设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[原创] GO!GO!GO!柬埔寨*::自:*:由::*行~\(≧▽≦)/~ (下)

1万

平城狸

财产
5136 个栗子果
人气
1089 ℃

有me在的地方,就有美食\(≧▽≦)/
so,我们晚上跑去有自助餐+柬埔寨歌舞表演的餐厅
先来个沙拉图,哈哈

来柬埔寨一定要吃吃特色美食,Amok fish(椰子、柠檬草配烤鱼,用香蕉叶包裹),不过我不想吃同类,所以就试了Amok chicken,也是很好吃!然后柬埔寨的特色汤也一定要试试看,很特别,叫khmer sour soup~这里的海鲜炒面也很不错!由于饿过头,吃完了东西才发现么拍照。。。。留点神秘感也好,大家以后去才不会没有新鲜感,咔咔~哎呀,还有啊,这里的咖喱味道也是很不错,别有风味的!一定要来尝尝!
还有还有啊,我没有那么厉害一次吃完这么多东东啊,这个是综合3天下来的经验吖!不过,东西好吃没错,大家真的来的话要先上网查一下哪些店有名,才能保证味道棒哦!

柬埔寨歌舞表演~~

敲碗的舞蹈,其实还有很多,不过最大的特点就是,他们的舞蹈非常欢快~然后人物表情都很逗

第二天,到稍微远一点的女王宫参观
P.S.吴哥窟的票有分1天,3天跟7天票,现场拍照,随身带票去参观,一般买3天就可以了!

我发现吴哥窟里很多门门的意象,然后咧,又跑去偷听经过的华人导游说啊,这个是mirror的意象呢,哇哦~~导游就是导游,mirror听起来比较美,O(∩_∩)O哈哈~

感觉那些守护神随时会复活的样子

尾随中文导游,嘿嘿,听他说建女王宫的石头是所有吴哥窟里面最好的石头,从印度来的。

因为不好意思,所以没有继续跟踪中文导游,跑到边边拍照了

到了下一个点,shock! 也是天空之城的feel啊~~MUA

mirror,mirror~~

介个就很有千寻里面的味道~

拔河的样子,听司机说柬埔寨新年的时候男女会分开拔河,如果女的赢了,男生就去亲女生,如果男生赢了,女生就去亲男生,总归一句,就是亲亲的游戏嘛o(╯□╰)o   P.S. 很多头都被偷了,真是恶劣的人啊!

仔细看他的盘腿姿势哦,一个实习导游告诉我们,原本是统治者什么什么七世的信奉佛教,所以盘腿姿势是平的,但是后来统治者八世信的是印度教,所以就命人把盘腿姿势改成斜上的POSE了。

实习导游还说,这原本是两棵树的,但是左边这棵太老太老,就倒下来仙逝了。

柬埔寨特有的白色的牛,到处都可以看见。不过,这里的牛牛都很瘦很瘦。。。

第二天晚上跑去酒吧街,这个是明星餐厅,就是安吉丽娜裘莉来的那间法国餐厅,我们纯粹是打酱油。。。。

不过我们去的Temple餐厅也不错,很推荐他们的coconut shake!很好喝!!!2。5美金
到处都是游客,而且以西方国家居多。。。

第三天早上搭大巴去金边,一路上都是这种住房

不管什么时候望出去都是绿油油的一片,没有高楼大厦会挡住你的视线

来到金边,当然要来皇宫参观一下啦~~~才不枉费6个小时的车程@-@

连门都粉好看呢

皇宫啊皇宫~进去要脱鞋,不能拍照,里面只能说---金碧辉煌啊

建筑特点都是尖尖顶 = =+

走道上的瓷砖(不能拍里面只能拍拍外面XD)

上面那个可能是守护神吧 — —

存放的金缕衣,纯金打造 OMG

有好几座,但是捏,没有导游的我们,还是在纯建筑欣赏ing。。。。

感觉很欧洲
另外,我们有参观一个叫silver palace的宫殿,里面连地板都是纯银打造的样子,还看了粉多珠宝,眼睛都被闪坏了,哈哈。of course 不能拍照呢~

来柬埔寨一般搭的交通工具就是介个——TU TU~~我们看完皇宫就搭TU TU 去很多人推荐的Russian Market~

Russian Market!里面有各种东西各种手信可以买,外面是类似台湾夜市的各种小吃摊!不过要注意啊,这个俄罗斯市场5点就关门啦,我们到的时候大部分都关门了o(╯□╰)o,所以什么都没买(还好我们的目的在吃,哈哈哈)

