设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[分享] 神作级别的两个狗夜叉视频,怀怀旧吧

1万

平城狸

San's Mask

财产
123226 个栗子果
人气
233 ℃

画馆积极会员奖

楼主

贴两个视频,国外神人golko31做的,于完结篇前完成,只从动画取了很少简单素材,很多来自漫画自己上色,排列使之动画化,个人感觉许多特效与整体节奏烘托与后来官方的完结篇相比毫不逊色,某些方面甚至更加亮眼。youtube上有高清,此转自百度视频

Kik/Inu祝祭 shukusai
http://tieba.baidu.com/%E5%A5%88%E6%A1%94/shipin/play/4485e63c16b1de47a24a4807/
Proof  
http://tieba.baidu.com/%E5%A5%88%E6%A1%94/shipin/play/0295271026f0d016f91d2250/

小龙猫

财产
31567 个栗子果
人气
0 ℃
沙发
网站不存在

1万

平城狸

San's Mask

财产
123226 个栗子果
人气
233 ℃

画馆积极会员奖

地板
网站不存在
bigdtooth 发表于 2011-2-10 22:25

谢谢提醒,直接贴网站了,已修改

画馆荣誉会员

财产
20854 个栗子果
人气
581 ℃
纯帮顶,想了想没点开看

我的青春让狗吃了,TNND痛到蛋啊,乃懂的........

宫崎骏《转折点》台版开卖也没买,不想尝到那个以前熟知的东西有人告诉你“不是这个样子‘的感受。(望天
...仿佛听到过这样一种说法似的,能够固守缄默的,不是神明就是野兽. 笑...似乎这句话,还可以有别的解读......

1万

平城狸

San's Mask

财产
123226 个栗子果
人气
233 ℃

画馆积极会员奖

纯帮顶,想了想没点开看

我的青春让狗吃了,TNND痛到蛋啊,乃懂的........

宫崎骏《转折点》台版开卖 ...
Haku 发表于 2011-2-12 01:56

啊,话说我前几天才挖了您老关于桔梗的帖子。
我是最近才补完的2狗,心里积淀久了,自然是不同的心情。不过多年过后即使从不同角度来看,倒不是为了说服谁,只是提醒一下自己当时的心境,彼时的悲伤,说不定也能化作此时的宽慰。岂不是切切实实地感受了一回青春的存在。

第一个是杀乐,第二个是犬桔

画馆荣誉会员

财产
20854 个栗子果
人气
581 ℃
啊,话说我前几天才挖了您老关于桔梗的帖子。
我是最近才补完的2狗,心里积淀久了,自然是不同的心情。不 ...
liaoyang 发表于 2011-2-12 15:38

多年以后,人家问,我肯定是说没看过的噻。
这就是所谓风格了,一样米养百样人,有些人就是纯粹和自己过意不去--人家问看没看过宫崎骏的片,我也说,没的。除非他会在网上,只用文字,堂堂正正地交流什么严肃的东西,那我肚子里的话虫可就把不住了。
大概是觉得说是的也没什么可聊吧,人家看到的温柔多半不是你的,你的也不是人家的。有些人是“大家”的一部分,但有些人就是不是--因为别人单纯的时候你鄙视过别人没个性,别人玩个性的时候你就只能装单纯了:)
(玩过矜持傲对过普罗的时候,整天满脑子形而上;所以等你该还债,老的比别人快,更热衷于吃喝拉撒本身比谁都普罗,满脑子就都是下水了。人家可以随便比你聪明;你呢啥也不会说,可能还笑着。混过一整圈的人,都TM在喊食甘知味幸莫大焉幸莫大焉,倒头大睡那是福分那是福分。(打住,没事互文啥,人家原本是食甘寝宁...)我看我也快鸟。)
这是命,但是是自找、活该的那种,寂寞了吧(耸肩

p.s,就一个事似乎还和以前差不多,这首ED#1是赞的,还喜欢,怪哉了啊。要说那年头的J-POP真是首首扎实,说不出哪里好但是都好。

完整的CD版是徐徐渐进,自是另一番美感,要说也是一样的东西,但这个原版就是很特别。直接切了间奏当前奏,后面顺水下来,让完整版的前一半都作了铺垫了。
...仿佛听到过这样一种说法似的,能够固守缄默的,不是神明就是野兽. 笑...似乎这句话,还可以有别的解读......

