设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[原创] "樟树"家有恶魔

1万

平城狸

财产
5136 个栗子果
人气
1089 ℃
楼主
   一个太阳式的微笑夺得了我们家三个善良大好人的好感,小侄儿三岁,在我们入住做客时以几万伏特的电力笑容招呼我们,看着那孩童天真无邪的笑容真是感动死了,心底还一直感慨自己已经过了这么美好的阶段。
相反,另一个八岁侄儿因为笑得有点老奸巨滑所以我对他爱理不理的(实事证明凡夫俗子都是以貌取人滴~),三岁大的小侄儿睁着一双圆圆大大的眼睛,一口广告黑人牙膏般的好牙,皮肤呈咖啡色(整天像个小野人似的到处乱跑,而且不穿裤子),因为名字谐音很像巧克力,他又有点乌漆抹黑的,所以他有个超酷的外号---巧克力。初听到这个外号自己还蛮高兴的,好像从我这个巧克力侄儿身上沾了点光---这么小就有幽默天分,连名字都可爱。
   话说巧克力是怎么炼成的,在经过几天相处后终于明白了,每天光着脚丫在门外咚咚跑,也不管太阳多毒多辣,总是以全能运动员为目标地刻苦锻炼,不但拿小型玩具吉普车作举重锻炼,还有玩具摩托车,总是英姿飒爽地单脚助骑,然后帅帅的开来撞你。他有时候会跑到你旁边,拉着你叽里咕噜说一些外星语。然后要求你抱抱,趁机偷亲你一下(后来美好的偷亲演变成光明正大地舔,而且附赠一堆口水)。巧克力真正黑的原因是爱滚地板,聪明过人的巧克力自己发明了这种运动,大概以后想报入奥运项目里吧,巧克力总是很懂得利用时间练习连环滚,还兼具拖把功能。只可惜,这把拖把大多时候都没有洗干净就作业了。我之前还喜欢帮他洗澡,但是洗完后巧克力又开始打滚,这里跑那里钻,没一下子又黑了,每次看到他我都有冲动想把他丢到洗脸盆里用洗衣粉狠狠刷一刷。
另外,这家伙的嗓门不是一般的大,跟泰山有的拼。尤其在晚上,奶奶准备入睡的时候,他那时候的神经总是特别兴奋,当大伙都很专注地看着连续剧的时候,突然--“啊~~~~~~~~喔伊娃~~~#¥……%”不用想,绝对是巧克力语言,根本无法解读。然后,他就会招来他妈妈一个铁砂掌。
   巧克力的妈妈总是大声呵斥他,还用竹子打他,我们家三个小朋友都觉得巧克力好可怜,而且,神奇的巧克力生命力犹如杂草般顽强,被扁一顿后一个转身就由哭脸变成招牌笑脸。继续玩自己的,无论跌倒还是撞到都不会哭,被人呵斥也只是呆一下,然后又泰山一样的玩去了。我常常纳闷,为什么像巧克力这么可爱的孩子会招来皮肉之痛,他不过就是顽皮了点,爱去招惹另一个八岁小侄儿,偶尔重重地拍拍你(话说回来,这小孩真牛,谁都敢打,而且,手力重,我都有点吃不消),还有老是乱拉尿,什么东西都往嘴里放而已嘛,直到今天,总算彻底明白了。
    上午想看点书,正好妹妹介绍《佐贺的超级阿麽》,于是借了她的学习机到客厅看,顺便配奶奶坐坐,看没三分钟,巧克力出现了,要我陪他玩之前的转圈圈,连续玩了几天实在没兴趣,就叫他不要吵我,巧克力不死心,伸出他的小黑手,喊道:“过来!”(他说话超有气势,我第一次听时都被他吓一跳),“不要,嘿嘿”我回应他,每次他这么喊就是想带我在巴掌大的地方散步,你能想象么?一个三岁的孩拉着一个20岁女孩散步(而且是强拉,用力之大足以证明他举重不是白练的),他以为在约会啊!而且他手太小所以都只抓我的小妞妞(尾指),几次我都有错觉自己的小妞妞被他拽移位了T-T,蛮牛般的巧克力。之前都依他陪他玩,今天我因为想看书没有答应,这下好了,吃了两次闭门羹,巧克力生气了,后果很严重。他撒娇似的粘到我身边,用力拍打我,然后睁大他那双圆眼。我别过身,没看见。他爬上我坐的藤椅,站到我旁边,“啪”一声往我脸上盖,打我!!!!!?还没完呢,我都还没反应过来他又一把抓掉我的眼镜,0-0,“不可以。。”我马上阻止他粉碎对我鞠躬尽瘁的眼镜。他一个闪身,换手抓我的学习机,好身手!不过我闪的也快,开玩笑,这么多年我可不是白混的!矮椅子你爬得上,高脚椅看你怎么上来,嘿嘿。。。我搬了张高脚椅坐在奶奶旁边,正准备安静地看一下这位可爱阿麽的事迹,巧克力的圆眼又出现在我眼前,他在摆出招牌笑之后,“咔擦”(我脑海真的听见了这声音!),上帝啊~巧克力咬我的手!!!!!!!!钢铁般强硬的力道,因为他爷爷在旁边坐着,我只能隐忍着,没有发出任何愤怒的咆哮,使劲把他的铁齿铜牙从我手臂分离出来,好家伙,一记漂亮的圆弧型牙齿印(这印子一直到晚上还残有淡淡粉色显现),这家伙是专业级的!下手快、狠、准。怪不得我弟弟前两天就跟巧克力绝缘,我妹妹也不跟巧克力玩了。好啊,他想与世界为敌!
   我刚站起来想洗掉他咬后的口水(下意识我是想洗干净,免得得疯犬病,有错觉是被真狗咬到),谁知巧克力练连环滚习惯了,现在也搬出连环咬,“—……%·!”我在心底咒骂,大腿又遭突袭,好在裤子够厚,不像手臂是曝露的,不然我肯定要变脸给他看!他就像狮子咬到猎物般死活不放口,旁人看来我就像是用我的五分裤钓黑不溜楸的印第安小孩一样。还好我定力好,不跟小朋友计较,把巧克力扒开,洗个手,回到奶奶身边继续看书。嘿嘿,巧克力也拿我没办法,就跑去自己玩了,不时跑来逗逗我,又跑去门口东看西看,再来拍拍我,看我愿意跟他玩了没有,就一直这样循环。一会儿,我突然觉得有点安静,用眼角瞄一下在门口的巧克力,发现他蹲在门口又拉尿了(我想他妈妈一定很苦恼,最后才决定不给他穿裤子玩的),而且,下一举动吓得我马上躲进房间里---他开始“戏水”了,0-0,我可不想被那双手打到。。。。
   自从巧克力那一咬之后,对他的所有好印象全部打折,原本像天使般的笑容突然变得很邪恶,尤其是他戏水自娱事件,实在。。。难以接受。天使?纯真?哦,拜托,别开玩笑了,他根本就是恶魔。。。

