加入画馆 登录
宫崎骏映画馆::论坛:: 返回首页

6625112cyz的个人空间 http://www.totoroclub.net/forum/?25771 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

童年 神话

已有 1196 次阅读2009-1-19 14:02 |

爷爷讲的神话,
住在记忆中老屋的屋檐上,
数着儿时天空里的星星。
记不清是开天的盘古,
还是追日的夸父,
抑或是奔月的美丽嫦娥,
带来了那个炎炎夏日里最凉爽的风,
风吹笑了童年,
吹生了烂漫的梦。
有一天梦醒了,
在变色的辉煌和撕裂的道义背后,
激情与理性奔涌、****、挣扎,
而后纷纷凌乱。
失落长满了一地,
越来越拾掇不起越来越沉重的心情。
渐渐迷失了,
心灵深处的种种守望。
在结冰的现实中,
记忆里的神话从此断流。

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 星星点点 2009-1-19 17:09
好好努力 追寻自己的感觉  把握自己的目标
回复 6625112cyz 2009-1-19 22:35
星星点点: 好好努力 追寻自己的感觉  把握自己的目标
谢谢你啊
回复 寻梦者 2009-1-21 15:14
其实不用太伤感啊……勾起我多愁善感了……
回复 goneagain 2009-1-21 15:43
这篇写得最好!不过结局不用那么悲观哦~
回复 6625112cyz 2009-1-21 16:47
寻梦者: 其实不用太伤感啊……勾起我多愁善感了……
伤感有时能让自己思考很多~~~~
回复 寻梦者 2009-1-22 12:56
确实,也能明白很多,但看透了心情就得好起来!
回复 6625112cyz 2009-1-22 12:59
寻梦者: 确实,也能明白很多,但看透了心情就得好起来!
童年的逝去改变了我们 那些最纯真  最朴实的东西却早已埋藏在了心底
回复 寻梦者 2009-1-22 13:12
嗯嗯!!!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 加入画馆

【画馆空间新人报到处】(回复本贴即可获得发表日志权限!! ^^

Archiver|手机版|宫崎骏映画馆    

GMT+8, 2024-4-20 05:03 , Processed in 0.033971 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.