设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[原创]配角说...

煤炭精

财产
28 个栗子果
人气
0 ℃
楼主

很久很久以前...那只不过是个开头.
阿席塔卡的箭“咻”一声弹了出去,而后又是一箭。
这只是个开头而已,就像所有的冒险故事一样。
妖物来自西边,一路肆虐过来,将所有绿色都变枯萎了。英雄站在东方,为了爱与和平,将蠕动的红色退散为一堆白骨。诅咒刻在了东边英雄的左手上,解救的方法却在西方的森林里。
于是,故事就这么有了个开头。
以后我要说的,和这个英雄的关系并不大。

子非鱼,安知鱼在俎上苦?
少年从东方来。
疙瘩和尚红得刺眼的鼻子颇为圆滑,他身上那股惟利是图的味道非常的浓,但少年并不讨厌他。活在这样的年代,你能怎么做?
黑帽大人是个自信的女人,她的魄力胜过任何一个男人。她竭尽所能保护着信任她的人们,哪怕是与神灵做对也一样。冷酷到近乎残酷的女人让少年的左手很愤怒,但少年并不讨厌她。活在这样的年代,你能像她样做么?
幽灵公主的敌意很浓,她的母亲是只山犬。第一次见面就发出了没有余地的警告,第二次见面时更要刀剑相向,她不是个温柔的女人,少年知道,但少年不想让她死去。毕竟是活在这样的年代,谁对谁错谁知道?
少年来自东方,根本不了解这些人心中的苦痛,但少年有自己的方法。
吾非鱼,欲救鱼。

我不想细诉这少年救鱼的过程,我只对他以外的人感兴趣。

谁会不喜欢自己活得舒服呢?
疙瘩大师真不愧是一代大师。
“小隐隐于野,中隐隐于市,大隐隐于朝。”
疙瘩大师其实是个大隐之人,只可惜他还是个惟利是图的商人。
没有谁说大师不可以做商人,猎人既然是屠夫,和尚又怎么不可以做生意呢?
不管是无商不奸还是无奸不商,能跟奸字搭上价的商人一定就是除了利益什么也看不到的家伙,而且他的目光只在现在,要不然也不会是个奸商。红鼻子的疙瘩大师是个称职的大师,也是个标准的奸商。奸商们的智慧在于,他们可以洞悉人们心里最重要的东西并加以利用,比如说市集上卖米的姑娘,还有达达拉的黑帽大人。
不仅如此,疙瘩大师还可以利用山猪神乙事主,还可以利用山兽神麒麟兽。他活用着自己的智慧,再肮脏再丑陋的主意他也不顾忌,谁要他是活在那样的时代里呢?一个没有固定立场的家伙,当然只能做一条为自己而活的不择手段的狗儿。
不过还好,疙瘩大师还会害怕,害怕是因为良知,疙瘩大师还是有良知的。
“啊啊啊,我现在可知道自然的力量了。”
面对这样的家伙,你又好说他什么呢?

伟大的女子啊,我认输。
这句话是我自己的心声。
女子似乎是柔弱的代名词,可是自从我看到她们手中抱着的婴儿时,我才知道真正无力的是那些睡觉的男人们。
幽灵公主是在演绎女性的伟大故事,所以我要把里面的女性们全都写下来:小桑,黑帽大人,阿时,莫娜,神婆,还有那个在妖物面前拔刀的我不记得名字的少年的妹妹,还有达达拉城里那些铸铁的女人们,还有还有,还有我也不大记得了...=。=
小桑独自一人冲进达达拉城里来想要杀死黑帽大人,黑帽大人说:“我知道你是想来为犬神族报仇,但我这里也有两个女人要报仇。”两个女人就站在黑帽子的身边,这是女人的事,男人不要插手。
莫娜嘴角始终带着轻蔑的冷笑,私以为她是在笑那些意气的山猪,那种笑容和黑帽子颇为神似。如果犬神莫娜代表着女人们,山猪就理所当然地是男人们了。说起来,黑帽子和达达拉的女人们如果是莫娜,那么达达拉的男人就该是冷静的山猪,而那些疯狂的武士就是变成妖物的山猪了。
如果莫娜是人类的话,又或者那些坚强的女人们是犬神族的话,她们一定是好朋友吧。
不过放牛的甲六和他媳妇阿时相当明确的告诉我犬神族和人类的不同之处,甲六似乎是个没用的家伙,却会在关键时刻表现出一个顶梁柱的号召力(虽然镜头不多..但怎么说也要给我们男人们留些面子啊..=。=),私以为莫娜之所以会显得那样孤独,是因为她缺少一个伴侣,即使那个伴侣是甲六样的家伙,却也是一份依靠啊。
依靠在一起,所以才可以是个人字吧。

初吻不是因为爱情的原因..拥抱呢?

