设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[投票] 风筝飞处,蝴蝶蹁跹 --- 乐仙草

无面人

财产
225 个栗子果
人气
0 ℃
楼主
我在为自己编织一个金色的鸟笼。即使鸟笼在漂亮,但它毕竟束缚了小鸟的自由,我在为自己找好多的理由,尽管知道是错的,尽管知道这样对我并没有太大的意义,我还是做了,因为心灵花园没建设好。

雁渡寒潭不留影,风来疏竹不留声。难道我非要留下什么么?我来的时候什么都没带着,但是却带了一样东西,那就是债务,难道我走的时候,我活着的时候,要一直带着东西吗,尽管便利了自己,却欠下了债务。

怎么到河的对岸去,游泳过去吗?还是做筏子过去,还是乘舟过去,当我们遇到自身的问题的时候,我们就要自己解决,以最快的速度摆脱不良因素的控制,迅速的到另一重境界去。可是当我们在生命和人生的边缘迷茫的时候,我们不借助生命禅院这艘大航船,我们根本无法逃出必然王国。

即使山的那边还是山,我也决定去看看。山本相连,水本相通,云朵飘在同一个天空,我们生在同一个地球。山不隔人,人自隔。水不阻人,人自阻。一颗变化莫测的心,如何经得起风吹和雨大呢!心潮涌动,万事皆休。

当我意识到自己偏离了轨道的时候,我发现是因为,好长时间没有于生命禅院的禅院文集和雪峰文集打交道了,是的,禅院文集和雪峰文集是宝贵的灵粮,吃饭肚子可以不饿,但是不看文集,心灵会贫瘠匮乏的!即使快马加鞭,也赶不上她的步伐。但是我们依旧要,保持那份热忱,初衷不变,信念不移。

淡淡的情愫,牵引着我向前,但是与家园的情,是刻骨铭心,是心心相印,因为这里是我人生的导航站和起跑点,是开心快乐、自由幸福的海洋,于家园同频的人,与禅院理念同频的人,这样的人都是我们最亲的人。

懵懂和愚昧决定了一个灵魂的走向,是终日的漂泊还是漫无目的的流浪!我在梦中!做着梦中的梦。人们着了魔一样,纷纷涌进了那团大洪流,有的人在执着坚强,有的人被权利名誉活活的绑架,有的人被家庭和拥有活活的吞噬,只有一少部分人,在寻找自己的理想,他们是梦醒了的人,而我们还是做梦的人。

虚幻的梦境,一天一天这样过。人们早已习以为常,认为一切就应该如我们想的那样。可是我们是如何想的呢?在我们不完美的时候,我们处处为自己着想,怕自己吃亏,怕自己上当受欺负,我们的梦想和理想又如何成真呢?千百年来,我们走着一样的路。在人间时间太长了,我们早已忘记了天国的情景,灵性被物欲遮住,生命被束缚在必然王国。

走出迷雾,站在山顶。逃出梦境,进入禅院。做梦,也要做那天国的美梦。不是浮云遮望眼,而是心云已不散。不是我们不懂得爱,而是心麻木了,到底去爱什么,到底去追逐什么,很多人喜欢暗夜,因为在黑的屏幕下做的事,我们认为别人都不知道,只有少数人,追逐着清晨的阳光,即使心灵中也是如此。

为什么会累?因为拥有的多,因为我们的意识与周围的意识不同频,我们总想着去改变周围的世界,我们总认为世界是错的,我们总认为是别人导致了我们的委屈和烦恼,一切因缘起于自己,也灭与自己,一切缘分,淡淡的往。恐怕浓了会陷得太深,在泥泞中,我们绝对不会快速前进。

没有动力无法向前,没有阻力无法停下,一直向前固然是好,可是路要是错的,我们向前还有什么意义!人总喜欢与下比,可知我们的心灵是畸形的!畸形的灵魂想进天国,不是做白日梦吗!向弱者靠近必受拖累,与强者靠近必成强者。

跟什么人走,就做什么人。物以类聚,人以群分。我望着鲜红的花朵出神,自感是因为我太复杂了,花朵却活的简单,即使落叶飘零,即使落红姗姗,明朝依旧。

生命禅院,我栖息在你的怀抱里,温暖温馨的感觉就扑鼻而来。在寒冷中温暖依旧,在下雨天遮风挡雨。我在努力发生第二次蜕变,用禅院文集和雪峰文集筑基自己的双翅,我要穿过风雨,拍打着海岸边的礁石,疼痛已经无所谓,因为爱的动力可以加速度前行。一个没有内涵的灵魂是畸形的,一个没有信仰的核心是虚幻的。

无面人

财产
480 个栗子果
人气
0 ℃
沙发
好文章,要学习了

无面人

财产
265 个栗子果
人气
0 ℃