设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[原创] 关于龙猫版原创四季签名的故事(致签名设计者答谢词)

13万

39万

画馆元老

草莓·千寻株式会社社长

财产
4091243 个栗子果
人气
303 ℃

画馆优秀版主奖

不知道要怎么开头,看到终于集齐的四季签名,心怦怦的,不知道要怎么开头,好像可以说的也只有谢谢。真的非常谢谢イセエビ  、 Lonely-Blue-、 多多洛的邻居、 亚壬给龙猫版带来了那么美妙温馨的四季。

其实很早就想做龙猫版的手绘原创签名,所以当时开展了大龙猫绘画杯,比赛起初没有想结果会怎么样,结果发现画馆里实在是藏龙卧虎,哈哈哈,大大超过预想,每一个作品都非常精彩。(汗?!什么,你居然还没有还没有看过?请速度搜索本版带有『大龙猫』记号的原创帖)

比赛结束后,我就开始着手寻找帮龙猫版设计签名的人,首先考虑的当然是大龙猫杯的获得者——鼎鼎大名的龙虾(イセエビ)。而且正是因为她的比赛作品给我一个提示——让签名有故事性。于是我打算把签名分四季,并且每一个可以单纯做签名,合在一起又是一组四格漫画。不过那时的龙虾已经面临高考,时间非常紧张,而且离我要求的圣诞节发布只有很短的时间。我当时觉得自己好像个坏心肠的巫婆,哈哈哈,然而暴风雪还来不及嚣张的圣诞节前夕,龙虾带来了她的冬季签名还有签名引申的冬季主题漫画。当时我真的想把龙虾供俸起来,哈哈,冬季签名情景热闹温馨,颜色也非常可爱, 刚一出炉基本是被人一抢而空,哈哈哈哈哈哈~

紧接着春天来了,龙猫和他们的邻居们要出来帮春天发芽了~

我觉得这需要一个笔触很清新天真的人来画,于是遇到了Lonely-Blue-,龙猫版的春季微微有点害羞的发芽了。看到lonely-blue-的原稿时,我似乎看到那个在伏案创作春季签名的她,到底是那么可爱的女孩子~呵呵。不过画虽然好,但是用作签名会显得有点太过淡雅,然后我找到我一个动画设计专业的朋友lian,在她最后加工处理了一下后,春季签名欣然登场了。

两季大卖,龙猫版的原创签名已经到了,有很多人上门向我打听夏季签名何时发布的火爆销售时期,趁热打铁的要推出最强势的夏季签名。

于是我找到了传说中的多多洛家的邻居,哈哈哈,对她崇拜,我就不想多说了……好吧,我还是说两句,在找她做签名前,我还只是觉得她是一个很会画画的人,当我拿到她设计的夏季签名时,惊艳得立马拿来做电脑桌面!此后,我一直找任何借口和她聊天,套近乎,哈哈~

华丽的夏季整整绚烂了一个年度,使得09年才来的秋天有点不好意思,好吧,是我不好意思,哈哈~因为很多原因,导致她的姗姗来迟。

因为想到是最末的一幅签名画,所以多少有点舍不得……好吧,这个是开玩笑的,哈哈,总之在我的苛刻要求下,秋季签名的路程有点艰辛。找了很多人来画,有的人甚至画了秋季签名的成稿,说实话都画得很漂亮,技术也都很强,但是因为最后总是达不到我想要的效果,都只好又等。这样一直找人帮忙,一直又重复等待,终于被某人教育,并且推荐了亚壬。当时我都还没有看过他的画,看了他在画廊的很多作品后,立马就和他联系,因为吸取前次的教训,我从线条开始就要求他传我,从初稿到上色到成稿,我看到这样的签名很奇妙的诞生了。经历一年(或许是三年,哈哈)等待着的龙猫和他们的伙伴们慵懒的围坐在大树下,点点滴滴的栗子果像点点滴滴的记忆一样散落,随便拾起哪一颗,都在白驹过隙间穿越了过往,一时百感交集。

感谢以上四位,还有那些为龙猫版创作过秋季签名的人,还有一直以来关注和喜爱龙猫版,一直以来支持龙猫版原创签名的人。愿所以使用龙猫版原创签名的人,永远幸福快乐,哈哈哈,同时愿使用龙猫版签名的41党成员可以早日脱党~

PS:关于签名上的邮戳,很多人都问到这个可爱的邮戳,我差点忽略了,呵呵,是由laputa大人最后加盖出版的。

在开始的早晨静寂的窗/一切归零之后渐渐充实/不再去追寻海的彼岸/ 耀眼的宝物一直就在这里/在我身上就可以发现

3万

画馆馆长

财产
847490536 个栗子果
人气
1831 ℃

画馆特别贡献奖 画馆优秀版主奖

哈哈哈,齐了,可喜可贺可口可乐~~

3万

画馆馆长

草莓王&番茄王

财产
312167 个栗子果
人气
995 ℃
嘿嘿 好好哦 使用龙猫签名 身体健康 心情愉快哦~~~
You

头像被屏蔽

2万

禁止发言

坐等封号

财产
102193 个栗子果
人气
1304 ℃

画馆优秀版主奖

签名被屏蔽

1万

平城狸

虫豸

财产
3343 个栗子果
人气
815 ℃
5# 驿客林夕

我也发现了。。。

希望以后每年都有这样的。。。。

希望以后各个版面都有这样的。。。

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

画馆音乐天才奖 画馆新人进步奖

真的是太幸福了
卧虎藏龙之地 高手云集 而且都是乐于与大家分享 没有架子 与观众一起进步的高手
而且 画的主题是龙猫!
太治愈了太治愈了!

2万

画馆元老

黄泉引路人

财产
141263 个栗子果
人气
384 ℃

画馆特别贡献奖 2008年画馆特别贡献奖

我收到脱41党的祝福了

金钱和欲望,所有这一切会走向崩溃,绿色的杂草将接管世界。

头像被屏蔽

禁止发言

爸,生日快乐

财产
2331 个栗子果
人气
436 ℃
签名被屏蔽

萤火虫

~\(≧▽≦)/~

财产
876607 个栗子果
人气
532 ℃
哈哈哈。。我也等了很久了。。。。。。终于出齐了。。。。。。呃。接下来还有啥计划没???嘿嘿嘿嘿。。偷笑中。。。。
我回来了。。。。

1万

猫男爵

By your side

财产
30454 个栗子果
人气
1729 ℃
哇哇....终于好了 我夏天来 秋天看到了四季的龙猫签名图,,欣慰呢。。

嘻嘻嘻,,我也加油,试试看。。看看我们的魔版是不是也可以画出满意的签名图,,,yes
变成星星吧!

头像被屏蔽

禁止访问

财产
3925 个栗子果
人气
0 ℃

头像被屏蔽

禁止访问

财产
4110 个栗子果
人气