设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[新闻翻译] 《起风了》难以批评,引粉丝感叹

画馆副馆长

最新鲜的吉卜力资讯

财产
21663 个栗子果
人气
169 ℃

翻译:xiangyan-liu / 编辑:异灵子
来源:日本雅虎

近日,由已经宣布隐退的宫崎骏导演的新作《起风了》票房收入突破100亿日元。这部电影以旧日本军的战斗机“零战”设计者堀越二郎为原型,描述了在灾难、战争中努力生存的人们,获得了很高的评价,但是吉卜力粉丝中也有人对此不感冒。

不过,大家普遍不会在网上公开这样的感想。从幼时就看着吉卜力电影长大的男性A君这样写道:
      “细腻的心理描写确实很令人惊叹,但说实话我并不认为这是他的顶峰之作。不过要是把这个写在SNS上的话,一定会受到陌生人的‘攻击’。比如会有人对他说‘你既把吉卜力讲的貌似很伟大,结果自己又是个非主流,真是令人讨厌’,‘你分明就是随意在批评这部作品吧’等等。因为这是宫崎骏导演的封山之作,又讲述了过去的战争,所以我感到有股‘不能批判这部电影‘的风气”。

对于这种不能在网上公开批评的氛围,身为吉卜力铁杆粉丝的B君(23岁·保险公司工作)也同样感受到了“压力”:
    “我也是从幼儿园时期就特别喜欢吉卜力,尤其是《天空之城》、《魔女宅急便》、《风之谷》、《龙猫》等等,更是看了无数遍。这次的电影虽然很有趣,但也有很多地方我不能理解。”

“宫崎骏导演的厉害之处就在于,即使是虚幻的作品,也能传达出很强烈的信息。但如果我说出这席话,很多人会说‘不明白’‘你的感触还真是不深啊’…。就连没看过吉卜力作品的人,也乘着这个风气来指责我,真的让我很吃惊。”(B君)

宫崎骏&吉卜力资讯全接触

萤火虫

财产
21546 个栗子果
人气
72 ℃
因为还没有看,所以给一点泛泛的意见,在刚出来的热头上去评价它很容易短视而极端化,所以不要急着说好还是不好。经过时间的沉淀,浮躁的声音淡去,看不懂的可以多看几遍,不理解的可以多思考一下,也会受到别人的影响,如果这样以后你的印象仍然没有变的话那么至少肯定是值得坚持的看法。不过我还是坚信宫老出品必属精品啦。在爱好这方面脑残粉一下有何不可呢
还要再努力啊。

无效楼层,该帖已经被删除
头像被屏蔽

禁止访问

财产
4110 个栗子果
人气
0 ℃

煤炭精

财产