设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[吉卜力歌词特典] 久石让歌曲之我见

煤炭精

财产
3471 个栗子果
人气
29 ℃
楼主
  俗话说,一种类型的音乐可以塑造一种气质,那么久石让的音乐,应该会塑造一种品格。它有净化心灵的作用!
  贝多芬一生赞誉无数,可是,他的一生却是痛苦的结晶,在生命的终结时,才来歌颂欢乐——
  而久石让的歌曲则体现了不同,他为歌颂着善美的宫崎骏动画合作,一直。在美好的环境中创作。
  久石让的歌曲是那么柔和,美丽。音乐真的可以改变人,至少,他可以清洁我的内心,将我带到另一个世界。
  最喜爱久石让的音乐!
  曾经抱着吉他,想弹奏出天空之城,很高兴自己能听到久石让的音乐,并且,现在,我终于可以说“我有喜欢的歌手了!"
  谢谢久石让先生音乐中的美好品格!
已有 2 人评分人气 收起 理由
隐月 + 4 支持JOEFAN
Capra + 2 极其同意楼主!!

总评分: 人气 + 6   查看全部评分

煤炭精

财产
4127 个栗子果
人气
4 ℃
沙发
我也很赞同LZ的想法,
能否在我稍纵即逝的青春里,留下一段轻歌曼舞的回忆

煤炭精

财产
3471 个栗子果
人气
29 ℃
地板
回复 紫轩 的帖子

谢谢,有人赞同,是那么受到鼓舞

煤炭精

财产
4127 个栗子果
人气
4 ℃
回复 迷路的女孩 的帖子

呵呵。因为你写出了我的想法啊。
能否在我稍纵即逝的青春里,留下一段轻歌曼舞的回忆

煤炭精

源起同一

财产
9456 个栗子果
人气
47 ℃
我也喜欢久石让的曲子,有种空灵的感觉
雨夜秋灯,梨花海棠相伴老…

煤炭精

财产
3471 个栗子果
人气
29 ℃
回复 kiki琦 的帖子

喜欢极了
人说90后的人没有偶像
但是,久石让
中国的好多歌手
我只能说两个字
垃圾

煤炭精

画廊学徒

财产
4144 个栗子果
人气
11 ℃

你也真是的,谈九石让就谈他嘛,没事提什么中国歌手,确实,有好多都不咋的
九石让的音乐,就像楼主说的一样,有净化心灵的感觉,又有那种可以带人在幻想与现实中遨游的能力
所以我一般都不敢随意去说他的音乐给人的感觉,因为我觉得每当我写下一种感觉,又会有另一种感觉升起,有种讲不完,无穷无尽的感觉,索性就不写了(可不说给别人听我的想法我又闷的慌,矛盾啊)
世界很大,哪怕仅仅是一个厨房

煤炭精

财产
3471 个栗子果
人气
29 ℃
回复 亚得里亚海 的帖子

哎,在听久石让歌曲之前,我听的,大部分都是国产的
部分歌曲,只是歌手再那里无病呻吟
都是我在听了他的歌之后更加清晰的认识到
那些歌,不仅带有大量的负面能量
而且,蚕食心灵
我曾今(包括现在)都还被那种负面的能量所深深影响
可能话有一点过

煤炭精

源起同一

财产
9456 个栗子果
人气
47 ℃

是有些歌手不能称之为歌手,但这不仅在国内吧,国外也是,只是没看到罢了。不好听,不听便是。
能遇到久石让的曲子,觉得自己很幸运
另外我还喜欢班得瑞和神秘园的曲子,你可以尝试着去听听

煤炭精

财产
3471 个栗子果
人气
29 ℃

不好意思,因为中文是我的母语
因此听得最多的是中文歌曲,他们对我的影响也非常大
外国确实也有很对垃圾歌手
但是我并没有接触,所以
只是想让我国的音乐更好
并没有恶意贬低的意思
还有,刚刚听了班得瑞的迷雾森林,很棒喔
我是边听边看视屏,在那里,有些画面
像蓝色的光透过那片森林,那种意象,不由得让我想到了风之谷里面的,娜乌西卡随着沙子陷进的那个地方
还有很多很多画面,很棒的
虽然只听了一首,下来我会好好欣赏的
很棒,谢谢