他要歌唱,为了忘记,生活中的虚伪,为了记住,虚伪生活中的真实.

1万

平城狸

财产
5136 个栗子果
人气
1089 ℃
沙发
用来博君一笑的帖子,不过现在回想,那小家伙真是叫人又爱又恨哦~~
他要歌唱,为了忘记,生活中的虚伪,为了记住,虚伪生活中的真实.

1万

平城狸

财产
249597 个栗子果
人气
338 ℃
地板
你的侄儿们好可爱,使我联想起了我的幼年……
支持一下!~~

13万

39万

画馆元老

草莓·千寻株式会社社长

财产
4091243 个栗子果
人气
303 ℃

画馆优秀版主奖

原帖由 sardine37 于 2008-1-7 14:30 发表
用来博君一笑的帖子,不过现在回想,那小家伙真是叫人又爱又恨哦~~

看到你家的巧克力,我就想到我们家的维尼,我的小侄子也很可爱啊。。
比你家巧克力少2岁,只有1岁,长得很像小熊维尼——眼睛大一点点,所以小名就叫维尼。超级喜欢车子,最喜欢的牌子是宝马和悍马(他每次看到这两个牌子就会叫“大马马汽车”),最近发明的运动是推箱子,除了会喊奶奶姐姐妈妈……和“车车”基本不会说话却偏偏喜欢和别人搭讪。。因为很有蜡笔小新的趋势,所以在他们家,蜡笔小新是被全面封杀的,连名字都不能提。
虽然到他们这一代,男女比例已经严重失调,不过以我们家维尼和LZ家巧克力那么帅又聪明可爱,人见人爱……未来找到一个好媳妇的几率是相当大的。。
唯一让我沮丧的就是,他到现在都不会叫我姑姑,真想欺负他一下。但每次看见他望着我一脸的坏笑,哎~这小子小小年纪~~ 真是拿他一点办法也没有。
在开始的早晨静寂的窗/一切归零之后渐渐充实/不再去追寻海的彼岸/ 耀眼的宝物一直就在这里/在我身上就可以发现

1万

平城狸

财产
5136 个栗子果
人气
1089 ℃

回复 #4 荻野千寻 的帖子

看来你们家维尼也很可爱哦~
关于男女比例失调对这一代的影响我们不用操心啦
不是有句话叫"儿孙自有儿孙福"嘛~
(说不定来个一妻多夫制)~~~邪恶的念头飘过

稻草人

铁血大帅

财产
7582 个栗子果
人气
13 ℃
小孩子吗!!!
光线在宇宙中穿梭 灵感在脑海中跳跃