设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[其他动漫相关] [回档重发]再见北川--5·12周年祭

画馆荣誉会员

财产
20854 个栗子果
人气
581 ℃
楼主

既然回档,我随便写的配文也就丢失了,正好,这时候言语本来就是无力的,鉴于语言在某些方面的无力性,我才画。

08年度有着太多连绵的回忆,自己私人的,大大的世界的,其中也有一部电影的结尾:欢迎来北方。最后临别的时候主角哭了,北方佬说,你看我说过你会哭的吧。他说我没哭。北方佬说你哭了。没哭、哭了、没哭、哭了.....重复很多次后,北方佬说,好吧,你没哭。
是与否之间的界限并不总是那么清楚,和生与死一样,它也会交织,也会妥协。逝去的人借着思念可以在活人心中长久地继续生活,活人亦可以设身处地地“死”一下,在沉默中触摸到了昔日温暖的面庞,我认为这就是所谓默哀的真意,因为我自身便是个沉默者。沉默是一种致敬,对更不能说话的人的致敬,越沉默,便也越能设身处地尊重那些失去话语权的人--啊,自己的痛苦原来好渺小好浅薄啊。惟有这样才能听取到更细微的声音。
我的无泪不代表冷血,系着绿丝带的孩子的眼泪同样不代表脆弱。
再见北川,我们不哭。
再见,北川。
我们不哭。

======
p.s,因为时间不够所以搞得不是很精细。渲染也没法遮住本来粗糙的背景。而且原本是打算一个汉族一个羌族两个孩子(笛子和羌笛)。我是想起周恩来说的“人民大会堂确实叫你们赶工一年建,但是以五年修嘛”才有勇气抛弃完美心态去做的,毕竟做比不做好。他不是我认为画得很好的画。但我对它足够喜欢。
哦,我拿掉了她的红领巾,因为主题是绿色。为了不应了那句红配绿的俗话,只好如此了。
去年在最绝望的时候,志愿者给那里的孩子们戴上了象征希望的绿色丝带。一时间,到处都是飘动的绿色,佩戴绿色丝带的孩子成为一片瓦砾之间一道特别扎眼的风景。这就是缘始。
已有 3 人评分经验 财产 人气 收起 理由
Dolors + 20 + 229 + 3 LOLI属性美~
et-boy + 6 谢谢
WIN-WIN + 4

总评分: 经验 + 20  财产 + 229  人气 + 13   查看全部评分

...仿佛听到过这样一种说法似的,能够固守缄默的,不是神明就是野兽. 笑...似乎这句话,还可以有别的解读......

小龙猫

财产
41572 个栗子果
人气
64 ℃
沙发
过去不能忘记,但要放眼未来

画馆巡视员

疯子

财产
5819 个栗子果
人气
545 ℃
地板
谢谢~~ ~ ~
没有多少人记得倒塌的学校了!
我铺子地址是: http://www.u148.net/u/ET

稻草人

财产
49775 个栗子果
人气
299 ℃
谢谢~~ ~ ~
没有多少人记得倒塌的学校了!
et-boy 发表于 2009-5-17 01:00

很多人都记得 因为太惨不忍睹了

都会记得那一个个放在地上的书包吧 这一生都会很难忘、、

这帖子回来了 再纪念下吧

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

画馆音乐天才奖 画馆新人进步奖

这帖子要顶的 意义那么好 而且画的也挺好嘛

画馆荣誉会员

财产
20854 个栗子果
人气
581 ℃

今天看了一下原本的那个4:3的没有过头渲染颜色也没有模仿摄影手法模糊背景(总之就是遮遮掩掩....逃)的版本,感觉画不下去了----这个程度通常只是电脑绘画的第一步,下面的事情才让人胆寒。人家常说对着电脑熬夜那是暴肝,我怎觉得是暴眼球咧。而且幻想这种没见过的画面,总觉得视场越大远近比例的渐变错误越明显。天地1:2或者2:1划分来画的话,常见画布的长宽比例中3:4最容易画,4:3次之,又窄又长的16:9最难。签名都没,就这样贴出来吧。这是5月12日2点之前赶出来的,而最终的是当天之后才搞定。
这样你们就看出了整个所希望的画面格局。
是从那件事之后从小生活在北京的我才从画面上知道了还有这样的城市,依偎着河流月牙弯弯背靠着大山,比一切想象更美,比一切幻梦更温柔。

...仿佛听到过这样一种说法似的,能够固守缄默的,不是神明就是野兽. 笑...似乎这句话,还可以有别的解读......

煤炭精

自定为鸟人

财产
3232 个栗子果
人气
119 ℃
图加文..气氛出来了..TAT....!
Tori No Hito最高!