设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[小说] (记录)梦

煤炭精

财产
2823 个栗子果
人气
28 ℃
楼主

“雪忧是被诅咒的吗?”我淡淡的问。此时雪忧延至颈上的蓝色文身已经迅速褪去。
“是的。”看着雪忧抱着熟睡的婴孩和众人渐渐远去,云谨默然的说,目光却愈见深邃。
突然云谨的眼神没了那份深邃,反而愈见透明,看来她又预见了什么。一种伤痛欲绝的表情在她脸上一闪而过,她整个人都变得呆滞,像失了魂一样。
“怎么了,你看见了什么?雪忧这一路上还会有很多危险吗?危及生命吗?那,那个孩子呢?”
“你,你就别问了,这种注定的事谁也改变不了,如果命运想让我们该变,那么我早会预见,既然迟迟才来,这不是命运的刻意安排吗?”
“不,我不相信命运。如果真如你所说,那既然你此时已预见,那就是命运给的一次机会,让我们改变的机会。你快说她究竟会怎样?”我猛烈的摇着她本就瘦弱的身体。
“在行路的途中…”
远方天空中的夕阳逐渐暗淡,几阵哀鸣响彻天际。
                 二
           我们几个被分散到一个陌生小岛的不同地方,凭着相互之间的感应找到了对方,最后聚集在一起发现都没有受伤。又考虑到现在的处境,不能让敌人发现我们,看着岛上的人都带着猜疑。走到了集市,看到了很多店铺上都写着“十里铺……”,于是猜想这可能就是十里铺了,董雅铃想起这个地方虽说离目的地很远但也是国内的一个小地方,只是知道的人很少。打定主意,我们一行人来到一家小店,吃完饭后问老板哪里有港口可以渡船,出了店子大家分开行动,董雅铃和李雅丽去买些路上的必须品,其他人去港口候着,我和杨锋去考察周围的环境。
           小岛周围一片雾气环绕,岛上居民不多,多以渔业为生,因为与外界的来往少,十里铺也是自给自足,环境也很优美,处于这种情况下我们也没办法好好欣赏了。
          一路打听我们来到了港口,发现没有人,正诧异,却听身旁人说这次真是倒霉,本就出船少竟然碰到沉船事件,几条人命啊!海浪今天特别大啊!
          听到这我和杨锋相视一笑,经历那么多,以为这点小风浪就能打败我们吗?好笑!

小龙猫

寻梦者

财产
20498 个栗子果
人气
160 ℃
沙发
恩,~~我梦游来着

头像被屏蔽

2万

禁止发言

坐等封号

财产
102193 个栗子果
人气
1304 ℃

画馆优秀版主奖

地板
签名被屏蔽

煤炭精

财产
2823 个栗子果
人气
28 ℃
那是真的梦,所以没有什么发展,只是记录一个梦而已。

煤炭精

财产
3990 个栗子果
人气
30 ℃
忽忽。我的名字里有一个梦字!嘻嘻