设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[动漫音乐] 慕情

亚克路

玉兔

财产
64941 个栗子果
人气
646 ℃
楼主

I LOVE YOU AS YOU LOVE YOURSELF

萤火虫

请叫我卤蛋君╮(╯▽╰)╭

财产
70617 个栗子果
人气
416 ℃
沙发
哟~~以前觉前必听曲目啊!O(∩_∩)O
以前专为听犬夜叉音乐篇去买了随身听和磁带,貌似现在都还在,只是音质不怎么好了。。
除了慕情,同一专辑中的 半妖 犬夜叉、悲运的巫女、运命と恋心、哀歌等也不错~剧场版的穿越时空的思念也是经典~

亚克路

玉兔

财产
64941 个栗子果
人气
646 ℃
地板

回复 Orange橘 的帖子

这曲子听来让人心里某些东西蠢蠢欲动,自然受其吸引。。。
《命运和恋心》听这首歌的时候,我哭了。。不是单单听的时候哭的,而是在某个情景中听的时候。
当时,我们在做一个游戏。是一个关于生命旅程的游戏。我背后背着一个人,这个人可以象征我的父母,可以象征我的子女,可以象征着某种责任也好。背者不能放下被背者,如果中途放下会给警告,超过三次就算输了。我门在一个比较大的空间里做这个游戏,场地的周围设置了很多的障碍。当时,背着身后的人,觉得他还可以,不重。然后,现场的气氛就开始变得凝重起来。有的人没选好搭档,搭档太重了,他背了不到一圈就放弃了。路上还有石子,独木桥,有两人搭起来的生命之门,而且门会越来越低,最后到只有半个脑袋能通过的高度。没有认真踩过石子的,会被身边的教练喊住,重走。从独木桥上掉下来的,会叫重来。过生命之门的时候要一直背着你背后的人过。教练会在场地说着一些比较重的话,比如“你们就是这么对待你们的生命的吗?你们把生命当成儿戏么?都投机取巧惯了?是不是?重来?重来?生命没有重来的机会!”当时,听着那话,那心里那个沉重啊。。。前面的人慢慢地忘前走,不断地有人掉队,教练关于生命的训诫声不断在耳边响起,随着走的圈数增多,身体变得越来越疲乏,身上的人也变得越来越沉重。这时候,这首《命运和恋心》就响起来了。不自觉地就哭了起来。我感觉到身上背负着某种沉重的东西,让我喘不过气来。。

《悲运的巫女》也很喜欢。。。因爱生恨,断爱。。唉,这些事儿那段时期感受挺多的。。
I LOVE YOU AS YOU LOVE YOURSELF

煤炭精

财产
4127 个栗子果
人气
4 ℃
好像以前听过。。
能否在我稍纵即逝的青春里,留下一段轻歌曼舞的回忆

萤火虫

请叫我卤蛋君╮(╯▽╰)╭

财产
70617 个栗子果
人气
416 ℃
回复 无名者 的帖子

是啊~还是小学的时候就听这个,其实那个时候是少年不识愁滋味却偏偏喜欢搞点“忧伤”,和玩儿得好的伙伴在空旷的教学楼哼唱~现在想起来还回味无穷。总之,我是在听完《犬夜叉》的音乐后才接触的其动画。然后,现在每每听到这熟悉的旋律思绪就绕回童年了。。。