煤炭精

源起同一

财产
9456 个栗子果
人气
47 ℃

呵呵,能理解你那颗爱国的心,爱之深,责之切。
我觉得班得瑞和久石让的曲子有异曲同工之妙,神秘园的则要在一定的背景下比较有感觉。当初看《紫日》,在战争中的背景下,听着那个八音盒娃娃播放着神秘园的曲子,印象深刻。
不用谢我,我只是个牵线的罢了,我享受那种把好东西推荐出去的感觉,有种被认同的感觉,感觉同道之人又多了一个
那个我也想加你为好友,可是我现在还没有权限,只能等到升到小树精了

煤炭精

财产
3471 个栗子果
人气
29 ℃

没关系,我等你喔

煤炭精

财产
3471 个栗子果
人气
29 ℃

还有,今天我去了解了一下爱尔兰的音乐,久石让的音乐有爱尔兰的味道
神秘园也有同样的味道,爱尔兰的音乐真是不错呢,久石让,班得瑞,神秘园都能在其中找到影子
“丰富多彩的爱尔兰音乐是在争取民族独立和发扬民族文化的斗争中发展起来的。”
“世界上没有任何一个国家像爱尔兰那样,每年举行那么多盛况空前的音乐节。”
“不管乐器的选择有什么变化,爱尔兰民乐、民歌中最大的特点却不曾改变:音乐清澈见底,每首曲子中使用的乐器种类并不多,而主旋律往往是由竖琴与风笛来演奏。当听众专注聆听优美的爱尔兰音乐时,往往可以看到爱尔兰独特的风景画:高山绿地上,微风拂面,惊涛拍打着山脚下嶙峋的巨石,溪流却已在山上森林里跳跃出轻快的声调。风笛演绎情绪、竖琴描写美景,乐声远播,爱尔兰民族坚强、浪漫的一面也就在这绮丽的景色中表露无遗。”
“爱尔兰民歌与民乐,都是在纯乐器演奏中形成的优秀音乐。但如果爱尔兰音乐只在纯音乐上表现卓越,难免有曲高和寡之时。爱尔兰音乐之所以伟大,就在于它还拥有一批在流行音乐领域依然能站在世界最高峰的艺人,他们与风笛、竖琴一起,为爱尔兰音乐争得荣耀。”
   黑体字是在网上找的资料,爱尔兰真是不得了,纯音乐之都,还有竖琴,地处欧洲,拥有那种典型的欧洲风情,今天才了解,真是一个不错的国家呢,在宫老的动画里甚至都可以看见,那些欧洲风情的影子。
神秘园就是爱尔兰的,所以才有兴趣了解
好棒的

煤炭精

财产
3471 个栗子果
人气
29 ℃

在晚上,塞上耳机,声音调到最大,神秘园的音乐,具有魔力
是原因为民族的原因吗?居然可以在没有背景的条件下,这么感动
随着他的调子一起呼吸,真的难以言喻,似曾相识,却又仿佛相距甚远
真想去他们的国家爱尔兰看看,那个音乐的圣地,或许,就更能理解为什么,会诞生,这样的音乐
我搞不懂他们用的是什么乐器,应该是民族乐器吧,我很喜欢中国的箫和笛子,在Noturne中,让我联想到了这两种乐器
可能是爱尔兰的乐器吧,但却演绎得那么古老沧桑,但,爱尔兰并非文明古国,好大的惊喜,居然有古中国的味道(仅针对于那一首歌)
在you rase me up 中,他们甚至在前奏一段就将我拉回大海,真是波澜壮阔的景象
现在,神秘园和久石让是我最喜欢的歌手了

煤炭精

财产
3471 个栗子果
人气
29 ℃

你说爱尔兰的歌手都是那么温和吗?抒情吗?
西城男孩的seasons in the sun那首纪念朋友死去的歌,(要看歌词)也会带给我们不同寻常的感受
其实,脑子里有一个念头,即使让神秘园为宫老的动画配音,他们也一定可以的
还有突然想起一首纯音乐【夜莺】是由一位外国的xx为中国而作,是他到中国来看奥运时写下的,听听,你可能会为音乐的旋律而陶醉,同时,也为那位外国友人对中国文化的了解而唏嘘不已