特色小吃1,有点像桂林米粉,但是味道很奇妙 ;P

特色小吃2,这个很赞哦,黄色那个像蛋包,里面有豆芽跟肉末,吃法就跟韩国烤肉类似,全部东西包在生菜里面,然后蘸酱吃,它的酱汁感觉像花生柠檬酱之类的,总之,很不错吖!推荐哦~3000瑞尔一份
其实,这里还有很多糖水类的小吃,不过我们因为午饭吃得太多,所以没有多吃。
另外啊,据说有叫bon a bim的特色小吃,其实就是炸蜘蛛。。。。我一个朋友吃了,说不错,但是捏,我实在没敢吃。。。。电视上也曾介绍过,说是吃起来像软壳蟹o(╯□╰)o  胆子大的朋友下次可以来吃吃。。。

最后捏,上一道水果咯,哈哈。
名字记不起来,水果摊老板用柬埔寨语告诉我鬼才记得咧。。。。
看起来像龙眼,果肉是透明的,有核,但是吃起来味道像葡萄柚呢,很奇特,推荐!3000瑞尔一斤

好啦,希望大家看得开心哟~
暑假结束啦 >0<

神秘消失。。。。哈哈
已有 4 人评分人气 收起 理由
daxian + 5 小鱼姐姐~
Yukiymm + 8 风景美食自曝
小禾苗 + 4 比较期待鱼鱼滴照片。哇咔咔
wu67 + 4 继续赞~

总评分: 人气 + 21   查看全部评分

他要歌唱,为了忘记,生活中的虚伪,为了记住,虚伪生活中的真实.

1万

猫男爵

By your side

财产
30454 个栗子果
人气
1729 ℃

那棵树长的··············太创意了。。
这些吃的应该不难吃吧
反正我不会吃看着很恐怖
有其实第二个
变成星星吧!

无效楼层,该帖已经被删除

萤火虫

劳动委员

财产
10083 个栗子果
人气
186 ℃
mirror听起来果真有feel~
那个拔河的太有爱太给力了~
可是比什么真心话大冒险10086什么的爽多了~

还有楼主这个高人啊想到去柬埔寨旅游真是令人佩服~

萤火虫

小禾流水

财产
949 个栗子果
人气
539 ℃
大半夜看着。。。很饿。。。饿。。。嗷。
白色的牛~真牛。。。不过真的好瘦啊。。。心疼
这货不是我,这货不是我,我不是这货,我不是这货。55555

3万

画馆馆长

财产
847490536 个栗子果
人气
1831 ℃

画馆特别贡献奖 画馆优秀版主奖

诶?咋没有你捏小鱼鱼??

2万

小魔女

mo家人的小莫~

财产
1280 个栗子果
人气
2385 ℃
最后一张 那水果叫duku langsat~~
柬埔寨语不知道是什么...
我妈超爱吃的啊~
听说langsat是原产于马来西亚的~~

萤火虫

我不是伊丽莎白好不好

财产
14417 个栗子果
人气
312 ℃
沙拉就不吸引啦。跳舞的女的不美啊——我想看小鱼的期望更多(居然不奉上你自己的照片)
呃。绿油油。。确实。。。。那白牛身体都耷拉下去的,那里有牛肉否?
建筑别有风味。。那金缕衣和柜子让我觉得恐怖,会想起鬼片,,好多摩托。。呃。。那确实是桂林米粉吧
所以你就自曝了一只爪子而已吗?还是。。就连那端着“桂林米粉”的爪子都不是你的??
啦啦啦啦

1万

平城狸

财产
5136 个栗子果
人气
1089 ℃

看见大家那么关心小鱼,就。。。。
潇洒地再曝一次咯
yo yo~
已有 1 人评分人气 收起 理由
小禾苗 + 8 mua~

总评分: 人气 + 8   查看全部评分

他要歌唱,为了忘记,生活中的虚伪,为了记住,虚伪生活中的真实.

1万

平城狸

财产
5136 个栗子果
人气
1089 ℃
回复 8# 一云乐
我在上集有自曝啊!!一个全身的仰望大树滴me吖~~~

稻草人

财产
33453 个栗子果
人气
119 ℃
哇!很好看诶,带的那是朵什么花呀
sardine37 + 1 鸡蛋花

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

光在逐渐被黑暗吞噬,影子开始哀鸣起来

亚克路

财产
1923 个栗子果
人气
105 ℃

画馆优秀会员奖

我纯粹是来看丁丁自曝的..

稻草人

赎罪者

财产
26418 个栗子果
人气
338 ℃
那些个举着屋梁的守护神说背好痛喔。。。
东西真便宜哇。。赞自曝~

萤火虫

小禾流水

财产
949 个栗子果
人气
539 ℃
自曝什么的最有爱了的说~~来补分~
这货不是我,这货不是我,我不是这货,我不是这货。55555

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

画馆音乐天才奖 画馆新人进步奖

啥!古墓丽影就是在柬埔寨拍的?
sardine37 + 1 Yes~~~~

总评分: 人气 + 1   查看全部评分