设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[原创]千与千寻后记:那远久的记忆

1万

平城狸

财产
5136 个栗子果
人气
1089 ℃
楼主
            (一) 
   微风轻拂,树影摇曳....
     "千寻!千寻!等等我嘛!"
     "玲子?"千寻回过头,"什么事这么着急?"千寻慢下脚步,"看你一个女孩子家跑成这副狼狈的样子."
  "我跟你说哦,明天下午有一个party,是本州男校举办的两周年校庆舞会,"玲子停顿了一下好喘口气,"呼..那是对外开放的,有免费的点心茶水供应哦!"玲子兴奋地握起拳头,"最重要的是啊,嘻嘻,本州男校的帅哥是全县第一的呢~那天可以一次看个够哦!"
  "是吗?呵呵,那恭喜你喽,记得有找到喜欢的要告诉我."千寻温柔的笑笑.
  玲子双手叉腰,有些嗔怒:"我说你啊,就是要叫你一起去才告诉你的啊!不要老是神游在自己的世界里,要不是从小认识你我都快怀疑你是不是有性向问题,哪有女孩家看都不看异性一眼的,所有男生的告白居然都用同一句<不好意思,没兴趣>回绝掉!其他人不说,连雄野这个抢手货你也不要,哎,真是的,不知道你是从什么是侯开始不近男色!"
  "呵呵,是啊,不知道什么时候开始."千寻淡淡一笑,然后又陷入了自己的沉思世界--是从什么时候开始呢?对其他人不在那么计较,对周围事物不在那么执着,对异性也没有了兴趣,总是觉得心底缺了一块,像丢失了部分的灵魂,好象该找寻什么,对,要寻回自己丢失的那部分,虽然还不清楚那是什么....
  "喂!喂喂!"玲子奋力朝着站在自己面前的千寻,"回神啊!又来了,她的世界还真难懂.."玲子使出绝招..
  "呵呵,呵呵,不要这样啦,玲子,对不起嘛,不要瘙痒了啦,明知道那是我的死穴...快放开你的魔爪啦,呵呵,不然我回攻喽"千寻努力闪躲玲子的攻击.
  "哼,谁叫你老是把我凉在一边,跟你说话都不专心听."玲子停下来,认真的说:"千,我是说真的,你这样让我很担心,老是心不在焉,好象,好象把自己弄丢了一样,我是怕你有什么事才叫你出去的嘛!不要总是一个人呆着."
   "谢谢,玲子,我也知道你担心我.但是我不喜欢人多吵杂的地方,你又不是不知道."千寻擦干刚刚因为瘙痒笑出来的眼泪.
   "好啦好啦,不逼你了."玲子最终还是妥协,"对了,这里有你的一封信,我刚从河水研究社帮你拿回来的,真搞不懂你,怎么对河水那么感兴趣?"
   "哦?谁会寄给我啊?"千寻顺手拆开,"我也弄不清,就是对河水有一种莫名的情愫,无法抵抗对它的喜爱."
  千寻看着信,突然跳跃起来,一把抱住玲子,"太好了!太好了!成功了!我们成功了!玲子,我们成功了!"
  玲子一头雾水,"什么成功了?"
  "就是我上次跟你提到的河水重生计划啊!"千寻兴奋的说"就是让那些消失了的河水重新流动的计划啦,我们社团努力了一年多才通过的提案!他们说现在有几条干涸的河水都重新活过来了!前天的河水质量检测也都全部合格!"千寻又用力抱了抱玲子,"也就是说,那些美丽的河流以后可以继续流动了,我们救活了几条动人的生命啊!"
   "呵呵,那恭喜你啦,真是的,这个就可以让你这么兴奋,那些本州的帅哥要是知道自己居然比不上几条小河估计都会自杀."玲子打趣的说到.
   "我明天去看看我其中的一条小河好了,社长上次跟我提过,河水重生计划的负责人说欢迎我们随时过去参观,而且讲了不下十次了,好象只有我还没去看过.听说8区的那条河最漂亮呢!"
   "哎,真拿你没办法,那你自己小心点,我下次再带帅哥来见你喽!"玲子摸摸千寻的头,"你不要后悔哦~"
   "少来,真的是帅哥你自己藏起来都来不及了,怎么可能带来给我看!"
   "哈,你还真了解我!"
   "哈哈哈哈哈哈...."

