设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[涂鸦] ★★我的《风之谷》系列手绘作品★★

1万

平城狸

【铁骑 Tengger Cavalry】

财产
76014 个栗子果
人气
1909 ℃
楼主
申精哦~~~~~~~~~~~

已有 3 人评分经验 财产 人气 收起 理由
戴拿 + 2
Dolors + 19 + 215 + 1
nj7824440@22ads + 5

总评分: 经验 + 19  财产 + 215  人气 + 8   查看全部评分

1万

平城狸

财产
76014 个栗子果
人气
1909 ℃
沙发
后记:
    说实话,我根本算不上是动漫迷。对于当代动漫很流行的那种矫揉造作的画风我不是很喜欢。尽管人物很生动,但我总觉得太不自然,有过于真实的美。所以我对动漫一直都没有十分关注;也从没想到自己会深陷入一部作品中;更没有想到做重金属音乐的我会放下吉他拿起画笔围着一个“小姑娘”如痴如醉得画个没完没了。或许是命运吧,它注定了我与娜乌西卡的相遇,也注定了要与我叛逆的心发生某种剧烈的硝化反应,引起我强烈的共鸣。娜乌西卡,这个姑娘,注定将成为我最爱的绘画对象;而这个名字,也注定将烙印在我的心中。

“心灵深处的东西总是相通的。”

我从小就非常非常热爱大自然中的小生灵,尤其是昆虫。或许是受法布尔的《昆虫记》的影响,我也在草丛中细心观察,用心记录下这小世界中生命的澎湃与热烈。然而时间慢慢流逝,我的周围发生了变化。从前一起在草丛中寻找快乐的朋友们渐渐消失了,我们不再为发现一次鸣蝉的蜕皮而欣喜;不再为发现一次螽斯的独唱而快乐;工业社会下的时尚潮流成为了新的宠儿。而陪伴我们一起长大、轻柔抚慰过我们童年的心的小生命,则渐渐地变成了理性与科学之眼中的低级生物,变成了我们眼中的怪物…

我不想过多的讨论生命的意义,但是我知道,万物都有着自己的运行轨道(古人曰:物,皆有其轨),有着自己生存的意义。然而让人无法接受的是,这种意义往往被归结到对于人的意义。也正因此,人类至上论、科学乐观主义在我们的世界中广泛的存在着。为了工业的发展,对自然无情的践踏,对生命无情的摧残,对古老本能恶毒的诅咒还不够少吗…

我的身边,每一天都有着我不愿意看到的“杀戮”…

于是,一种向往真正的自然的冲动便深埋在我心中,它化作一种力量,促使我用重金属音乐来表达对于这一切的无奈;然而周围死一般的沉寂却叫人窒息…

正是在这个时候,娜乌西卡出现了。深埋于我躁动的内心的反叛与冲动再次被唤醒。她的出现,是如此安静,却如一首吵闹的重金属音乐,震撼着我的内心。

她美丽而质朴面容如蓝天上洁白的云朵,纯净而透彻。她单纯的心透亮如阳光下美丽的湖水,如此清澈。她会用纯真自然的灵魂去体察自然界中的每一种生命,无论它们是美是丑。她始终保持着童年的那属于自然母亲的灵性去看待一切。娜乌西卡,她穿梭于美丽的田园,翱翔于蔚蓝的天空,在温暖的阳光下感受着真实的世界;她让我看到了一种心灵的状态,一种最纯朴,却最为可贵的心灵状态;没有太多的所求,只希望能感受到自然所赐予的那份真爱。

但是,我们往往会活在梦里。娜乌西卡,你的梦,我的梦,都将被这个世界撕成碎片。

一个刚刚降临于世界的小荷母,在娜乌西卡的眼中,是那么可爱;然而它所背负的人类诅咒,却要把它从那个少女的心中夺走、碾碎。人们为了争夺地盘,不惜用荷母的幼虫作为诱饵,用神圣的母爱作为杀戮的机器,将风之谷毁于一旦。看到小荷母的死亡;看到风之谷即将来临的毁灭;看到了太多的人与虫之间的杀戮,娜乌西卡哭泣了。天空烟雾弥漫,黑暗笼罩着曾经美丽的世界,人与虫的战争仍在继续。无尽的欲望正吞噬着一切,人们已经无法停止这疯狂的行为;似乎只有将一方毁灭才会迎来另一方的胜利。虫在守护着森林,人却继续着对虫的杀戮。

“不要再杀戮了!” 娜乌西卡在绝望中呐喊,但这一切都无济于事。尽管她在秘密地下室中努力的研究,希望能够重现自然的本色,但是当她看到美丽的风之谷被疯狂的军队践踏;看到父亲的惨死;看到一次又一次的杀戮,娜乌西卡的心碎了…

坚强的娜乌西卡,用自己柔弱的身躯去尽力阻止每一次杀戮。或许荷母幼虫身上的伤痛,体液流失所带来的痛苦,比起污染的河水浸入脚上的伤口所带来的痛苦,更让她心痛。为了拯救,她可以勇敢的战斗,皮肉之痛对这个勇敢的姑娘来说都无所谓。然而她内心中的伤痛,又有谁会了解,又有谁会抚慰…

看到她扑在伊羽的怀里痛哭,我心如刀绞。我无法想象,面对着父亲的死亡,家乡的陷落,强权与战争的蔓延,美好的毁灭,生命的衰败,这个少女的心中是何等的痛苦!然而她却要忍受着内心流血的伤口,规劝村民归顺入侵者;内心在不断地流血,她的脸上却依然是灿烂的笑容!她不想把自己的痛苦带给别人,而这一切一切的痛苦,却要一个小姑娘独自承担!看到她躺在地上,紧握住荷母幼虫伸出的触手痛哭,我深切地感受到娜乌西卡那颗热爱生命的心正忍受着这血腥世界对她无情的摧残!

