加入画馆 登录
宫崎骏映画馆::论坛:: 返回首页

点墨的个人空间 http://www.totoroclub.net/forum/?37268 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

班主任,我对你很不满!!

热度 8已有 593 次阅读2010-6-15 10:49 |个人分类:93℃

点墨没有能力改变这一切,所以就只能在这里发发牢骚  希望大家不要笑话

我想问问:一个连自己的班的本质、原貌都看不清辨不明的班主任会是一个合格的班主任吗?
          一个只会喊“不想在四班呆着的、不服气的、不愿意这么做的就出去!四班的门一直开着,想走就走!有本事你就走,看看四班都不要的人,别的班哪个还要你?!”的班主任会是一个好班主任吗?————这算是威胁吗?
           一个因为一点点小事(当然了,在众多同学中只是个例,也许只有这一个同学会这样做且有胆量这么做)就大骂全班的班主任会是一个好班主任吗?
           一个说着说着就生气、就开骂的班主任会是一个好班主任吗?
           一个在领导面前只会说“一切听从组织安排”不会为本班利益、本班同学着想只是机械的服从领导的的班主任在同学眼中会是一个好班主任吗?
           这样的班主任带领的重点班能重点到什么程度?

在学校,我们四班是文重,班主任还年轻,第一次当班主任,所以我们班是他的第一批“正规军”。
按理说,无论是文重还是理重,既然是重点班,就应当受到重点照顾(学习方面)。
事实上,在这样的班主任带领下,我们班受重视的程度连普通的理科班都不如!!
比如:在分宿舍的时候,1班、2班、3班、5班、6班的班主任都会为自己班的学生尽力争到通风的大宿舍,而我们的班主任——右手一举,说声“完全服从组织安排。”(注意,我们学校的宿舍大多是小宿舍,里面要睡8个人,床铺顺着墙摆,一边一列,中间是过道,能容两个人并肩而立,再在空地上放我们的一米长五十厘米高五十厘米宽的柜子-8个,再放张单人课桌用来放一些杂乱的东西,本来就不大的空间就没多大的地儿了,尤其晚上洗漱的额时候就显的很挤很挤了,因为水房几乎就相当于两间这样的小宿舍合并在一起,撑死两间半,三百多号人怎么挤也挤不下,即使挤下了那怎么洗??)所以宿舍分完之后大概就是这样的:最好的宿舍是理重班的,稍次的就是其他班的,最烂的没人要的是我们班的......
班主任平时一说,就是“你以为上高中是让你享乐来了?明确的告诉你,上学就是吃苦!不想吃苦就别上!!”
教育局、学校天天开会——减压、快乐学习、提高效率......
班主任就是——吃苦来了!吃苦来了!不想吃苦就走人!
呵呵   多可笑

前两天  我们搬到了高三的教室,班主任说要该选班委。集票后,他说不公开唱票,因为我们都大了,谁也不愿意看到自己的票数最少,为了不让同学感到难堪,他自己总结。这次的选班委的要求是-你觉得谁能当班委就写出他/她的名字,或者可以更详细的将你认为他/她能胜任的职位也写出来。班委选出来了。晚自习的时候,他把新班委叫出去开了个简短的小会,这很正常。但是,之后,他又自作聪明的把票上涉及的所有同学都挨个叫了一遍。能猜出他说的是什么吗?
他说:“XX,这次也有同学选你了,虽然票数不多,但是也有好几票,只不过没进前六,没被选上班委。但是证明你平时在班里的作为还是被同学们肯定了的,只是还没被广大同学认可,没事啊,别灰心,这也好,你就可以专心的学习了,以后呢,就不要再操心班里的这些事了,努力学习,有什么事就让这些班委管就行了......” 
他的话让我很诧异。因为这次选举不是多人通过演讲竞争一个职位,而是同学们写出自己心中觉得能胜任班委的人!!他的话让我觉得是我在竞选我喜欢的职位中落选了。呵呵   搞笑搞笑真可笑
我如果愿意当班委,在我进四班的时候我就会毛遂自荐,如果我不想当,即使阴差阳错的进了前六,我也不干!反正我对现在的四班没多少感情。我怀念以前的三班,但是,自从文理分班后,三班换了班主任后,三班也不再是我心中的三班了不再是我怀念的三班了。 但是我心里的那个三班,将永远存在。
搬到高三的教室后,就意味着我们已经是高三的学生了。呵呵 压力还不小呢
学校领导要求“精简人员”——“裁员”!!
班主任费尽心思才说服领导不往外T人。
有次,忘了为什么了,他又在班里发火。说道:“学校要求讲四班人数减少到30人,我怕往外赶人会让某些同学觉得丢面子丢人,所以我就压下来了,才没让你们出去......”(省略数百字)
当时听了我真想笑,你想想啊  这多可笑啊!!
为了不让不好好学习的同学感觉到丢人,就不赶人。这样只会让他们更加嚣张更加放肆!因为他们知道无论他们的学习怎么样,都永远不会出去!!这是坚实的避风港!
而这样的四班在这样的班主任的带领下会“团结”到什么地步?会“上进”到什么程度?
四班,到底是潭清澈明亮的活水还是逐渐变臭直至臭味熏天的死水??谁又知道呢      

说实话,班主任讲课不错,但是当班主任...确实嫩了很多  

发表评论 评论 (28 个评论)