(二)
    千寻起了个大早,准备好早餐后留了张字条给还在熟睡的爸妈就出发了.
    早晨的空气总是清新得怡人,千寻突然有种错觉,仿佛自己是踏上了归家的路,那种感觉陌生而又熟悉,
犹如在异乡的游子踏上返途.
    她选了一个窗边的位置,老样子,一个人,静静地,看着.
    窗外的景色像播电影一般,一幕幕,飞逝.
    她的思绪也跟着运转,记忆深处--
    ...一条深邃的道路,路旁绿树环绕,天空被叶子的群摆遮住,只剩中间的条状,像一条发带.
    那些树是墨绿?深绿?尔或是绿中带点灰暗色?
    "叭叭!!叭!"十字路口的专有配乐,千寻笑了笑,就像打折扣的百货公司跳楼价拍卖时的人潮声.
    有个小孩在公车最后一排练习打滚,"安静点!坐好!",他的妈妈训斥起来,手里还提着个大菜篮,"你给我坐好!!!"顽皮小孩的妈妈发飙了,一记铁砂掌.呵呵,千寻回想着,那个年纪的自己,是否也这么顽皮--
    ....后座上,无神地躺着,一束花也无力地趴着,搬家时有些闹别扭,看见小道上有一尊小佛像.
    佛像有在对自己笑么?是吧?它的嘴角动了一下.
           到底是忘记了什么呢?为什么总让人感觉很亲近,却又很遥远...
           窗外,还是景色一幕幕..
                    (三)       
          千寻回过神来,发现已经到了市郊,刚刚的妈妈和小孩早已下了车.
         一股青草味飘进心中,千寻舒了口气.从手袋里找出那张社长给的地址,依照指示找到了河水工程计划办事处.
        是一间很典雅的小木屋,一位戴着圆形黑色墨镜的老爷爷在值班.
       "请问,"千寻礼貌地问,"您是这里的负责人吗?"
        "我?"老爷爷搅了搅他的八字胡,"不是."接着翘着二郎腿看报纸去了.
       "好奇怪的人哦,"千寻心里想到,"那,请问,负责人有在么?"
       "他在8区."声音从报纸后边传出.
       "哦,谢谢,不好意思,打扰了."千寻转身准备去8区,正好这也是她的来意.
       "后门左边的小道左拐."报纸又发话了.
       "是,谢谢."千寻轻轻地带上门.
      按照那位怪爷爷的指示,千寻找到了一条细长的小道.漫步其中散发着祥和的气息,大自然的声音格外扣人心弦,鸟鸣悦耳,阳光斑驳....
     潺潺流水声跃入耳帘,轻快,明朗,仿若交响乐.连空气里也闻的到河流愉悦的脚步,透彻心扉的欢快节奏.
     这树木排成的隧道,似乎也很熟悉...
     前面有光,千寻小心的用手挡住视线,慢慢的走了出去.
     "哇~好棒哦!"千寻不禁赞美.
     宽阔的平原上流着一条清澈的小河,细细的,长长的,充满灵性的河流.
      突然泪水盈眶,不能自己.
       颤动着的手,小心翼翼地,抚摩晶莹剔透的河水.
      河水仿若有魔力,打开尘封的心灵,也打开,记忆的枷锁--
      ...那条隧道,跟在妈妈的后面,无人的街道,宁静而诡异.
       河水透过指尖,一直流入千寻的心里,身旁来了一个人,也没有觉察.
      记忆变的越来越鲜明,许多片段涌上心头,大澡堂,汤婆婆,锅炉爷爷,水上火车,无面人,一幕幕,一幕幕深刻得让千寻讶异.
还有...
还有...最心底的,飞扬的身影....
     " ......千寻",是遥远的呼唤,也是身边的.
    千寻回过头,那双熟悉的眼睛,清秀的,迷离的.
     "白....白龙."
      泪水断了线,心却不再缺失.

他要歌唱,为了忘记,生活中的虚伪,为了记住,虚伪生活中的真实.

