加入画馆 登录
宫崎骏映画馆::论坛:: 返回首页

金金的个人空间 http://www.totoroclub.net/forum/?31263 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

《风之谷》

已有 980 次阅读2009-8-17 18:16 |个人分类:心情|

有天,终于花时间把宫崎骏的《风之谷》看了,是电影版的,看到娜乌西卡为了救小河母死去时,我的泪哗就流出来了,后来,所有的河母用他们的力量救活了娜乌西卡,古老的预言成真——这个人,应该身着蓝衣,站立在金色的草原上……那个时刻我的心事激动的。

娜乌西卡拥有神奇的力量,她和虫王们的亲密真的很不可思议。其实宫崎骏的作品一直都是这样,在孩子的心里始终都有未被社会所污染的纯真。

我不想过多的评价《风之谷》,但是它真的很震撼我,不知道有一天是不是自然和动物植物们会来报复人类。因为人类正在以一股强大的力量破坏着这个世界,这个大自然。

很期待宫崎骏的下一步作品。

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 benbenxuyang 2009-8-17 18:38
呵呵,当河母救娜乌卡西的时候配的那音乐很是喜欢
明明是人类破坏了自然环境,却仍执迷不悟;当大虫用反击来保护森林,净化环境,人类表现出来的是恩将仇报;而为了激怒河母,又利用小河母,这叫心狠手辣,不择手段...  ...(可能有些偏激,只是自己这么认为)
人类还剩下什么?宫崎骏的作品很喜欢反应环境问题,风之谷是写的很全了,用美好的动画,优美的旋律表达了人们的罪恶,值得深思啊
回复 金金 2009-8-24 10:02
benbenxuyang: 呵呵,当河母救娜乌卡西的时候配的那音乐很是喜欢
明明是人类破坏了自然环境,却仍执迷不悟;当大虫用反击来保护森林,净化环境,人类表现出来的是恩将仇报;而
非常赞同你的观点。
所以我喜欢,用美好的动画,优美的旋律表达了人们的罪恶。看宫崎骏的动画片大多都以小孩子为主角,不知是不是因为只有小孩子才有那颗单纯,热爱自然的心??
回复 benbenxuyang 2009-8-26 19:41
好久不见了,才上网看到你的回复
恩那,童心是一样很可贵的东西,简单而美好,也不见得只有孩子才有,宫爷爷应该也有吧,否者就不会画出这麽美好的东西了,呵呵
回复 金金 2009-8-27 10:43
benbenxuyang: 好久不见了,才上网看到你的回复
恩那,童心是一样很可贵的东西,简单而美好,也不见得只有孩子才有,宫爷爷应该也有吧,否者就不会画出这麽美好的东西了,呵呵
呵呵,就是就是。我们也有童心。
如果我不说,你们肯定都以为我是个小娃娃,其实了,我都工作了。
不想长大呢。
回复 benbenxuyang 2009-8-27 13:22
啊,可以想到的,喜欢宫崎骏动画的,应该都有些孩子气的,也没有什么不好

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入画馆

【画馆空间新人报到处】(回复本贴即可获得发表日志权限!! ^^

Archiver|手机版|宫崎骏映画馆    

GMT+8, 2024-3-29 21:23 , Processed in 0.037204 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.