加入画馆 登录
宫崎骏映画馆::论坛:: 返回首页

宫迷宫迷!的个人空间 http://www.totoroclub.net/forum/?29373 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

好想對你說:對不起..

热度 7已有 1063 次阅读2010-6-29 17:17

小時候,我很粘媽媽,五只小手指總是緊緊地抓住媽媽的手,生怕一轉身就不見了..
         大一點時,我開始變得任性..經常向媽媽鬧彆扭,一不行就大哭大叫,媽媽為此很煩惱咧..
         大概是小學五六年級時期吧。不知怎的,我好像突然變得懂事了。看見媽媽彎著腰在窄窄的廚房洗碗,兩手已不再光滑,而是有些皺皺的;兩鬢稍白;還把以前最好看,最漂亮的頭髮都盤起來了,說是幹活時會妨礙到,所以就盤起來了...那時的我竟然積極做家務!竟然能體諒到父母的苦心與多年來的辛酸..
         我開始與媽媽談一些我們這一代青年的思想,很快,我便與媽媽成了最好的朋友。
         那時的媽媽也溫柔了不少,很多地方都能體諒瞭解我.頓覺得媽媽好像年輕不少..
         然而,一天天長大的我踏入青年的叛逆期..
         怎能想像,我對家人的態度逾漸冷漠,連媽媽也不例外。
         我的衣著開始變得所謂得fashion,動不動就發脾氣。
         可憐了我那5歲的弟弟,他做什麼事,只要有一點不是,我就大聲責怪他,他就很委屈地走開,蜷在沙發上,漲紅了臉.
         我在家就像是一座冰山一樣:回家→吃飯→洗澡→回房間呆著..
         這就是我基本上的生活。
         可以說一天下來與家人的談話不超過10句..
         在房裏呆著的時候,我常在想:為什麼我會這麼反常?心裏明明是諒解的,卻毫不留情地對他人加以指責。總有種感覺,總感覺每當我做完無理(與家人頂嘴,說一些賭氣話來氣媽媽..)的事情時,心裏總是悶悶的,好像是.. 對言行過後的內疚與對自己的指責。
         又一次了,在飯後,正在放假的我無所事事地到處遊逛,媽媽就用帶有無奈與責備的語氣說:“去哪裡?!快來收拾桌子然後洗碗!放假幹什麼?無所事事!就應該幫忙做做家務!快!還想去哪!?”
        又一次被衝動戰勝理智..正氣在心頭,控制不了自己情緒的我很輕蔑地拋出一句:“要你管?你是我的誰吖?..”是多麼大逆不道的話!我竟然想都沒想就說出來了!就在說後那一瞬間,我被極大的罪惡感包圍,我的話,就像一根刺,一根長長的刺,深深地刺進她的心中,往日那睜著大大眼睛向媽媽撒嬌;因為一點小事就開心得手舞足蹈的我的形象已被這句話打破..
        “哦..你喜歡,反正我也不是你的誰,也管不著你..”媽媽那低沉的語氣正向著我心底曼去..觸動著原來的我。
         罪大惡極!竟然說出這麼傷媽媽的心的話。
         當時我的情緒真的有那麼一點控制不了,是情緒化嗎? 
         眼看著媽媽收拾這碗筷,低著頭走進廚房,傳來的洗碗聲刺痛了我的耳朵..
         在那之後,我不敢正視媽媽,因為我害怕從她眼裏看出失望、無奈..
         好想道歉..
         良心的責備,不知在被窩裏哭過多少次..好想補救,好想牽著媽媽的手,認真地說出:“媽,對不起!”但這也只是言語上膚淺的表達..
         對不起對不起..
         即使說千萬個又有什麼用?!
         但即使是膚淺的表達,我也會懷著我那顆淌流著熱血的心;我那顆飽受煎熬的良心..
         對你說:“對不起!!”

對不起.    再也不會有下次了...
                                        可以原諒麼?   媽媽..

刚表态过的朋友 (0 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 chloe_家驹 2010-6-30 11:31
请让您的妈妈上这里看看你的日记,我想她看了后会很理解您的。

对不起要趁早说,妈妈一定可以感受到您的真心,原谅您的,请别制造遗憾。
我相信妈妈在等着您。快去吧。
回复 宫迷宫迷! 2010-6-30 11:46
chloe_家驹: 请让您的妈妈上这里看看你的日记,我想她看了后会很理解您的。

对不起要趁早说,妈妈一定可以感受到您的真心,原谅您的,请别制造遗憾。
我相信妈妈在等着您。
嗯嗯!我會的..
回复 地老天荒 2010-6-30 18:49
你妈不会真的计较你的,你现在怎样和未来会怎样对她来说最重要,好好爱家人~~祝福
回复 chloe_家驹 2010-7-1 10:10
宫迷宫迷!: 嗯嗯!我會的..
妈妈永远都是最好最爱您的!!要孝顺妈妈哦!!
回复 点墨 2010-7-10 14:31
宫迷的妈妈会原谅宫迷的!
只是“对不起”“妈妈我爱你”要亲自说出来哦,如果不好意思会害羞的话,可以写封信给妈妈哦!
宫迷长大了  要学会控制自己的脾气哦,妈妈可没有惹到我们哦
回复 宫迷宫迷! 2010-7-10 15:48
点墨: 宫迷的妈妈会原谅宫迷的!
只是“对不起”“妈妈我爱你”要亲自说出来哦,如果不好意思会害羞的话,可以写封信给妈妈哦!
宫迷长大了  要学会控制自己的脾气哦,
嗯嗯,我知道啦~~
回复 点墨 2010-7-10 15:56
宫迷宫迷!: 嗯嗯,我知道啦~~
以后要乖乖的哦
呵呵 孺子可教也
回复 宫迷宫迷! 2010-7-10 16:00
点墨: 以后要乖乖的哦
呵呵 孺子可教也
回复 阿若 2010-7-19 19:48
小孩子莫冲动,我也深有所感,以前我也拈妈妈,我曾经将妈妈气哭过。事后很后悔想想,如果当时能够谦虚点,多听妈妈的话,无论接不接受都应该理解,因为她是爱你的。
回复 宫迷宫迷! 2010-7-19 19:56
阿若: 小孩子莫冲动,我也深有所感,以前我也拈妈妈,我曾经将妈妈气哭过。事后很后悔想想,如果当时能够谦虚点,多听妈妈的话,无论接不接受都应该理解,因为她是爱你
我跟你一样
回复 阿若 2010-7-19 20:20
宫迷宫迷!: 我跟你一样
?跟我哪一样呀?
回复 阿若 2010-7-19 20:36
宫迷宫迷!: 我跟你一样
哦。。。。。。。。还是没搞懂。不管了一样就一样。总之我不是女的就对了。
回复 宫迷宫迷! 2010-7-19 20:41
阿若: 哦。。。。。。。。还是没搞懂。不管了一样就一样。总之我不是女的就对了。
回复 萤fire 2010-7-27 15:19
哎....  谁没有青春呢~?

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入画馆

【画馆空间新人报到处】(回复本贴即可获得发表日志权限!! ^^

Archiver|手机版|宫崎骏映画馆    

GMT+8, 2024-4-29 21:17 , Processed in 0.059090 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.