画馆荣誉会员

财产
20854 个栗子果
人气
581 ℃

其实过去那个民工时代,人年轻单纯,世界也单纯,相得益彰,无论你抱了哪个民工看都谈不上啥后悔可言。不过一旦延伸到未来,抱了啥样的大腿就真是个比投胎还技术的工种了。抱对大腿最后就是含笑收场,感叹我的青春没有白过;抱错了,你懂的.....

如果买了《转折点》,又看到宫崎老祖宗跟《出发点》一样大放厥词,打碎了全部清纯的小白们对他片子的幻觉,让他亲口告诉你人家只不过想亮亮骚,那岂不是又得再嚎一次我的青春白过了。
世上的事儿都是看懂了之后再看就越看越看不懂了额。
其实我知道转折点里我的祖宗老爷子有可能是怎么说的--人家会说,无面是男一号,设计无面这个角色是因为无面需要乃们的爱啊,需要关心和爱护啊。汤婆也不是混蛋,只是位高权重缺乏抚慰的孤家寡人。
说的都没错,也肯定都是事实,但我怕的就是这种事实。这年头的童话里都拿兔死狗烹或无理取闹当无伤大雅,说这也是童话,只是夸张语言。没错,但是这是另一种:这种童话里坏人会洗白,好人会笑。观众会宽免。皆大欢喜,就说是童话。可是我喜欢在所谓的童话世界里尽情把坏人都划为大坏蛋啥的,不笑,只嚎。那才是人可以躲避的温柔乡。(思考数年,也不知道这两个童话哪个更唬小孩更不实际,真是个悖理啊....

为什么?这就有点扯远啦。去年的时候,我已经基本不想在网上说啥了。然则有一个陌生女孩找到我,原来她喜欢我的旧友A,但是A对她没电,她就在网上疯狂人肉A的一切,发现A和B缠绵语言;但她不知道那个B只是A的风花雪月异性知音,AB都是文艺青年......真够乱的,也显然够疯狂的,吓得我更不敢脱团了。
她是找我出主意,因为A的语言还对我缠绵来的。真是冤有头债有主,你想沉默有人就让你唱戏。
对她耐心认真地劝了好久A不喜欢B更不喜欢我也无效,原来人家更是虚空求抚慰,其实就是想说说话。她说了好多好多,就像倒垃圾一样轻松畅快。
可我不想说。沉默光棍看一思春期女孩说我恋爱好痛苦啊这不是十大酷刑么。可这更难以启齿。一边热一边冷之间,忽然看那女孩的头像是千与千寻里的截图,就救命稻草一样地问,你看宫崎骏么?回答,是。
----你看吧,总有不爱说话的人,不论是如何造就,这种人连自己是啥也往往不知道,而你想让这种人和你说话不说,还想了解他,这种人是做不到的。无论是你这女孩还是那个男的A,其实都是正常有血有肉的人,有着恰如其分的幸福感。你们都是千寻那一类,并不和我同路什么的。无面和小白都很寂寞,但是后者很贫,于是他淹没在自己对温暖的渴望里了变得难以自制。不管他那个结局有多好,我只是不想这样。我觉得大叫空虚求抚慰是耻辱。 我想一边寂寞凉快去。
疗养你猜那妹子说啥?
“那你做无面也可以哦,千寻可以抚慰无面的哦 ”
我的狗眼瞬间就瞎了。(虽然杯具了,其实整个看下来,就像个喜剧冷笑话....)

