设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[其他音乐] 冰岛后摇:《Hoppipolla (跳跃水洼中)》

小树精

梦语庭园园主

财产
2923 个栗子果
人气
53 ℃
楼主

此歌MV论坛上已经有人发过,但我还是想配合歌曲再发一次吧……

歌名:《Hoppipolla 》跳跃水洼中   歌手:sigur rós 语言:冰岛语 歌词:请下拉 MV:请继续下拉,这个MV非常有味道

当我第一次外放《Hoppipolla 》时,我感觉到了一种之前用MP4听它不同的感受,奇妙的感受——脑袋开始不听使唤,所有的思想仿佛都被这首音乐吸走了,除了它之外,没有其他的声音、任何的杂念进入我的脑海,握着鼠标的手也开始忘记接下来的动作……所有的思绪都跟着
这个固执地使用冰岛语的冰岛乐队sigur rós潜入他们的音乐中……我突然有了一种奇异的感觉,我在听这首歌,我是旁观者,也是参与者,仿佛我能够碰触到一点点音符潜藏的信息,但只是能碰触到一点点,就却能感到无比的满足……
这是我听的第一首后摇,我想我应该用“潜入”来形容这首歌,它就是一片只适合专注地,静静潜入的海洋……
   接着就是不断地循环,循环,循环……一种和心跳漏了一拍差不多的感觉涌上来,它完全地充盈了我……在最后一个尾音结束之后,音响寂静下来,但仿佛带着一丝一丝微小的震荡,过了好一会儿,我才发现这种震荡源自我的内心……

本人打上的 《音乐天堂》翻译的歌词
《Hoppipolla 》跳跃水洼中
微笑
旋转一圈又一圈
紧握着双手
整个世界一片模糊
但你屹立不移

酩酊大醉
浑身湿透
脱掉胶鞋
裸足奔跑
希望破壳而出
风起

室外传来你头发的味道
我竭力深深呼吸
用我鼻翼

跳入水洼中
浑身湿透
脱掉胶鞋

即使鲜血满面
我仍昂然奋起
(希望之上)

即使鲜血满面
我仍昂然奋起
(希望之上)

冰岛语原歌词:
Hoppipolla by Sigur Ros
Brosandi
Hendumst í hringi
Höldumst í hendur
Allur heimurinn óskýr
nema þú stendur
Rennblautur
Allur rennvotur
Engin gúmmístígvél
Hlaupandi í okkur ?
Vill springa út úr skel
Vindur í
og útilykt ? af hárinu þínu
Ég lamdi eins fast og ég get
með nefinu mínu
Hoppa í poll
Í engum stígvélum
Allur rennvotur(rennblautur)
Í engum stígvélum
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp
(Hopelandish)
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp
(Hopelandish)

贴上翻译后的英文歌词:
Smiling  
Holding hands  
The whole world a blur  
But you are standing  

Soaked  
Completely drenched  
No rubber boots  
Running inside us  
Want to erupt from a shell  

The Wind  
An outdoor smell of your hair  
I breathe as hard as I can  
with my nose  

Jump into puddles  
With no boots on  
completely drenched(Soaked)  
With no boots on  

And I get a nosebleed  
but I always stand up   

And I get a nosebleed  
but I always stand up

这首歌的MV,有个朋友评价是“如果我们老了也能这样疯”,恩,非常非常温暖呢

"事实上无论我们怎样定义动画,对它而言都是可以一笑了之的语言逻辑而已....动画终归到底就是一场梦,任何人的,任何形态的梦,所以它是不需要逻辑的."动画的本质就是纯粹的梦吧...

小龙猫

消逝的年华

财产
320 个栗子果
人气
118 ℃
沙发
很不错的歌
我喜欢
顶一个

萤火虫

财产