设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[散文] 天上。人间

煤炭精

财产
3990 个栗子果
人气
30 ℃
楼主
【壹】

生活在变化使我们都各自离去,突然间就觉得生活好无奈,想想,究竟有多少无奈。

那晚梦见七七了,她冷漠的表情,以及我热情的心,在雨天形成了鲜明的对比,梦境中想

象七七的样子,似乎不然中感觉到了什么,或许真人比我想象的要美吧!喜欢七七的文字就

像喜欢她给我说话的语气一样,那样的安静,那样的甜美。或许正是因为喜欢管里的人,才真

正感觉到一群追求梦想的人们,他们总有那么多的笑,有时就让我感觉到了温馨,你一句、我

一句、他一句,似乎总有说不完的话题。我的梦也因此在这里找到。希望七七学业有成,考

个好大学,还有她的金钱梦,嘿嘿。

这么祝福七七也正是因为她对我那么多大姐姐的开导。七七的忧郁也让我看到了前景的迷

茫,就似乎琪琪在扫把上寻找未来一样。

【貮】

又有一段时间,我居然默默的想要寻找。

兔子在暑假买了新车子,招摇的要我去看看,一个月不见的她怎么感觉不一样了。上车

试试,还真是不赖。

“嘿,我说兔子,家离那么远,两年都没说骑车子,初三怎么改变主意了?”

“我不才不骑车子去那么远的地方呢。”

“呵呵,那你买车子干什么啊?干脆送我得了,嘿嘿”

“我可以骑车去近的地方啊!”

“喔?”

“我要转学了...”

车子不知不觉的转起弯来。那晚的夜很静,姐姐也哼起了《再见小时候》。

【叄

一时间觉得亲情也是那么的寂寞。

兔子转学的那个暑假,也是姐姐出国的那个暑假。我陪姐姐在家呆了一个月, 发现姐

姐能吃了,嘿嘿,是啊,时间不多了。每当路过那个蛋糕店,就想到姐姐打电话要我接她,雨

似乎是不尽人情的,我打着伞不论水有多深雨有多大,我都在坚持前进,那股风似乎可以一下

将我吹走,就这样,还是到了,姐姐看着我满身是水,好像刚从水中出来,头发上还滴着水,

我们一起在那里等待雨停,然后离开。晚上躺在床上,还有说不尽的悄悄话,很开心。

命中注定的雨,命中注定的爱。一瞬间在这里滋生漫长。

火车站的人真不少,马上火车就要开了,似乎再多的话也不能表达什么了,静静的看着

姐姐的背影,再见。

我们一起努力。

【肆】

不经历风雨怎能见彩虹。

或许就是因为有那么多的快乐才让挫折变的寂寞,然后偷偷与我捉迷藏。

步入高中了,那么多陌生的面孔,那么多无奈的眼神,顷刻间一齐涌进我的心中。军训

的时候,恶毒的太阳,还有教官那眼神,一下子成了我逃跑的理由,我开始躲避军训,不想参

加,然后一个人坐在树荫下,默默地看着他们受累,那个时候觉得真的很开心。可我却看见几

个被教官惩罚的人,他们在别人休息时还在练习,而且还自己坚持不懈,那个时候就觉得他们

好有恒心,遇到在大的困难也没有退缩,可我,于是又坚持军训了。

军训完后,在颁奖仪式上,同学说我黑了,嘻嘻,黑了又有什么。

有彩虹。

时间就是这样流走的,可正是在流动的时候,渐渐地找到了快乐,找到了人生的真谛。

也有这么一群人,和我共同一起度过难关。

希望你们好,有你们在我很快乐。
无效楼层,该帖已经被删除

萤火虫

财产
3854 个栗子果
人气
445 ℃
地板
努力
寻找明天
何が幸福で、何が愛です

小龙猫

寻梦者

财产
20498 个栗子果
人气
160 ℃
“     车子不知不觉的转起弯来。那晚的夜很静,姐姐也哼起了《再见小时候》。”

煤炭精

财产
3990 个栗子果
人气
30 ℃
或许会成为我最美好的回忆。