看懂这件事了么。
世间如此喧嚣,明明很幸福的人也说自己很痛苦,在那里玩矫情,闪得别人体无完肤。
不就是因为他们觉得会有人抚慰你的么  无论你的样子多么丑陋? 自我膨胀到无面的程度,也会跳出一个千寻对你温柔?
这才是普罗大众。这是骨子里的,就是你怎么放下身段,也学不会这种天然和自信,嘿嘿。如果首先就觉得没人搭理,那就自然变得很矜持。
说来为什么最初没有直接沉默呢。我觉得那妹子代表群众。 别觉得诡异,自己已经有一个毛病,以群众的口吻的话,偶就会死。
偶就会自愿被踏上一万只脚...
因为一直以来理解不了人民群众是如何矫情,所以....觉得这个事是为了让我理解而展开的....

大多数人都是无面,毫无顾忌地渴求着绝对温柔。发出着信号,说我需要。有一些或许在别的时候会转身作了千寻,诚然给了别人这种温柔,也有些不会。
但是除却擦肩而过的交集,这些和小白都一点关系也没有啊。笑。

煤炭精

财产
2823 个栗子果
人气
28 ℃
喜欢犬夜叉,太多不解释。那两个视屏觉得是不逊色于正品

1万

平城狸

San's Mask

财产
123226 个栗子果
人气
233 ℃

画馆积极会员奖

其实过去那个民工时代,人年轻单纯,世界也单纯,相得益彰,无论你抱了哪个民工看都谈不上啥后悔可言。不过 ...
Haku 发表于 2011-2-13 03:30

素子姐姐和渚薰的意思都是,心之障壁是始终存在的,人与人之间是无法完全理解的
然而如何看待他人的存在,以及对自身的价值,却不尽相同
独步天下,吾心自洁,无欲无求,如林中之象
在这浮躁的社会,如果一开始便有白龙一样锉得浑身是伤的觉悟,倒也水到渠成
心里面有些东西,有些作品,珍视到希望那份感觉永远停留在才相识之时,不愿作出任何改变,因此也拒绝与他人分享,甚至不愿让他人知道的心情,我也确确实实有过。
但是作为一个常与时间妥协的人,我的确不能完全理解,那或许真是和自己过不去,亦或许自己反而心安理得。
既然路已经分开了,要继续说下去,恐怕也很难否定试图改变他人的嫌疑,貌似自己有点戈薇拯救世人的感觉,呵,真够不爽的,就此打住罢。
桔梗无疑是做了妥协的,神乐则相反。其实,心安理得就好,最终都是要笑着离开的。

1万

平城狸

San's Mask

财产
123226 个栗子果
人气
233 ℃

画馆积极会员奖

喜欢犬夜叉,太多不解释。那两个视屏觉得是不逊色于正品
金色回忆 发表于 2011-2-13 13:29

当时完结篇还没有出,神乐走的那个是根据《风》做的,犬桔那个后面桔梗走的部分则是477话《光》的演绎,和完结篇对照来看别有一番趣味

画馆荣誉会员

财产
20854 个栗子果
人气
581 ℃
如今圣战日走在大街上满大街卖花的,叼根pocky就没人问你买花了,此时乃就有林中大象的泰然悠然了吖....

