设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[原创]千与千寻后记→寻龙

煤炭精

幻化作风

财产
6737 个栗子果
人气
0 ℃
楼主
千寻远去的背影消失在模糊的视野中 一滴温热的液体从脸颊划过 滴落 抬手拭去 转身 离开 忽见柔软的泥土上还残留一起走过的痕迹  你的足迹连同情感深印心里 曾几何时 还为你在回去的路上突然停留而惊心你会回头 而此时 真正离别 又不免有些酸楚 但仍然感谢寻让我找到了属于自己的归途 与你的邂逅 为我开启了另一扇神奇的大门 在整理这段思绪时 龙已不自觉的来到了阁楼 周围依然是极其华丽的陈设 精美的雕工艺品 龙环顾四周 似乎在寻觅千寻来过的痕迹 然后用比以往更坚定的眼神迈步前行
“你来了?白龙”汤婆婆面无表情连眼也不抬的收拾着桌上的珠宝 “恩”龙回应 “我就知道你会来” 脸上露出了一丝诡异的微笑 抬眼看龙 似乎早以预料到了一切 “那孩子平安走了吧 她还真的很与众不同 要知道 以前没人能从这里离开过 这一切都要多亏你从一开始就照顾她呢” 龙皱眉沉默 “你想要的是这东西吧” 随着挥动一下的食指从一个上了锁的精致小盒里飞出一张纸飘落在汤婆婆面前 “契约书”三个醒目的大字顿时让白龙为之一震 “既然你已知道 我也不必多说 我想离开”缓和的语气中透露出坚定的信念 “那你用什么来破除魔法找到回家的路呢 ”“琥珀主 我真正的名字 ” 话音刚落 瞬间从书底升起的火苗烧毁了整张纸 碎屑被风吹散 整个屋子都弥漫着魔法的味道 汤婆婆一脸惊鄂 淡淡地说出:“你也走吧 我留不住你 只是出了这里 你所有的记忆连同魔法会一并消失,即使这样也要去吗?”汤婆婆阴沉着脸抓了些悬空的碎沫放于灵瓶中递给龙“恩”转身 拿瓶 正欲离去“你真的要走吗?”宝宝哭丧着脸走出房间问道“哦 恩”龙点头微笑回应“那你一定要找到千寻 照顾好她哦 记得回来陪我玩”。 “再见 我想就算记忆消失 我也会记得这里的还有寻” 龙远去 “这孩子不知还能否真的会记得千寻呢。”汤婆婆叹气的嘀咕道
龙想着汤婆婆的话 驻足犹豫了一下 还是向出口走去 “千寻 我能记得你吗?”
  与锅炉爷爷等人告别后 龙头也不回的走到了河边 此刻 黄昏已尽 深黑的天幕 挡不住霓红的灿烂而泛点点彩晕 繁星也耐不住孤寂 探头 陪神灵门一同热闹 百龙拿出灵瓶 撒下粉末 顿时 河水荡起点点涟漪 泛着银光 仿若一面洁净的玻璃 龙踏了上去 由水面走向对岸一直走出了隧道 与神明的世界相比 这里黑暗了许多 适应黑暗后 站在出口的龙的脑海里瞬间涌现出儿时的许多回忆 不知何时 眼前出现了一条五彩发亮的星星沙路 这路缠绵延伸向遥远的国度 龙如同沉睡般毫无知觉地延路行去 待觉醒时 已到家了 只是记忆如被橡皮擦拭过般→空白 看者眼前熟悉的景象 龙只觉自己做了一场梦 而从未离开过此地 走入屋内 很习惯的开始凡人生活
  时光流逝 伸手 抓不住的光阴沐浴着二人成长 多年后的某日 已成年的龙忽从梦中惊醒 梦里一个小小的女孩在水中呼救 “这人。。。似曾相识。。。。。。”龙坐起揉抚疼痛的头 又觉有几年的记忆是空白 不免有些感伤 起身若有所思地出去走走
   碧蓝的苍穹 纯净得似无尘埃的空气以及不高的建筑物 “这里。。。她是。。。。。。”疑惑的龙来到了陌生的环境 前方一个女孩呆呆地望着同样的建筑 无意间的回头让掩饰不住的泪水混着多年的思念一同淌了下来
    再一次的邂逅 竟是初识的地方 龙呆住了 站在原地 连呼吸都变得凝重 “你。。。你。。。”激动而又不安的心情使龙紧张万分 不待话音未落 寻已先一步跑到了龙前 “你是龙吗?是吗?!记得小千吗?千寻”!声音极尽沙哑的寻 低头哭泣 千寻头上的发绳填补了龙多年来已逝的记忆 相拥 任无言的情感宣泄 发带断落 散成晶莹的水珠 凝结于空中 坠落 汇成古老的琥珀川 河流中小小的千寻趴在龙的背上 一切又重新开始 兑现曾经的诺言 只有千寻家的日历上用红笔划出圈的今日 见证着多年来千寻在此等待的时间与忧伤→与龙相识 从水中被救起的日子
寻龙 有果 直待某时 二人携一小女孩穿行漆黑的隧道 重复千寻当年来时的话语 寻觅新一轮的 缘

说想说的话 做想做的事

煤炭精

幻化作风

财产
6737 个栗子果
人气
0 ℃
沙发
呵呵 来凑凑热闹~~~~
说想说的话 做想做的事

煤炭精

财产
2921 个栗子果
人气
5 ℃
地板
汤婆婆真是和善哪      再凶恶一点会更好哦    n_n!
时间像燕子一样轻盈的飞过
我们的日子也终会由灿烂归复平淡然后日久天长

小树精

财产
2505 个栗子果
人气
0 ℃
看的好晕欸,
鸳鸳相抱何时了,鸯在旁边看热闹。

亚克路

财产
1923 个栗子果
人气
105 ℃

画馆优秀会员奖

发现银寒の樱喜欢把标点符号都变成空格哦..

参赛的都很会环境描写啊..

煤炭精

幻化作风

财产
6737 个栗子果
人气
0 ℃
原帖由 Yukiymm 于 2007-8-24 12:28 发表
发现银寒の樱喜欢把标点符号都变成空格哦..

参赛的都很会环境描写啊..

呵呵~~变成空格 节约体力啊~~~~嘿嘿~~
说想说的话 做想做的事

煤炭精

幻化作风

财产
6737 个栗子果
人气
0 ℃
原帖由 墨澈烟幽 于 2007-8-23 11:48 发表
汤婆婆真是和善哪      再凶恶一点会更好哦    n_n!

凶凶的汤婆婆 我也想过 只是...... 哎  怪我脑力有限~ 只有委屈你了哈 呵呵~
说想说的话 做想做的事

煤炭精

财产
1211 个栗子果
人气
0 ℃
不错的说!!!!!

小树精

财产
64 个栗子果
人气
0 ℃