设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[动漫音乐] 最高の片想い(彩云国物语片尾)

1万

3万

白 龙

回火星修炼中

财产
407189 个栗子果
人气
343 ℃
楼主
[mp]http://test.baoshan.gov.cn/music/pop/crystalkay/01.mp3[/mp]

最高の片想い/最深的思恋
いつもすごく自由なあなたは今/一直以来 总是如此自由的你
この雨の中どんな夢を追いかけているの/在如今这片雨声中 又追逐着怎样的梦呢
どこかで孤独と戦いながら/身处何方 与孤独搏斗着的你
涙も我慢してるんだろう/也许 正强忍着满溢的泪水吧
一人でも大丈夫と/认为孤身一人也没问题
あなたも私と同じ/你与我是多么地相似
遠回りばかりだけどなぜか/究竟为何 即便已百折千回
この道が好きで/仍如此痴迷着这命定的旅路
幸せだとか嬉しいときは/当体味到幸福 收获着喜悦的时候
あなたの事を思い出すから/我就会想起你的事
色鮮やかな季節はきっと/随着流转的绚烂时光
この思い届けてくれる/这份思念也一定会传达到你的心里
憧れとか好きとか嫌いだとか/是憧憬也好 喜欢也好 还是讨厌也罢
そういう気持ちだとは/令我拥有这些感情
どこか违うんだけれど/是哪里出了错吗
あなたのその美しい流れに/你心中的那美丽的时光之流中 也能承载着我的身影吗
私ものせてほしい/我是多么地希望如此
曖昧な言葉よりも/比起那暧昧的话语
簡単な約束より/比起那漫不经心的约定
欲しいのは手のぬくもり そして/我所想要的 只是掌中的一抹彩云
二人だけの時/还有那 只属于两人共度的时光
もしもあなたが悲しいのなら/如果你感到悲哀
明日が少し見えないのなら/如果对明天感到迷惘
頼(だよ)って欲しい/就请依靠着我吧
私はきっと これからもあなたを思う/就这样从始至终地 让我思念着你
幸せだとか嬉しいときは/当体味到幸福 收获着喜悦的时候
あなたの事を思い出すから/我就会想起你的事
色鮮やかな季節はきっと/随着流转的绚烂时光
この思い届けてくれる/这份思念也一定会传达到你的心里
个人资料:
タイナカ サチ——田井中彩智(TAINAKA SACHI)1986年4月30日出生在日本兵库县,
血型:A型 自幼年时代在良好的音乐环境中成长,
特别喜欢唱歌和谈钢琴,一直向往成为歌手的她,
一直尝试着自己作词作曲,15岁就立志成为一名真正的歌手为目标的她,
也开始尝试着进行录音带制作和举行个人演唱会的活动。
彩智目前最新的第三张单曲《最高の片想い》(最美的追逐)作为《彩云国物语》的ED推了出来,因为歌词本身优美的缘故吸引了众多的目光。

当大家都乐于津道《彩云国》时,其实这是官方的一个美丽的谎言,因为<最高の片想い>最初并不是为《彩云国》所写。

在去年的时候<最高>的acoustic version(原声版)就已经创作出来,并在2005年8月第26回神戸市市政厅音乐会上做独奏演出发表。

探索着《最高》的歌词和彩智的足迹,看到2004年的《ある爱の诗》时一下都明白过来了,原来那两声叫声是海豚テティス(土卫三)的呼唤,<最高>的故事也是《ある爱の诗》里拓海和流香的故事。

孤独生活在人迹稀罕的海边单纯青年拓海;
一条不相信人类只在拓海面前露脸的海豚テティス,某日却出现在海岸边歌唱的流香面前;
从东京来到这无人海边不相信爱的美妙歌手流香;
在这南国海岸偶遇后各自怀着爱的信念追逐着。

参与过《ある爱の诗》印象集的彩智或许无法挥去这个纯粹的故事,<最高>就是这曲爱歌的主题,一无所有的单纯青年是怎么面对着重重困难去追逐着她的笑脸。

这是一个纯粹而纤细的故事,彩智的歌声正如往常一样没有忧伤,只要有一点点的希望满足就足够了。

无论是理想的追逐,正义的追逐还是爱情的追逐,最后所得到不一定就是所期望的结果,惟有不会变的是这追逐的旅程像宝石一样变成宝贵的回忆藏在心里发光。

Saber……那在眼前飘过的金发和那坚定深邃的眼睛—This isn’t an **.

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

画馆音乐天才奖 画馆新人进步奖

沙发
听了第一句,觉得调子很普通。
听下去,还是不错的。
有种娓娓道来的感觉,是首好歌呢~
女声听着感觉挺好~
谢谢Jane推荐!

1万

3万

白 龙

回火星修炼中

财产
407189 个栗子果
人气
343 ℃
地板
楼上,真不愧是专业抢沙发的~

2万

小魔女

mo家人的小莫~

财产
1280 个栗子果
人气
2385 ℃
好听~ 我好喜欢~~
第2季的片尾也不错~

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

哪有~~~
我从来没有抢沙发的念头的……
我没觉得沙发有啥值得抢的……
不过,对Jane一贯的支持倒是没错儿!
看到你回到画馆来,小小高兴一下……

1万

3万

白 龙

回火星修炼中

财产
407189 个栗子果
人气
343 ℃
原帖由 daxian 于 2008-1-12 13:48 发表
哪有~~~
我从来没有抢沙发的念头的……
我没觉得沙发有啥值得抢的……
不过,对Jane一贯的支持倒是没错儿!
看到你回到画馆来,小小高兴一下……

感动哇! 看来,在你们滴寒假,偶滴年假,要疯狂灌水了……

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

嗯 谢谢 一贯的支持你!

亚克路

恋物癖的猪

财产
3474 个栗子果
人气
202 ℃
这贴编辑的多认真!
daxian学着点哈~
------------------------------------
是憧憬也好 喜欢也好 还是讨厌也罢
令我拥有这些感情
是哪里出了错吗
你心中的那美丽的时光之流中 也能承载着我的身影吗
------------------------------------
不识君谁怜天下,为谁颜月貌花容啊。。。。。
-------
唱得不错

1万

3万

白 龙

回火星修炼中

财产
407189 个栗子果
人气
343 ℃

回复 #8 雲遐 的帖子

哈哈哈,偶得意的大笑三声!

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

嗯!编辑帖子的功夫,要好好向大家学习滴!
若若地说一句:我逛论坛的历史不足7个月啊!!!

1万

3万

白 龙

回火星修炼中

财产
407189 个栗子果
人气
343 ℃
原帖由 daxian 于 2008-1-12 22:33 发表
嗯!编辑帖子的功夫,要好好向大家学习滴!
若若地说一句:我逛论坛的历史不足7个月啊!!!

咳咳,是弱弱吧,错别字呀!飘~

煤炭精

财产
13960 个栗子果
人气
4 ℃
猴子虽然你逛的时间不到7个月,但是你的发帖量是2528类,~牛啊~~
话说你的每句话都透露彪意阿
楼主,歌不错,顶起哈哈

魂的漂泊因为遇到……而停留……魂开始他的守护……决定一辈子……好好地……