煤炭精

财产
2823 个栗子果
人气
28 ℃
就犬夜叉本身来说,并没有支持谁或不喜欢谁的。结局是犬离(我更喜欢阿离这个名字而不是戈薇,可能听习惯了吧、),但也不是说犬桔不好啊,只要没有另一个,犬夜叉和其中一个在一起都会很好吧!有在贴吧看过说桔梗是死人活在世上就是不应该的事,应该到她该去的地方。谁说死人就不能享有幸福了?可是结局也只能是她再次消失成全犬离吧,不然动画就不好怎么结局了。曾经想过到底会有怎样的结局,可是却尽量避免想桔梗会死的情况,不忍心去那样想。阿离和桔梗各自都用自己的方式深深爱着犬夜叉,所以没有支持不支持的问题,既然作者作这样的结束,那就祝福他们,可是总觉得犬夜叉太那什么了,不论哪一个意外他都是赢家的感觉。虽说喜欢他,可是在弥乐问他选哪个,他说能不能都选时,我无语了。弥乐和珊瑚没什么疑惑和遗憾。而神乐和杀生丸,恩,最开始真没想到他们之间会有什么……但肯定的是从最开始就对她没有坏的感觉,对*::自:*:由::*那么深执念的她最终以风消失,在杀生丸感受着风,回忆那个风一样的女子时他心中也会有异样的感情(不一定是男女之情)吧!等着盼着结局可是真的来了,这样的却与自己期盼的多少不同,跟了好多年就这样完结,心情很复杂。

小龙猫

财产
9795 个栗子果
人气
136 ℃
没有看完犬夜叉…到现在对桔梗依然无爱
纵然只有她会流露出与犬夜叉同样的眼神 那眼神透露出无限的哀思 寂静而悠远 却那么纯真
甘愿被失去,又何需强求。

1万

平城狸

San's Mask

财产
123226 个栗子果
人气
233 ℃

画馆积极会员奖

就犬夜叉本身来说,并没有支持谁或不喜欢谁的。结局是犬离(我更喜欢阿离这个名字而不是戈薇,可能听习惯了 ...
金色回忆 发表于 2011-2-14 23:12

虽说我嘴上讨伐2狗,而且也是奈桔党,但是其实站在男人的角度,或多或少可以理解他一下,笑~
很简单的事,身临其境地想一下,未必能做出什么更合适的选择。当然这是站在群体的角度,虽说我也不是什么好狗,但若真是我的话,估计早在30多话就跟小桔梗下地狱去了····
就个人来说,桔梗的确是很对味的,自她出场看到的第一眼起。为什么能坚持看这么久各种狗血小强呢?不就是期望在接下来的某一帧瞥见那优雅的身影,飘摇的发带么。
悲于鸟血,而不悲鱼血,有声者幸也。然而不管再怎么傲娇,再怎么沉默,总是有人了解她们的悲伤的。悲运的巫女如此,ASUKA和SAN亦如此。这是我的死穴。
已有 1 人评分人气 收起 理由
亦心 + 3 正解。。从很早开始就一直是坐等桔梗的状态 ...

总评分: 人气 + 3   查看全部评分

煤炭精

财产
2823 个栗子果
人气
28 ℃
回复 14# liaoyang
    有同感,如果是我早就在开始陪桔梗去地狱了但并不是更喜欢谁的缘故…对期待桔梗出场的心情也是如此,

稻草人

空气空气空气

财产
34462 个栗子果
人气
214 ℃
最近也在看。。。才刚看到20集。。似乎很无趣。。。。。。。。

1万

平城狸

San's Mask

财产
123226 个栗子果
人气
233 ℃

画馆积极会员奖

最近也在看。。。才刚看到20集。。似乎很无趣。。。。。。。。
玩客 发表于 2011-2-15 21:54

要是没有喜欢的人趁早打住吧,或者看漫画去···其实连我都没有看完这无敌狗血动画,过了一百二十左右终于支撑不能,只把有桔梗的挑来看了。后面太拖了(完结篇又太快了= =,那是后话)

无效楼层,该帖已经被删除

1万

平城狸

San's Mask

财产
123226 个栗子果
人气
233 ℃

画馆积极会员奖

感觉犬夜叉完结好久了
园丁机器人 发表于 2011-2-15 22:56

事实上是09年才完的,只是中间隔了个4,5年= =

无效楼层,该帖已经被删除

稻草人

赎罪者

财产
26418 个栗子果
人气
338 ℃
咱真是一集不落的挣扎完前面167话。。
100集以内的是看了两遍还是几遍。

当时说167即是完结心里真是又纠结又无奈,磨磨蹭蹭又不知期待什么。
桔梗的死是必然中的必然。
三角恋神马的。。要安全着陆必须有一个永远离开。
难道我要眼睁睁看着那一幕的发生。可是就算潜意识的拒绝又有什么意义呢。
完结篇出了之后还是义无反顾的去追。。

