设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[灌水] 【转帖】--《城管的史诗》

煤炭精

认真对待每一天

财产
2975 个栗子果
人气
60 ℃
楼主

《幻影》

“在我们眼里,英美特种兵如果是尘埃的话,我们就是沙尘暴。”  
      --------摘自《城管的优秀历史》前言  

“逃跑?我们会让你生活在无限的恐惧之中。”  
      -----战斗中的一城管speech  

“我们在飞机坠毁前,一直以为是遭到了地空导弹的攻击,没想到是城管用竹竿......   ”
      ---------摘自前美苏SU30 F22 F117A等战机飞行员  

“当漫天飞舞的板砖和无数看不清来路的拳脚把清点的士兵堵在了阵地上,我真是不敢想象这仅仅是一支受城管训练过的伊军小队。”  
      ----------摘自美军101空降师502团E连米勒上尉  

“当我军的一个M1A2坦克分队在一个早晨被全歼时。现场没有爆炸的横迹。只有无数的拳头。那拳头深深的打破了装甲。里面的成员被打成了肉渣。”  
      --------------------------摘自美军陆战一师汤米康林下士  

“对不起,我只能回答你我不知道,因为这已经牵涉到国家最高机密”  
      ---------------------------------城管队长回答记者关于城管训练问题  

“在我军一次战役中。有一个阵地在郊外我军后方。我军已经突破了外围防线时。那个阵地已经被我们包围了。我们攻克了阵地。我们丢下了500具德意志勇士的尸体。以及3架F22。和30台豹2A6式坦克。但抵挡我们3天3夜的居然是5名城管。”  
      ---------------摘自德军卫军78师12团B连曼施坦因中尉  

“我们的意志瞬间崩溃,只因为我们知道了对方军中有城管。”  
      --------------------------美国海军陆战队某指挥员

“配合粪青动员兵效果更好,那是条不可攻破的防线。那是条城管和粪青动员兵组成的钢铁长城。我在此警告各位议院。永远不要跟中国开战。因为中国有城管和粪青”  
      --------------------------摘自美国总统奥八牛在珍珠港被3城管和粪青动员兵捣毁后的国会演讲  

“当他们出现在战场中时,我知道,我们的末日来了。”  
      ----------------------------前俄罗斯国防部长  

“看到他们,我想不到其他的,脑子里只冒出两个字:超人。”  
      -------------------------前津巴布韦总理  

“你一定没见过城管 如果见过 你不会这么完整的站在这里。”
      -------------------一名伤残美兵  

“你肯定无法想象。我们一个陆战狙击手一不小心打了一个城管的手。那个城管居然一路杀过来干掉了他。但是。。。他来的时候已经打死200陆战队。掀翻了3个坦克。外加5架武装直升机”
       ----------------------美国三角洲部队的教官
《最后一个摊子留给我》----节选自2012年诺贝尔文学奖作品
那是黄昏后的一个傍晚,我和收容所的兄弟躺在干草堆上,浑浊的空气里混杂着一股汗臭味。一个身影踏着逐渐消散的夕阳,伴着89式城管皮鞋的声音走了进来,逆着光,我们看不到他的面庞,只能隐约看见一张被滚油烫过的脸。一个略带嘶哑的声音,伴着潮湿的气流传了出来:  

“我姓黄,名冠鲲,我的上峰告诉我,如果去越南砸小贩,给我一个装备齐全的加强团。我说心领了。为什么?因为我要的是我的团。我要我的袍泽兄弟们提到黄冠鲲这三个字,想到的就是我的团长。我,提到我的袍泽弟兄们,想到的就是我的团。我的上峰生气了,他说,那给你野尘大队。他知道,我也知道,野尘大队是已经打没了的团。我说好!就要野尘大队。因为野尘大队砸摊子砸得很勇很猛。野尘大队有人说过,只要还有一个城管,野尘大队就没有死光!我是一个五体投地佩服野尘大队的天朝城管! ”  

黄大队长从身后抽出一把杀猪刀,说道:“我一直拿它砍人,小贩拿水果刀捅我们,我们就用刀砍他们。可是现在你们用不着砍,你们有更好的!802式电棍,德国产,小贩的拖把把子跟它比是孱孙。去了,你们的!东风日产KA24型汽油皮卡,直列四缸发动机,16气门,能拉30人。去了,你们的!QBZ92—Ⅱ式9mm手枪,手枪中的冲锋枪。去了,也是你们的!去了,枪炮管够,吃穿管够。一天三顿,有野战医院。有医生,有药,有飞机管接送,有军饷。成仁了有钱发。重要的!最重要的!有小贩可以砸!”  

黑暗中,无数双手举了起来,夹杂了陕西话湖南话四川话的口音纷纷叫道:我们愿去。  

那个声音没有出现,过了许久,他终于开口说道:“你可知道,加入城管,你必须放弃你的所有信仰和理想,抛弃你的家人和朋友,承受孤独,承受你的亲人带给你的仇恨和痛苦,准备牺牲,为保卫祖国和人民做出无名的牺牲,但人民不会因此记住你,感激你。你们,准备好了吗?”  

“跟着你,有肉吃。”  

“好,各位兄弟,前线再见!”
———————————————————————————————————————————————
(作者:薛定谔的黑猫)
3楼

城管战记节选——摘自《新太平洋战争》第五章“我们都在坚持”。

黑夜里,当满山遍野的日军发动冲锋时,百武春吉将军没有意识到,日本人的竹矛战术敌不过城管小队的板砖和拳脚;一名城管队员在黎明前共抛掷了十二万块板砖。在他们没有板砖供抡的发红的手臂抛掷前,日军的阵地上已经没有活人了;红色信号弹的升起,代表着百武--这个钢铁般的帝国将军屈辱的认输了。当他带领着仙台师仅存的二百人在三天的丛林行军回到驻地前,食物被城管部队抢夺造成的饥饿和出于恐惧的自裁,将会使其再减员一半。当山本大将在大和号的舱室里得知他最为忌辰的城管部队参战时,他意识到,帝国的末日不远了。

PS:城管真的被妖魔化啦?
     我亲眼看过一次城管砸一个女的小贩的摊子
      强弱对比 摊主的无助
       不管什么理由,那个城管不配做个男的 而我一个看客除了无奈就剩下一点无力的感叹

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

画馆音乐天才奖 画馆新人进步奖

沙发
我认识一个城管 看上去挺亲切的

煤炭精

认真对待每一天

财产
2975 个栗子果
人气
60 ℃
地板
但城管公众形象确实很差

想要学的真的还有很多

稻草人

月詠 参上!

财产
1545 个栗子果
人气
23 ℃
我知道一个城管,闲时穿的T恤上书"陆地最强".........

转身回望桥头,才想起来,是一个人走过来的.

小龙猫

寻梦者

财产
20498 个栗子果
人气
160 ℃
一向没什么好感~~~~~~~~不过还是有好心人的