她的脸上,永远是灿烂的笑容;她的内心,却有数不尽的悲伤…

在这里,我看到了少女美丽纯洁的心与无情的世界激烈的碰撞,看到了一个坚强的姑娘内心深处的忧伤,也看到了她灵魂中的一种叛逆。这叛逆,便是她对于自然生命的热爱。面对巨大的荷母伸出的触手,她没有躲避,她在触手的缠绕中感到了一种最真实最朴素的爱;紧靠在地底古木的树干上,她的心平静下来,她感到了一种温暖;趴在柔软的沙地上,她激动的流下幸福的眼泪。娜乌西卡,她的心,早已不属于这个残酷的世界,早已在自然的怀抱中找到了归宿。

娜乌西卡是安静的,她生活在海风的怀抱中,高唱着生命的赞歌。而我却是制造噪音的人,只能在灰色的城市中穿行,用火舌般的电吉他与震耳欲聋的鼓声抒发我对于自由、对于生命的向往与渴求。但是这都无所谓,形式只是内心的外显。重要的是我从娜乌西卡身上看到了一种我真正深爱的东西—-生命的纯真。朴素的着装,可爱的面庞,温柔的语调,坚定的信念以及一颗纯真的心。在这个生命本能被压制而欲望却无限膨胀的时代,我渴望那种只有在法布尔的书中才有的自然的清香,而在娜乌西卡那里,我找到了。

蓝色的矫健的身影,美丽而纯真的面容,没有明星那样妩媚耀眼,没有模特那样花枝招展;也许,她只是个外表普通的小姑娘,但在我眼中,却是我最美的绘画对象。每一笔画上去都是一种奢华的享受;纤细的发丝、清秀的面容。绘画已不再是简单的绘画,而成为了一种与娜乌西卡心灵上的交融。打开CD机,放入一张IRON MAIDEN的重金属唱片,让屋内充满张力与激情;手指便在洁白的纸面上肆意飞舞。耳边,是生命的歌声,眼前,是生命的礼赞。娜乌西卡,善良的姑娘,坚强的姑娘,她唤起了我内心深处最真切的回忆,在我的生命之路上增添了一份爱意。

1万

平城狸

财产
249597 个栗子果
人气
338 ℃
地板
画面挺有意思,给人的感觉很好~~
绘画已不再是简单的绘画,而成为了一种与娜乌西卡心灵上的交融。
————这句话挺好,也可以加上“是自己情感的抒发”

1万

平城狸

财产
76014 个栗子果
人气
1909 ℃
呵呵,整个十一假期没干别的,光画娜乌西卡了,画得我连做梦都是娜乌西卡~~
不过我只是喜欢宫崎骏的东西,对整个日本动漫不是很喜欢

小龙猫

财产
21851 个栗子果
人气
776 ℃
很好的作品,楼主真是难得啊
君と夏の终わり将来の梦 大きな希望忘れない   10年后の8月また出会えるのを信じて           

小龙猫

贬值的版老大

财产
21239 个栗子果
人气
210 ℃
日本现在的其他动漫,可谓说是垃圾,漏~~吸引青少年,这样能走多远
曾经有些感动,是我们会用一生的时间去珍藏的。

小龙猫

贬值的版老大

财产
21239 个栗子果
人气
210 ℃
画的真棒,楼住肯定学过画画
曾经有些感动,是我们会用一生的时间去珍藏的。

1万

平城狸

财产
76014 个栗子果
人气
1909 ℃
我是野路子出来的,就学过2个月的画

小龙猫

粉红色的冰鲜猪

财产
44144 个栗子果
人气
57 ℃
楼主说得真好~~
现在的人都追求刺激的视觉享受了,能够真正让人们心灵震动的作品不多了,
不过,好作品好是有的,充满期待中.......

1万

平城狸

财产
76014 个栗子果
人气
1909 ℃
呵呵,正如楼上所说,所以这部震撼心灵的风之谷能让我拿起画笔围着一个小姑娘画上一个星期,要知道我以前很不喜欢画人的

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

画馆音乐天才奖 画馆新人进步奖

“心灵深处的东西总是相通的。”
艺术就是个这么美好的东西
支持楼主!!!

1万

平城狸

财产
76014 个栗子果
人气
1909 ℃
更多图片点击这里,这还有我画的狮子王的图片
http://hi.baidu.com/python5

小龙猫

也好

财产
28091 个栗子果
人气
97 ℃

回复 8楼 jersen 的帖子

比如说:奥特曼。。。(此句请无视)
PS:带剑的那张,剑柄上好象有点宽。。。
其他的都很好啊!
真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,这是怎样的哀痛者和幸福者。

小树精

财产
570 个栗子果
人气
0 ℃
不错不错..
一看就有美术基础..

稻草人

财产
49775 个栗子果
人气
299 ℃
很不错的作品!~画的很像宫崎骏

小树精

财产
272 个栗子果
人气
0 ℃
楼主有一颗真心,很难得。

1万

平城狸

财产
76014 个栗子果
人气
1909 ℃
原帖由 我们一起活下去 于 2008-12-8 10:58 发表
楼主有一颗真心,很难得。

谢谢,你一定很认真的看了我的后记。

原本以为这个帖子早死了,没想到又浮上水面。

现在想想,那时候画的娜乌西卡实在一般。但是我发现,虽然现在画的比以前强的多,却再也找不回那个时候对于娜乌西卡无比热烈的情感了。。。