狗狗也吃掉了我的青春啊。。TAT
有些感情来不及记下,却也不能忘记。
还是说,那就算了吧。
邪灵退散。。

1万

平城狸

San's Mask

财产
123226 个栗子果
人气
233 ℃

画馆积极会员奖

咱真是一集不落的挣扎完前面167话。。
100集以内的是看了两遍还是几遍。

当时说167即是完结心里真是又纠 ...
亦心 发表于 2011-2-18 03:01

高桥老姨子的猪脚光环不亚于车田正美手下的众小强····受难的可不只是奈大····

画馆荣誉会员

财产
20854 个栗子果
人气
581 ℃

そっと目覚める
儚い想いずっと どんな季节でも愿うよ
あなたに届くようにと…
“あと少し”という距离が踏み出せなくて
いつも目の前は 闭ざされていたの
会いたい 会えない日々を重ねるたびに
强いときめきは切なさになるよ

もしも“永远”というものがあるなら
远回りしてでも 信じてみたい
「不器用だからキズつく事もある」と
分かっても止まらない もう谁にも负けない

あなたの事を想う
それだけで涙が 今溢れだしてくるよ
あなたに届くようにと…

强がる事だけ知りすぎていた私
だけどあの时から 迷いは消えたよ

见せたいと思うものがきっとあって
聴かせたい言叶も たくさんある
笑颜泣き颜も全部见て欲しくて
待っている私はやめて “チャンス”を掴むよ

あなたの事を想う
それだけで心が 强くなれる気がするよ
あなたに届くようにと…

あなたの事を想う
それだけで涙が 今溢れだしてくるよ
远くて声が 届かないだけどいつかは
必ず届くように
信じて lala…

静静地醒来
祈祷着
无限的思念
不论在什么季节都能传达给你
只是一点点距离也不能跨越
眼睛总是被蒙蔽
在想见 却又不能见的日子不断地重复时
内心的坚强也变成了痛楚

如果世上存在“永恒”的话
哪怕得不到也愿意去相信
即使明白“无心快语会让人受伤”
但我也不会停止努力不会输给任何人

一想到你 就禁不住泪水盈眶
祈祷着
无限的思念不论在什么季节里都能传达给你

渴望坚强的我
自那时起 迷惘已烟消云散

想看的东西 想听的东西都很多很多
想看见你的微笑 你的哭泣
等待着的我 不停在寻找机会

一想到你 心中就会变得坚强
祈祷着
无限的思念不论在什么季节里都能传达给你

一想到你 就禁不住泪水盈眶
远方的声音 无法让你听到
但终有一天会传达给你的

我相信 lala……

我对这首歌的定义是“信念”。这也就是现在还常听的原因了。是很华丽,红色系的歌。疗养其实有一个地方说错了,我不是想保持过去的记忆定格,而是根本不愿意面对。因为这在现在的我,属于风花雪月,属于矫情范畴,而这是不允许的。换句话说,现在看动画可很难倾注共鸣了。
曾有一段强制空白的记忆。那时候我觉得自身没有资格“矫情”,而这矫情的范畴相对一般人而言人为扩大了无数倍,直指一切欢愉和温柔。而且还中断了交际圈。本是想等那时期结束,自身觉得有资格了,再拾起温柔一转脸说那几年不存在的,将之彻底遗忘。可是我却失败了,于是只能一直带着自我禁锢向前走,并且切断了和任何朋友的联系,先现实后网络。直白地说,看故事,看进去,共享喜怒哀乐,这在当下的自己只会认为是傻x行为。(当然,仅对自己,别人管不着),踩着自己脑袋叫自己绝对现实。
所以在这之前看了并且了解了宫崎骏的东西那就是非常值得欣幸的了,现在油盐不进。
所谓青春被狗吃了,就是按现在的眼光,彼时过度矫情地投入了某些爱好比如动画,自以为是永远,其实却只是镜中水月。当然,抱对大腿的话,我想还是能有个比较幸福的现在的。比如追海贼王就不怎么吃亏(虽然已经不看漫画了)。狗这个故事真的缺点十分强烈,放在人生活环境温柔的时候,比如学生时代,那心正是柔软又萌动的时候,还可以受受这种童话故事的骗。而反之就很难看了,除非只是把它当一个游离身外的故事看个热闹。
一切值得与不值得,都仅存于人心中。