煤炭精

源起同一

财产
9456 个栗子果
人气
47 ℃

这么深入下去了,我自愧不如呐。爱尔兰,之前只是被那里的风景所震撼,没想到音乐文化这么浓厚。真是长见识了。记得当初在爱动画里看的宫崎骏的《魔女宅急便》,介绍说他为了画那个屋子,特意跑到欧洲去看当地的房屋构造,觉得宫老好严谨。想来宫老还是挺受欧洲的影响的

煤炭精

源起同一

财产
9456 个栗子果
人气
47 ℃

爱尔兰的历史虽说不上悠久,但其经历的风风雨雨也不少,感觉他们有那种把历史融入音乐中的能力。Noturne,我个人觉得是小提琴的魅力,小提琴声给我一种很悠扬的,引人入思的感觉,中国的乐器我还喜欢古筝。
westlife的歌曲也是很不错的呀,神秘园更胜一筹。好好学习,将来去爱尔兰留学咯,去亲生感受那个民族的文化。
神秘园给宫老配乐,我也认为能胜任,问题是日本已经有久石让了,哪有舍近求远一说,呵呵
雅尼乐队的《夜莺》吧,你若不提我就这么一直把它混到神秘园的作品里去了

煤炭精

财产
3471 个栗子果
人气
29 ℃

把历史融入音乐中的能力.好神奇,不过,仿佛也只有历史的能量,才会给他们的音乐抹上神奇的色彩,当让还有其他的原因。我很喜欢神秘园,如果不是应为久石让给宫老的动画配乐,我想,他会是我最喜欢的歌手,现在,两个都喜欢
至于去爱尔兰留学一事,还太远,我的未来是那么的暧昧不明,即使是现在,我即将面对中考,但是,我却调整不好自己的状态,下学期就初三了,即将面对中考,但是,我的厌学情绪好严重,我真的很想在这个暑假,调整好自己。来面对即将来临的战争
其实是这样的,我讨厌呆在学校,那种令人窒息的地方,老师也并不令人喜欢,我希望,自己能够去更多的地方,我讨厌老师在讲台上讲着我根本用不到的勾股定理等好多没用的东西,我又不去当数学家,学那个干什么,还不如用那个时间来干别的,就是这样,我好讨厌学习,但我却不得不为他卖命,地理生物中考的时候,到了凌晨一两点的时候,还在学,早晨六点半的时候,又起来学习,我那么讨厌学习,却不得不为了中考分数,而花掉我大把时间,我不知该如何面对我的初三了,哎

煤炭精

财产
3471 个栗子果
人气
29 ℃

其实,你不必自愧,也是因为你,才会去了解爱尔兰,的宫老的动画里有很大气的欧洲风格,那个小国,真是令人吃惊,不过,宫老严谨的工作态度,确实令人敬佩,为了制作出更好的动画,我更敬佩他了

煤炭精

源起同一

财产
9456 个栗子果
人气
47 ℃

确实现在对你来说留学言之过早。不必怀着抵触的心理学习,无论你讨厌不讨厌,都不得不学,大家都是这种教育制度下出来的,平常心面对吧。我也是个喜欢旅游的人,但是小学四年级到高中毕业之间不说没跨出市了,天天在学校和家之间过着两点一线的生活。不单单是勾股定理吧,很多学过的知识,在实际生活中运用起来的机会不多,几乎没有,可还是不得不学呀,就算是为了成绩而学,你的辛苦付出都靠一张张成绩单来反映,在这个制度下,遵守它的规则。要把该做的事做完,再去做喜欢做的事。
上课认真听讲是必须的,下课爱干啥干啥吧,至于作业,真不好说,虽然我当初都做了,到了初三还是偶尔会出现抄袭答案的情况,现在想来也没什么很大影响,作业不在于量而在于精,弄明白考点就行,不过话虽如此很多学生是靠量来累积的,而且老师也喜欢题海战术。老师不得不使用读书百遍而义自见这种方法是因为如果没有作业,大部分学生是不会主动看书的。所以重点还是在于课本。有什么疑问,不管与老师关系如何都直接去问,同学之间毕竟存在着竞争,不要管老师态度如何,能帮助你解决问题才是重点。学习注意效率,不要打疲劳战。当年我那个初三也是天天11点睡觉,早上6点起床这么过来的。每天骑半个小时自行车来往于家与学校,老师要求早上7点到早读,学校是7:30早读。某次我大概是7:05到,结果被罚站在门口,不准进。当时感觉那个委屈啊,从小到大还受过这种“待遇”,心里愤愤的。老师说了句类似站在那干嘛,拿书出来看的话。结果还是乖乖拿书站在门口看╮(╯▽╰)╭
你就当是现在先把那些知识暂时存放在脑子里,等考完中考在把它们丢了