13万

39万

画馆元老

草莓·千寻株式会社社长

财产
4091243 个栗子果
人气
303 ℃

画馆优秀版主奖

沙发
呵呵,铁砂掌~`~小孩他妈妈也忒狠心了。。
在开始的早晨静寂的窗/一切归零之后渐渐充实/不再去追寻海的彼岸/ 耀眼的宝物一直就在这里/在我身上就可以发现

1万

平城狸

财产
5136 个栗子果
人气
1089 ℃
地板
妈妈级的不都这样吗?
哈哈哈哈哈哈哈哈....
他要歌唱,为了忘记,生活中的虚伪,为了记住,虚伪生活中的真实.

1万

平城狸

财产
5136 个栗子果
人气
1089 ℃
我在想第一部分是不是删掉比较好
各位给点意见吧~

小树精

财产
2505 个栗子果
人气
0 ℃
最后是不是太简单了咩
鸳鸳相抱何时了,鸯在旁边看热闹。

2万

画馆元老

黄泉引路人

财产
141263 个栗子果
人气
384 ℃

画馆特别贡献奖 2008年画馆特别贡献奖

结尾一句写的真好 就是有点局促的感觉
按照老宫的原意 千寻确实失去了那段记忆

金钱和欲望,所有这一切会走向崩溃,绿色的杂草将接管世界。

亚克路

财产
1923 个栗子果
人气
105 ℃

画馆优秀会员奖

故事结构很好..描写也很不错..
结局很有意境啊..

1万

平城狸

财产
5136 个栗子果
人气
1089 ℃
原帖由 琥珀-颜 于 2007-8-16 18:56 发表
最后是不是太简单了咩

我考虑看看要不加点什么进去,
中途似乎该填充点内容,
可是又怕改了改变味,那就真的遗憾了

萤火虫

猫嘴小超人

财产
16500 个栗子果
人气
1529 ℃
恩~~和原作是不一样的风格呀~~
ひかり、東京から
新开的微博! http://t.sina.com.cn/kakahan

煤炭精

财产
890 个栗子果
人气
32 ℃
发表下个人看法,我觉得,情景写得不错,就是有点虎头蛇尾。

~  夏日的味道 ~  烤鱼的味道  ~

煤炭精

财产
890 个栗子果
人气
32 ℃
看开头,感觉像台湾小说。

~  夏日的味道 ~  烤鱼的味道  ~

煤炭精

财产
1255 个栗子果
人气
0 ℃
野蛮妈妈 一记铁纱掌
千寻好象变成熟咯  不再精灵古怪了  - -
世界仿佛很搞笑

1万

平城狸

财产
249597 个栗子果
人气
338 ℃
不错不错!顶一下!

小树精

我比从前更寂寞

财产
150 个栗子果
人气
0 ℃

厉害啊
写的不错哈

1万

平城狸

财产
5136 个栗子果
人气
1089 ℃

回复 #11 草莓鱼粑粑 的帖子

嘻嘻~

稻草人

铁血大帅

财产
7582 个栗子果
人气
13 ℃
挺有意思,楼主厉害!!!
光线在宇宙中穿梭 灵感在脑海中跳跃

小树精

财产
115 个栗子果
人气
0 ℃
写得不错,但是宫老的原意还是最经典的结局阿

ㄚòひ tσūchěd my hànd
    I còuld
   tòυch thé sκy...

稻草人

铁血大帅

财产
7582 个栗子果
人气
13 ℃
构思不错!!!
光线在宇宙中穿梭 灵感在脑海中跳跃

煤炭精

一堆鱼的头头【鱼头】

财产
1505 个栗子果
人气
26 ℃
我觉得这样的结局也不错呢~~
不会太仓促,在最美好的地方戛然而止,
哇~~总觉得和宫爷爷【……】给的结局有很多很相像的地方,唯一就是这个加了一个美好的结局给我们~~
うれしぃ…ね…

小树精

财产
90 个栗子果
人气
3 ℃
呵呵,lz的文笔很不错耶
我看宫老的作品第一个就是《千寻》,看到结尾
以为会像《柯南》剧场版一样,最后还有个补完
一直看片尾曲直到黑屏
最后,咦?怎么没结局
后来又看宫老的作品
才渐渐明白他一贯如此
把想像留给大家
我每次看完电影
都好喜欢看到别人的想象的结局
我很喜欢lz的创意哦
这是偶喜欢的大团圆结局,呵呵
已有 1 人评分人气 收起 理由
sardine37 + 3 谢谢,美好的结局总是我们的期许^-^

总评分: 人气 + 3   查看全部评分