关于狗x的最后的一件实事是,09年夏天,忽然脑抽了要去云南。曲靖那里有我认识的一个晚辈男生,说温柔的话,画有爱的画,才气横溢的样子,艺术生,叫自己麒麟。总是尾巴根一样喊着我,其实那时候已经特别寂寞了,于是让这已然交际不能的自身感到无比的值得炫耀(死...
应该说是绝对大众公认的、天上掉下来的温柔孩子了吧。以前同属一个动画交际圈子。我实在是不想割裂和他的关系,但是现今的自己却就竟然如此违背大众。他的那些温暖和不经意的伤人简直令人体无完肤,而对别人却只是再正常不过的语言罢了。
去是自然简单地就去了的。做了三天火车,转转看看,小小的城市。在他们那有个公园,走到尽头的角落......唔,以下就不河蟹了,朝着树上结结实实敲了一箭,市值人民币45大元,据说人家用两天才拔下来。
打了电话叫他来取。我躲在远处,本想看到一个矮小可爱的小男生,就像他在网上看不见地撒娇叫我教他射箭时给人的感觉一样;结果却是很瘦很高甚至和我差不多高的。背影。运动裤运动鞋,就跟大街上的小青年一样。幻觉真的和现实不会一样的。于是打伞遮雨默默离开。
中国人给人送礼是互相亲近,但是日本人给人送礼有时候是为了远离缘分。打个比方,如果在日本你帮到了邻居,邻居一定很快送来小礼,示意非常感谢、当然还有我们还清了。这种扭曲诡异的怕事思维是建立在深深的怕给人添麻烦的基础上的,因此促成了日本社会客气但冷淡的气氛。我也是冷成这样,才轻松了解了他们--哦,原来就只是这样罢了。多好理解啊。
我也只是演戏一场,自己安慰自己说我还清了。其实一个动画最不矫情的地方就是,它可以让你认识“人”。于是你就有了机会永远。当然,自我作践远离别人也怨不得别人。

以矫情的方式结束不想矫情的事,这个自我解剖说就叫和过去的自己告别。
他得知道,那箭是三羽的尾碳纤的身,而我学射箭也不是为了矫情于一个故事。生活不是一场电影动画......

1万

平城狸

San's Mask

财产
123226 个栗子果
人气
233 ℃

画馆积极会员奖

重贴
桑塔露琪亚~
桑塔露琪亚~

1万

平城狸

San's Mask

财产
123226 个栗子果
人气
233 ℃

画馆积极会员奖

そっと目覚める
あなたに届くようにと…
“あと少し”という距离が ...
Haku 发表于 2011-2-19 02:59

我觉得,每个人都有所谓喜欢不喜欢,顺眼或者厌恶的人的类型,也下意识地将所接触的人分别归于不同的类别当中。

我也有这种感觉,并且想当然地觉得多数习惯于思考并剖析自身的人应该都有,不知道与你是否类似:当回想起过去的时候,蓦地发现过去某一时候的自己,是如此地令人羞愧,尴尬,看不上眼甚至是厌恶,是属于现在的自己眼中的“令人不适”的一类人。也许会觉得当时过于矫情,过于天真,过于自恋,过于肤浅,以不可思议的热情将自己投入到一些无聊的事物当中;甚至有不愿意面对的感觉,有因为嘲笑自身而产生的强烈的自我厌恶的感觉。