我曾经很迷恋宫崎骏的动漫,甚至迷恋整个吉卜力工作室的作品,现在没有了当初的那种废寝忘食的热爱,或许是沉淀下来的喜欢吧^_^

煤炭精

财产
3471 个栗子果
人气
29 ℃

KiKi,你好,我终于回来了。对于学习的问题,我不会再打疲劳战术,弄明白考点,再进行针对训练,注意学习效率,这些道理我早就明白,就是没有用上,因为有你的关心,现在我会更加注意这方面的问题。谢谢你,我会正确的面对我的学习,我会学会忍耐,忍耐这些我并不喜欢的,甚至会没有用的功课。其实,可能某些东西用处蛮大。比如英语。认识了一个美国佬,我用自以为在校不错的英语和他交流,但是,他却说他听不懂我的英语。嗨,太失落。自认为英语不错的我大受打击,本来英语成绩一直数一数二的我,他居然听不懂,需要学习的还有很多,我不会再去抵触,或者,我会抱怨,但为了升学,我一定会忍受,努力的,我想通了
kiki,谢谢你的真心的关怀

煤炭精

源起同一

财产
9456 个栗子果
人气
47 ℃

一开始是,像你说的忍耐,到后面你会喜欢并且享受这里面的乐趣。
英语考试和应用英语是两回事,让外国人考我们的英语试卷他还不见得能考及格呢,不必失落。英语可以多背一些名句,解析一下里面用的固定搭配、句式,举一反三的用,比如where there is a will,there is a way.(有志者,事竟成)里where there is...,there is...这个句式就可以拿出来,写作文的时候或许就会派上用途。语言的学习不在速成,在于慢慢积累。
不用客气啦我是作为先走这条路的人,希望你以少走些弯路

煤炭精

画廊学徒

财产
4144 个栗子果
人气
11 ℃

不知道你们那是怎么样,我上初中时反而是初二狂紧,到初三最后反而放了,题目卷子再多也不可能全完成,最后老师也管不了了,随我们了,睁一只眼闭一只眼
最后上课那是真正的轻松,很活跃啊
老师说我们那届是最差的(我估计他哪届都那么说),但我们最后虽然紧张但是都释然了,该来的总会来,最后我那届就我所知是我们初中考的最好的一届
真的,有时候别有那么多压力,要知道有你那样想法的不止你一个啊,相信大多数孩只对学校教的东西还是不感兴趣的
大家压力一样大
而且该来的总会来,不如坦然面对,我当时就是那么过来的,不知不觉得就那么考完了
说实话我的理想跟现在学的东西一点关系也没有
(要是楼主觉得我说的不健康可忽略啊,我自己打完都有种害人的感觉-------说的有点太消极了)
世界很大,哪怕仅仅是一个厨房

煤炭精

财产
3471 个栗子果
人气
29 ℃

kiki,我会努力学习英语,最近发现李阳的疯狂英语很不错,我一定能够说出流利的英语,慢慢积累,那些名句,自己也会去积累的,毕竟,自己还想以很好的英语素养,口语,成绩,考上高中,还想去爱尔兰,荷兰,美国,日本。
kiki,我的生命中充满了阳光,未来的一切是如此让人期待,真想快快长大,我会学好我应该学习的一切,去迎接美好的明天
kiki,当我长大的时候,我们能见面吗,你真的是一个很棒的朋友

