投意合,恩,说的太暧昧了。