因此,选择疏远那个时候的身边的人,锁上那个时候写下的日记,注销那个时候更新的博客,逃避那个时候的一切印记。
这些我想过,有些也做过(曾经由于太过讨厌初中的自己而主动疏远那时的同学,以期忘记;也想过把留有很多小白:::言:*论:*::的MY SPACE删掉)
然而自上大学以来,从内心上来说,我是希望自己能够避免这种心态的,我有意识地看自己以前回的帖子,留的博文,试图笑着以一种光亮的态度,看那些所谓相对幼稚的文字,体会当时的心情,发现成长所带来的不同。我很高兴地把这看成是一种勇敢,一种能够面对自我的坦诚。不管那个自我如何令人不爽,终究也是自己,是不可分割的人生的一部分;而对过去自己的态度,也就是对成长本身的态度。或许明天我看到这些自我感觉良好的回帖,就会感到一些不安与反感,但是同时,我一定会记得现在的真诚与坦然;就像我口口声声强调那剧情是如何狗血的同时,不会忘记当时坐在屏幕前如痴如醉期待下一集的心情。

我无意改变什么,自己也是个学生,没体会过你的经历,以上是基于自身的一些想法,看看即可,权当站着说话不腰疼。

实际上,当初看狗只是因为一个时期的艰苦工作算是告一段落,临时没事忽然想起罢了,目的就是放松顺便打发时间。我本以为自己不会一如当年地那么深地喜欢上一个动画,或者说一个角色,潇洒惯了之后,我甚至都怕了那种无时无刻不想着某个东西的痛苦。

煤炭精

财产
2823 个栗子果
人气
28 ℃
看到好多人说不喜欢桔梗,额,也不知道该怎么说,毕竟每个人都有自己的想法。
可是,哎…有点小不平…悲运的巫女桔梗,她也不希望如此啊!当初快要和犬夜叉迎来共同的未来时,她也是个很温柔很平凡的普通女子,会想用怎样可爱的词才好,可是命运如此,作为守护玉的巫女,她的未来不是自己能定的,因为玉所有的一切才会发生,也是因为人心。带着对犬夜叉的思念她到了另一个世界,也有着恨,在重生时,她也不希望如此,作为这样的自己重生,尽管射了那一箭,更多就是对犬夜叉的愤怒包着的浓浓的爱吧,想要知道为什么背叛了自己。后来自己一直是孤单一人,那她能怎样?来到犬夜叉身边和他们一起生活开始寻玉之旅?和阿离争犬夜叉?还是祝福他们?怎么说都会很残忍吧?我想桔梗只能是独自一人,并不是本性如此,而是没有选择。生活中总会有这样的事,当你想非常积极的做一件事,如果有另一个人比你更积极的行动,你可能会怎样?是比之更积极?在桔梗这方面,已经有活泼的阿离,她难道要比阿离更开朗?像之前说过的,没有阿离,桔梗也许会比现在给人更阳光的感觉。如有人说的,三人恋若要安全着陆,必有一个离去,而且这个人只能是桔梗,没有第二个选择。像桔梗这种女子,所想要的就是平凡普通的生活,可是作者往往最喜欢给与否定的答案了。当她在犬夜叉怀里离去时,心里不是滋味……

画馆荣誉会员

财产
20854 个栗子果
人气
581 ℃
我觉得,每个人都有所谓喜欢不喜欢,顺眼或者厌恶的人的类型,也下意识地将所接触的人分别归于不同的类别 ...
liaoyang 发表于 2011-2-20 01:07

