设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[其他音乐] 圆与缺

亚克路

玉兔

财产
64941 个栗子果
人气
646 ℃
楼主

前一段时间总结过自己听过的歌曲,那个刚中有柔,柔中带刚那贴。
经过一段时间,又听了一些音乐。又发现了这些歌儿的一个共同点,就再总结出个帖子,供大家欣赏。当然,每个人口味不同,我喜欢的大家不一定都喜欢,但我相信我喜欢的一定有人也喜欢!
这次的题目就叫《圆与缺》,或者叫做《分别与重逢》。
记得以前做过一个游戏,叫《人海茫茫》。不知道有没有朋友玩过。就是把一群人弄到一起,带上眼罩,之后围成一个大圈,手拉着手(怎么突然想到了《团子大家族》哩?)。然后,你需要记住你身边相邻的两个人的某些特征,比如对方手的特征,比如他的其他肢体方面的特征。他们也许象征着你的父母,你的亲人,你的朋友,还有你的恋人,等等你生命中非常重要的人。之后,会把你跟你的“家人”分开,让你摸黑寻找。找的时候除了识别出那个人是不是你的亲人的困难外,还有即使你找到了他们也会有人故意将你们分开这样的困难和障碍。边找的时候,还有人说着关于回忆和离别有关的话,来引导你进入情境。找过半个小时候后,你的感觉就都上来了。
    我记得我找的时候,跟身边的人分别后就那样站在原地,一动不动,蹲下在那里,任时间流逝。貌似跟现实生活中很像捏~~呵呵~回忆早已成回忆,却没有什么让我特别想珍惜的东西,前路依然渺茫,也没什么特别想寻找的东西。为什么而活,这样的问题即使想了很多答案,对我的现实生活来说依然很不给力。而且想多了还有副作用,时不时地想把自己干掉。空虚弥漫在自己的身旁,很讨厌这样的感觉。所以,很讨厌山水自然的音乐,那聊无人烟的寂寞让人受不了。这害得我差点儿没错过了那么好听的神思者的音乐。空灵也是种美啊~只是以前有意去排斥这种感觉。我喜欢尾浦阿姨的音乐,是因为那种因思念带来的强烈的“空”的感觉。当然,那不是真的空。于是乎,想想原来我人生的这段时间一直在消化这离别的伤感啊!(那首《fairy tale》听了不下百遍。 终于明白为什么如此钟爱这首歌了~突然的离别带来的伤痛感,不是那么容易消化的。)
     我小时候其实很粘人的,受不了任何片刻分别~只要一离开我最依赖的人,我就会哭得撕心裂肺的。哭喊是我的拿手好戏哦~~我能哭到天昏地暗,哭到地老天荒,苦到海枯石烂~呵呵~谁知道我泪腺怎么那么发达~
    前阵子听那首glay跟押井守合作的《我爱你》。不知怎么的,那种离别的伤感又回来了,于是又好好地哭了一把。对我来说,面对离别,更多的时候是麻木和冷漠的。通过听音乐,渐渐找回自己,渐渐温暖自己,这样也不错呢~呵呵~那么,就请大家跟我一起欣赏这离别与重逢,这圆与缺的歌曲吧~
写东西的时候听的是神思者的《爱执》。特别有感觉捏~就以她开头好了。
0。(这是广阔无垠的无意识世界。听这首歌时候有种很傻的念头,也许死是另一种开始呢~何必执着于所谓的“生”呢?可是,又想到自己从这无中来得不容易,经过了重重难关才做回人,死了太可惜了,呵呵~)
1。爱执 (一切皆因她而起。)
2。.桔梗(想到两种花,一种叫彼岸花。花生不见叶,叶生不见花,花和叶永世不得相见,真是残酷的花啊~~~~另一种,就是桔梗了,代表无望的爱以及永恒的爱。戈薇就是转世的花叶吧,她正好还穿了一身绿色的制服,暗示了这一点。还好,花和叶相见了~)
3。闭上眼睛 樱花凌乱(深切地想念。)
4。秋之味 (突然想起有部电影叫《我杀了我妈妈》。里面有个场景我印象特别深,好像是猪脚装扮着母亲的新郎,在一片秋色里追逐着穿着婚纱的母亲。对我来说它有着特殊的含义。)
5。I am here   对月形单忘相互 月恋花 月のワルツ(等待很痛苦,等等等。。。。)
6。usual place  (等到了一个人~~)
7。nowhere  (冲吧~~~)
8。梦的碎片  (面对困难是难免的,但是爱可以战胜一切,是不?)
9。大仙版团子大家族
I LOVE YOU AS YOU LOVE YOURSELF
无效楼层,该帖已经被删除

亚克路

玉兔

财产
64941 个栗子果
人气
646 ℃
地板
回复 2# 840153927

这样的捡球运动我玩多了,玩了20多年,所以也无所谓辛苦了~~
- -一瞬间我觉得我跟押井守那条狗合体了~~~~~~
已有 1 人评分人气 收起 理由
黑葵-町 + 2

总评分: 人气 + 2   查看全部评分

煤炭精

我在亂糟糟小路

财产
3962 个栗子果
人气
19 ℃
呵呵,好有意思...樓主好幽默的樣子喲~~
有一些喧嚣总是要穿越的。