小桑扯了块山药,放到自己嘴里嚼碎,然后伏下身子去,将山药送到阿席塔卡的嘴里去了。
“你好美。”
阿席塔卡晕迷时说的这句话,是不是可以在小桑的心里激起涟漪呢?
我记得莫娜说:“她被人类抛弃在山林中,是个可怜又难看的孩子。”山神们和人类作为对立的两方,连审美观都是截然不同的。宫崎老头大概有意要把这两方做成鲜明的对立方,又让他们之间有着蜘蛛丝般看不清却感觉得到的联系。除了都可以为自己要守护的东西付出一切,还都有着无处不在的母性...当然,这是于达达拉和犬神族而言的。
这样吻下去的小桑,也许只是想报答阿席塔卡而已,就像是阿席塔卡的那句“你好美”,当时似乎是同情的成分多一点吧。
初吻不是因为爱情,那么那次拥抱呢?
别问我的想法,我也在思考这个问题。不要想也不想的就说“那当然”,爱情可不是那么好解释的东西。
不过大概也许可能是我想太多了吧..爱情说不定也很简单..

原谅我完全偏离了宫崎老头的初衷吧,和谐的话题已经被说得太多了,就算我再说,也没有谁会很感兴趣吧..麒麟兽的奇迹虽然很震撼,不过我更喜欢的却是另一付景象——无数的小精灵摇晃着自己怪异的脑袋并发出咯哒咯哒的声音,看着不知怎么跌坐在地上的甲六。
我的视角是很奇怪..怪到让人受不了..因为英雄太多了..所以我只想做个傻傻的废柴..
就像那个地中海大叔,记得么,就是那个说:“保重啊,小少爷。”的无名配角。
很适合我呢..

微笑..大笑..傻笑.. 怎么样都好..我只是不想苦笑..

亚克路

Miyazakist

财产
20831 个栗子果
人气
228 ℃

画馆优秀版主奖

沙发

好帖啊!版主赶紧来加精啊……

这就是宫老做作品的固有习惯和不变原则。在充满幻想的和些微的不真实的世界中“真实”地反映事人应有的变化——此所谓“活在这样的年代”吧。
  所谓的疙瘩大师恐怕是人类某方面的一种“真实”写照吧,不过要说出那句话还是需要真心地期待的……
  爱情……微妙的东西,就像Nausicaa和Selm那样微妙。我没有经验之谈。

以 Miyazakism, Nausicaa Thought, Dolors' Theory 武装全教!(卷一进度:□□□□□□■■■■,蠕了下又没蠕了)

亚克路

Miyazakist

财产
20831 个栗子果
人气
228 ℃

画馆优秀版主奖

地板

倒塌……

居然是4天前的帖了……

以 Miyazakism, Nausicaa Thought, Dolors' Theory 武装全教!(卷一进度:□□□□□□■■■■,蠕了下又没蠕了)

萤火虫

财产
747960 个栗子果
人气
394 ℃

画馆优秀会员奖

没有偏离宫老的初衷阿,电影的配角何尝没有体现导演的想法呢。。

还有,地中海的大叔真的很低调…

亚克路

局外人.

财产
17983 个栗子果
人气
473 ℃

画馆优秀会员奖

...真厉害!!我竟然今天才看...不可原谅啊!!!
我渴望真实的回归...

无效楼层,该帖已经被删除

小树精

财产
571 个栗子果
人气
0 ℃

文采斐然,真是佩服,幽幽而述,自有一种别致的静美,视角也相当奇特,犹如月夜下的那种幽蓝,与其说是优美,不如说是“|幽美”!相逢恨晚!!

这是理想的栖息地,一切的美丽都可以在这里慢慢繁衍,是一个让你休息喘息的美丽家园,不是逃避,不是胆怯,是梦,是追梦的坚持不懈;不是没长大,而是生活不能没有理想。

无效楼层,该帖已经被删除

煤炭精

财产
380 个栗子果
人气
0 ℃

那个比喻好别致!

狼族是女人,而野猪便是男人.

越想越有味道.

期待你的下一个精彩比喻!

生活是一袭华美的袍,爬满了虱子。

头像被屏蔽

禁止发言

财产
365 个栗子果
人气
0 ℃
男人男人
女人女人

不过我不是很喜欢疙瘩大师这个角色,我觉得他分不清主次
签名被屏蔽

1万

平城狸