那倒不介。有时候不是看不上别人,是知道别人好,自己玩不起,所以用最省事的方式解决,也就是散了。
譬如人家研究吹拉弹唱,你在跑路找工作,渐渐就觉得跟吹拉弹唱的玩不起来了。可那些都是好人。譬如什么特花钱,或者特费才气的事。

当然咯,沉默太久,我说话变得啥都是有明确目的的,我说的那个小男生就是更早先说的找我的妹子暗恋的那个人)旧友A)嘛。只是把一个有关系的故事讲完。
或者说,我欠着这家伙债呢,人家的妹子(或许不能这么说?)找到我我当然没底气把人家拉黑名单......
这种底气不足的另一个意思就是,所谓喜欢与否,都是心变了而已,是必须预先承认的。完全没负担的高中生看啥简单烂傻的童话故事也很容易看进去,看出彩头(怎样的娱乐故事也是有彩头的),但再过几年怕是就慢慢开始难了。
你看那个挖坟贴子我就给编辑了,是找不到删除选项啦,不然byebye.
好的,喜欢的东西,其实一直在你心里,用不着再去重温。不喜欢的部分,那就不必看了。最后的结果是你喜欢的某些部分会从整体中剥离出来变成单独的符号。有人爱屋及乌,爱桔及狗,我可就小人啦,我觉得狗必须死,也不想看见丫,就是这么简单:)

至于厌恶过去啥的,我觉得尤其得讲讲,你得明白,除了今天讨厌昨天以外,明天也会讨厌今天;除了去除旧友以外,你也很难得到新友。因为你对昨日没了包容,你对人的态度也变了,变得不渴求温柔。这不是因为无法割裂,而是因为你不可能割裂。在你开始冷血绝情的时候,老天就已经记账预备教你还债了。就是完全走进了新天地,而且high得不行,有这种幸运的可能的话,很多年后人走茶凉时还是一下子就明白了的,不过因为那时已经是人生迟暮,再无回头,才明白了估计会有点凄惨。不是“那个时候的身边的人”,而是“人”本身;不是“那时候的日记”,而是“日记”本身。诸如此类,等等。
这些你还简单地将之停留在昨天和今天(表象),可能说明你还没有真正理解表象背后的全部吧。全部就是,今天做事情,意识到对明天的影响;现在抛弃的,想想未来会不会得到。都权衡了觉得可以,再说。当然,因为你想保持连续性,不去切割自己有利生存,这些其实都不用意识到。但我这里得讲清楚。
这不是能用“厌恶过去”就简单总结的一系列行为。归根结底,它是一种境界,其实是属于看淡万物的那个范畴,是人遇到啥小刺激对现实失望的结果(大刺激直接跳楼了哈?),虽然没有那么高级。当然,看淡了的人,活得也就会缺乏那么点意思,甚至有时候有点没事求蛋疼的意味。蛋疼不了,也是挺不好的一个事,对不?
我切割旧友的时候想的可不是日后另找新人寻欢,那实在很可耻。我想的是,x,以后我就得一个人混了。最后你成了哑巴。真的就是这样子诶。
当然,看动画的热忱心失去了以后也同样是很难“续弦”的。也许宫崎骏的移动城堡和波妞和小人都是本来挺好的呢?

画馆荣誉会员

财产
20854 个栗子果
人气
581 ℃
那啥,我最喜欢桔梗的一点可就是人家敢爱敢恨,或者说哪天有幸当了负心汉(这年头,这可比脱团有面子多了
让这种妹子干死了,那真是做鬼风流哉。
其实说这种不符合风格的大话当然说明自认为没机会,才扯淡的-v-

当你喜欢上什么,别人所谓的对错就无关了,那都是人家的参考系。你自己觉得不出圈就行。要是桔梗最后把狗干死了,我才觉得这书神了呢......卿卿我我的小男女速配爱情,多么没意思啊:)
好吧,你看到了,这就是所谓怨念,顺便说一句,本光棍已经是所谓魔法师了,如此怨念,有理有节噻...