煤炭精

财产
3471 个栗子果
人气
29 ℃
回复 亚得里亚海 的帖子

亚得里亚海,我这样叫你好吧,我并不认为你说的不健康,消极,你的话语让我感到轻松。很高兴你能和我分享你在那段时间的事情
我想我在初三的压力会比现在大很多吧,不过,那是我以前会说的话,如果是现在,我会说,没关系,我会用乐观的心态来面对我的初三,我会有勇气来挑战一切的困难,绝不退缩
其实,我们学校,中考已经是十六连冠了,压力可想而知,但是,我不怕的
谢谢你,谢谢你的关心与分享,我真的好开心

煤炭精

源起同一

财产
9456 个栗子果
人气
47 ℃

李阳的疯狂英语略有耳闻,当初他的一个学生叫苏醒(话说这名字每每想起来还是先联想到那个歌手名,汗)的跑到我们学校为crazy English做宣传,听他说的挺疯狂的,集训营,没背完不准吃饭,背得多给的饭就多,不知道实施起来时什么情况。
感觉还是挺好的,教人要感恩啦什么的,都是积极向上的。
人与人之间的距离最多隔着4个人,说不准我曾和你擦肩而过呢,等你初三毕业吧

小树精

财产
520 个栗子果
人气
0 ℃
觉得你们的聊天都很真诚。希望 迷路的小女孩 能够顺利的通过中考。要加油喔。
还有阿。KIKI 好喜欢你卅,说的那么实在那么真诚。很喜欢。希望能交个朋友。哈哈。

煤炭精

财产
3471 个栗子果
人气
29 ℃
回复 尛鬼 的帖子

嗯,我也很喜欢kiki,你是说我和你吗?当然可以做朋友啦,只是要等你是小树精的时候才能加好友,我能收到你们真诚的关怀,即使前面是中考我也真的不会再害怕了,真的是一个好棒的暑假,怎么办,我只要一朵浪花,却给了我整给海洋。
kiki的关心,亚得里亚海的关心,还有很多画馆里其他的朋友,都是如此的——
你有看我和kiki的对话
同时,谢谢你的鼓励,也祝愿你在这里找到好朋友

煤炭精

财产
3471 个栗子果
人气
29 ℃

kiki,我妈好像要让我去补习数学,今天就让老师给我拿了一套题,那个老师好像弄错了,拿了一套七年级的数学。我心里窃喜,七年级期末数学我可是满分,但做着做着,才发现,有的都不会了
李阳的疯狂英语好像很不错,主要是那个开口说英语让我心动,用一口流利的英语和老外交流,那该多爽,而且中考时还有听力,所以才要去学

我家邻居,我哥在学绘画,我也想学,目前,我正在学习素描呢,很期望自己能坚持,千万别像学吉他那样,学了一会儿就不学,其实,开始学吉他,是因为听到了久石让的吉他版的天空之城,想让自己也抱着吉他弹,后来,发现自己真的难以到达那个境界,放弃了,不过,还是能简单地弹弹旋律,和旋就

煤炭精

源起同一

财产
9456 个栗子果
人气
47 ℃

那个挺正常的,人都是会遗忘的,练练就熟悉了,以前打好的基础摆在那里呢。记得我高一的暑假被老妈逼去上补习班,那是放了半个月的暑假后开课的,一开课就各科考一套试卷,说是摸底,然后看着那个题呀,熟悉是熟悉可是就是想不起公式了。发现一个很有趣的事情,我周围很多人七年级数学都是满分,当初我考完试卷回家和我妈说我数学满分她还不信,等到卷子出来她就乐开花了。
我的英语口语也就一般般,从来也没有花心思去练过,在这个方面爱莫能助了。你想具有那种说一口流利英语的能力就好好学吧,没准将来会变成你的一个优势。
英语听力,你可以每天早上放历年听力听,我那个时候是每天早上我妈5点左右起给我做早饭就开始放,我是六点左右起床,开始还觉得很吵,后来居然也能听着睡,反正就是让耳朵习惯听英语对话,有效时间大概是吃饭的时候,坐在那边吃边听这对话的内容,听到后来你会练到大部分题可以一听对话就知道它的考点会出在什么地方能选出正确答案的境界,我这一点都没夸张,像那种考点是对话发生地点的对话,对话内容特别明显。
学画画或是学吉他,我觉得有兴趣就好,如果有一天它变成一种累赘就放弃它,毕竟乐在其中才是重要的,乐在其中才能克服它带来的困难