设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[草图] 我的画馆ID“亚壬”的由来(附图)

1万

画馆副馆长

二馬力&畑研究所研究员

财产
171584 个栗子果
人气
2109 ℃

阿丽埃蒂绘画大赛荣誉勋章

楼主
先说一下
我的id叫做亚壬
但是和戈德战记里的那个王子一点关系也没有
所以亚刃、亚任、亚人这样的写法都是错的……

最近在翻检以前的稿子,看见高中时候写的一些东西觉得很有意思。
虽然文笔很幼稚,但是想象力却很丰富,我都好奇自己当年是怎么想到这些的……

里面便有我“笔名”(姑且这么叫吧)的由来。

这个笔名最早的缘起来自于初中时写的《封神演义》的同人小说,
主干是写来自武夷山的道士乔坤的事情。死后封神做了夜游神。
而他的死对头则是东海龙王的第九个儿子,姓敖,行九取名为“壬”
是一只狴犴。
后来不知为何辗转成了一个叫王魔的反派的坐骑。
之后王魔身死,敖壬被封印起来
然后就烂尾了。

之后看了《千与千寻》,深陷进去之后。
就想创造一个和那个异世界近似的地方(最重要的是要有海原电车!)
而故事的主角,则是我一直暗恋的一个女孩子。
于是为了创造这个世界开始阅读诸如山海经之类的书。
偶然了解到一种长得蛮帅的异兽(在山海经的插图看来),
叫做獜,但是涉及到此处都是后话,按下不提。
接着就设定到了世界的动力系统了。
于是有了按天干排位的十条龙构成的龙环。
它们顺时针转动时,下界刮东北风;
它们逆时针转动时,下界刮东南风;
生物间互相吐纳吹熄,才有了万物。
所以推动世界转动的十条龙则被世界的居住者奉为神明,
其中之一叫做“神壬”的便是我现在笔名的真正来由。

但是这个世界核心海原电车怎么看都觉得太像《千寻》了,
所以反复纠结之下故事主干被删除。
龙环的设定则被移作他用,
因为以后可能还会用得着,
所以就不说故事背景了。
只说神壬骑着一匹叫做獜的异兽,
逃下界去,为了隐藏身份,把神的头衔去掉只唤作其次者,
称:亚壬

于是就有了我现在的笔名。
不过归结到头,说不定这么一长串的设定都不重要
真正重要的的可能是因为我对数字九的偏爱
满遭损,谦受益嘛
9就是这样一个这种的数字
亚的概念也是一样的。
取次之意
已有 1 人评分人气 收起 理由
EVA04 + 5 漂亮,快上色

总评分: 人气 + 5   查看全部评分

煤炭精

下乡小青年

财产
9176 个栗子果
人气
23 ℃
沙发
   SO

小龙猫

财产
11718 个栗子果
人气
50 ℃
地板
哇,也是有由来的呀

其实,我觉得,也蛮好听的,很像帅帅的男孩子的名字
或许是我太自私,不能和你们共享我的孤独,所以每次看到你们这铺天盖地的幸福和喜悦,都觉得疼痛越加尖锐刺骨。而有些事情,一开始不说出来,就只能沤在心里等着它烂掉,烂成一身恶臭的悄悄话。

小龙猫

财产
11718 个栗子果
人气
50 ℃
可不是因为,战记里那个王子是个帅帅的男生啊……
或许是我太自私,不能和你们共享我的孤独,所以每次看到你们这铺天盖地的幸福和喜悦,都觉得疼痛越加尖锐刺骨。而有些事情,一开始不说出来,就只能沤在心里等着它烂掉,烂成一身恶臭的悄悄话。