设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[原创] 征Ⅲ 你好,龙猫

小树精

财产
5105 个栗子果
人气
0 ℃
楼主
咱本来对这里已经绝望了..............
但是宫吧不开这种活动了...........
所以...............
就又跑来了............
这次不敢再一下子发上来了..........
==又被吞了................
汗..........
想来想去,果然还是龙猫最好...

小树精

财产
5105 个栗子果
人气
0 ℃
沙发
一,夜晚
风又吹过,摇动了窗外的树叶,月光下,泛着银色的美丽,轻轻的哼唱着属于夜晚的旋律.躺在床上,窗户是打开的,月光顺着树叶的轨迹滑到了我的房间,洒在了绿色的被子上.
是不是,猫巴士,又一次偷偷的从我的窗边跃过了呢?我凝神望着窗外,却只看到了满眼的月色.又是一阵风,树叶摇响了睡眠的风铃,我不知何时悄然入睡.窗外的风,依然伴这月光和龙猫的遐想,不停.
当夜晚来到的时候,我总是喜欢望向窗外,就像开头那样的凝视着.
可惜的是,我从未如小米五月那般的幸运,我只在月光下找到了龙猫走过留下的风的气息,在树阴下拾到了小龙猫不小心丢失的橡果子,在窗边看到了树叶上那一片轻轻的颤抖,我总想,这些是否是龙猫留给我的奇妙的密码呢?而我,只能在窗前,小心翼翼的解密着这些讯息.
小声的对着夜空说:你好,龙猫
                    二,雨珠
我最喜欢的天气,是雨天.
当淅淅沥沥的雨珠轻轻的打响了手中的伞,溅起了欢乐的水花,我总是屏住呼吸的倾听着,叮咚的声音像是在小心的叮咛着,让我想起了龙猫他竖起的毛发,和大大的脸上小小的红晕.
当雨天的车站边闪现了闪亮的车灯,我总忍不住停下脚步,并不是为了什么,只是想看看,那车灯后面,是不是一辆大大的猫巴士,上面是不是坐着好多大大的龙猫小小的龙猫?自然,我从未等到过,看见的只是冰冷的雨水中驶过的冰冷的工交.以及那依然叮咚叮咛的雨珠.
雨中的空气是湿漉漉的,调皮的雨珠顺着我的雨伞飘落在我的鼻子上,冻的我一阵哆嗦,想起了五月未给龙猫伞前龙猫他头上的菏叶滴落的雨珠滴答滴答的打在他的鼻子上,真是十分的可爱.
想起了龙猫,心里又是一阵温暖,是不是龙猫刚刚从我的心中走过,温暖的毛发也温暖了我呢?大概吧,雨依然在下,雨珠叮咚,又一次打在了我的心房.
悄悄的抬起头,对雨珠嘤咛:你好,龙猫.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
下面还有一个树阴和一个风中,可是现在要上学了,所以放学在来打哦.下午还要运动会,唔,人生........

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

画馆音乐天才奖 画馆新人进步奖

地板
正文不在1楼
这 是不是在贴吧养成的习惯呃~

无效楼层,该帖已经被删除

小树精

财产
5105 个栗子果
人气
0 ℃
汗......被发现了.........咱被百度大叔吓怕了...........这个是在被吞N次之后的感想,上次在这里发了一个童年的龙猫,结果居然来个无效操作,抑郁死我了,之后就没来过了,我也没留稿子,结果........那个文章就这样米了........汗啊汗........

小树精

财产
5105 个栗子果
人气
0 ℃
好把.....继续:
                   三,树阴
夏天的太阳,很亮,很热,照在了雨后的树上,反射出了好多好多璀璨的珍珠,就像是龙猫手中亮晶晶的橡果子一样的可爱.
雨后的树阴下是我最喜欢的地方之一,常常捧着一本书便席地而坐,亦或是抱着一个塑料袋去拣那些黄的绿的酸枣或橡果子.酸枣是可以吃的,不过很酸,有时候吃着它我总想着龙猫假若吃了它的表情,于是便忍不住吱吱的笑,似乎又看到了那个竖着毛瞪大了眼睛的大龙猫,又笑的更加肆无忌惮了.
树阴下是一片干净的凉爽,小小的树洞总是让我无数次的去窥视,我甚至可以吻到那甜甜的,龙猫的味道,听到那呼吸的起伏,于是我的心,也跟着它一起飞扬起来,龙猫的遐想顺着半湿还沾水的树叶飞向远方.
半闭上眼睛,空气中还有湿漉漉的雨的味道,和暖洋洋的龙猫的呼吸一起,缠绵着飞向好远好远的却又好近好近的我的心里,橡果子一样闪亮的数叶上的雨珠还是一样的璀璨,伴着龙猫的梦,一起照亮我的心.
对这树洞小心翼翼的像是怕吵醒了龙猫的呼吸的起伏一样,轻轻的说:你好,龙猫.

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

画馆音乐天才奖 画馆新人进步奖

回复 5楼 紫云英 的帖子

发帖前复制一下是不变的真理
养成好习惯吧
呵呵

头像被屏蔽

2万

禁止发言

坐等封号

财产
102193 个栗子果
人气
1304 ℃

画馆优秀版主奖

签名被屏蔽

小树精

财产
5105 个栗子果
人气
0 ℃
上次我复制了,结果发上去没注意,就又复制了你们的验证问答.....再结果.................就这样了...........
某紫在考虑第四个要不要写,写了又要再写一个,纠结啊纠结,四真是不吉利的数字啊......................

小树精

财产
5105 个栗子果
人气
0 ℃
继续把....
四,风中
风总是不停,一阵又一阵.
风是从远方来的把?带来了森林的味道,田地的味道,甜美的味道,也带来了龙猫的的味道.
风刮起的时候,总想象着那胖乎乎的龙猫站在小小的陀螺上旋转着飞翔,小时候总不明白陀螺为什么这么结实,现在想来,真是有些多余呢,龙猫是森林的守护者,何必在意他的重量呢?这只是我们这些俗人的标准罢了.(PS:那个..话是这么说拉,是我还是在意的不得了啊...惭愧.....).
有时候被风吹走了我的纸,我忙返身,想去追,却愕然发现了,纸被龙猫轻轻的拿在手上,微笑着,我会停下追寻的脚步,风继续吹,顺着龙猫离去的轨迹,我轻轻的挥着手.
张开大大的笑容,对着那个方向说:"你好,龙猫"
====================================================
呜~抓头,今天实在没什么灵感啊....................