回复 liuliu8826 2010-6-15 11:40
高三学生的小情绪
回复 点墨 2010-6-15 11:47
liuliu8826: 高三学生的小情绪
高三四班全体学生的小情绪......
回复 liuliu8826 2010-6-15 12:59
点墨: 高三四班全体学生的小情绪......
赶紧上大学吧  上了大学就都好了
回复 点墨 2010-6-15 13:13
liuliu8826: 赶紧上大学吧  上了大学就都好了
所以
我尽量控制自己的心情不受他的影响
有实际觉得他挺可怜的
哎  
谁都不好过
回复 liuliu8826 2010-6-15 14:05
点墨: 所以
我尽量控制自己的心情不受他的影响
有实际觉得他挺可怜的
哎  
谁都不好过
所以宽容一点吧
回复 点墨 2010-6-15 14:35
liuliu8826: 所以宽容一点吧
我只能说尽量了
诶...
回复 Jue 2010-6-15 17:57
哈,年轻老师么,肯定是没经验,看开些吧,刚开始当老师都那样,想有所作为,忍耐一下吧
回复 点墨 2010-6-15 20:56
Jue: 哈,年轻老师么,肯定是没经验,看开些吧,刚开始当老师都那样,想有所作为,忍耐一下吧
我们这一届的班主任都是第一此做班主任......
回复 Jue 2010-6-15 21:24
点墨: 我们这一届的班主任都是第一此做班主任......
嘿嘿,一定是很无奈
回复 点墨 2010-6-15 21:28
Jue: 嘿嘿,一定是很无奈
是啊  是很无奈  那个班主任都比他好
回复 Jue 2010-6-15 21:29
点墨: 是啊  是很无奈  那个班主任都比他好
慢慢的就会发现他的好了,有的时候是需要适当的发泄一下
回复 点墨 2010-6-15 21:30
Jue: 慢慢的就会发现他的好了,有的时候是需要适当的发泄一下
这就是在发泄啊
哎  
我也知道谁的日子都不好过 都有压力呢
回复 Jue 2010-6-15 21:41
点墨: 这就是在发泄啊
哎  
我也知道谁的日子都不好过 都有压力呢
是啊,压力都挺大的,不管怎么说,自己开心一点吧
回复 点墨 2010-6-15 21:43
Jue: 是啊,压力都挺大的,不管怎么说,自己开心一点吧
目前心情不错
而且这篇文章是在一两天前就想写的  
然后打了个腹稿......
今天发到网上
所以
今天心情不错
回复 星星点点 2010-6-15 23:35
面对如此“糟糕”的班主任,不发牢骚是不正常的。我细细的看了一下你例举的班主任之“罪状”,感到他真是需要在班级管理方面提高很多。当然,我不生气,因为我也是老师,做的是副班主任。
班级管理是个很难的事,新手老师都要犯错误,我也犯过,因为对学生太好而“压”不住学生,导致我被调离那个班。
你们是高三的毕业班,班主任的压力很大,工作要求很高。我想他神经绷得太紧了,又缺乏经验,没时间认真思考一些问题,才弄得师生关系紧张吧,学校知道了这些,在有必要的情况下会给予他教育的。
你说他“一切服从上级安排”,呵呵,这你绝对理解不到了。一个新班主任在学校有啥地位,赶去挣些啥东西得罪老教师和领导吗?换我有时也要这样,当然,他处理问题可能欠缺点儿灵活,这个也不必放在心上了。
我想起了我当年的高中班主任,当时对他也有意见,我当时做班长,他貌似啥事都不管,弄得班不像班,呵呵,现在自己作了老师,才发觉,他其实是个好人,那样做是有道理的。
理解万岁。
回复 点墨 2010-6-16 10:03
星星点点: 面对如此“糟糕”的班主任,不发牢骚是不正常的。我细细的看了一下你例举的班主任之“罪状”,感到他真是需要在班级管理方面提高很多。当然,我不生气,因为我也
呃......您是老师?
看来还真是只有经历过了才能理解呢,不过想想也对,菜鸟级别的老师是没什么地位的......而且还是文重班的班头头......
不过幸好我只是发发牢骚,并不是真的很烦他恨他。他讲课很不错,平时对我们也还可以。如果真因为这个记恨他,那以后不得后悔死啊
谢谢您了
回复 Van 2010-6-16 11:06
咱班主任很好,其他三个班都只有羡慕的份
回复 星星点点 2010-6-16 14:30
点墨: 呃......您是老师?
看来还真是只有经历过了才能理解呢,不过想想也对,菜鸟级别的老师是没什么地位的......而且还是文重班的班头头......
不过幸好我只是发发牢
不谢,将来工作以后,或许才会发现,当年有那么多老师对自己其实是很好的。
回复 点墨 2010-6-16 15:37
Van: 咱班主任很好,其他三个班都只有羡慕的份
我们班主任也....不错啦........
只是...不随便乱发脾气、向其他班主任一样好歹也得为我们的利益稍稍争取一下嘛.....就更好了
回复 点墨 2010-6-16 15:38
星星点点: 不谢,将来工作以后,或许才会发现,当年有那么多老师对自己其实是很好的。
嗯,我知道了
12下一页

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入画馆

【画馆空间新人报到处】(回复本贴即可获得发表日志权限!! ^^

Archiver|手机版|宫崎骏映画馆    

GMT+8, 2024-4-29 21:47 , Processed in 0.079831 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.