设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[原创]一杯红葡萄酒——PORCO ROSSO的故事

煤炭精

财产
927 个栗子果
人气
0 ℃
楼主
<P>    昨晚又看了一遍“红猪”,重温了宫崎骏的生活和他的梦想,当然,还有我的梦想</P>
<P>    当真红之翼从亚德里亚海上空徐徐划过,留下那一瞬间的金色反光时,音乐响起,点烟,点燃人生</P>
<P>“波哥会变成烤猪的”,吉娜掩住额头,痛苦的在电话里说。</P>
<P>——“不会飞的猪只是普通的猪而已”</P>
<P>“八嘎”</P>
<P>电话被挂上了</P>
<P>     不会飞的猪只是普通的猪而已……那么,我也只是一只普通的猪咯</P>
<P>     为了追求理想,保持影片的质量,吉卜力顶住了所有的压力,走到了今天,也许等待着老人的,不是享受夕阳下和温暖的余晖,而是继续痛苦的思索,执着的追求。</P>
<P>     押井守说过:“他(宫崎)只有在画室里大喊大叫的时候才能感觉到自己的存在 :)”</P>
<P>         宫崎也曾对专门来拍摄吉卜力日常工作的摄影师说:“在这里(GIBLI工作室)绝对没有任何有趣的事发生。”</P>
<P>      就是在这样的环境下,一部部神作诞生了,它影响了一代代的人,在潜移默化中告诉我们要做什么样的人,提醒我们思考,什么是对、什么是错、什么是人、什么才是生命应该追求的。</P>
<P>    “生命不是光明,而是在黑暗中闪烁的光亮!”娜乌西卡如是说……挣扎了那么多年,宫崎先生您最终想到也只有这个吗?</P>
<P>       “活下去、一起、活下去吧!”只有在生活中才能找到生活,只有在苦难中,才能品味出甘甜!</P>
<P>        也许我们只是被诅咒的种族,也许人类不过是地球的癌症。一直对中国人深深失望的我,在这里,确实可以体味到人性的善良、温暖、为了理想和美的东西苦苦追求的执著。</P>
<P>   “我喜欢阿西达卡,可是我不能原谅人类。”</P>
<P>——“即便这样也没有关系,你在森林,我在铁镇,让我们一起活下去吧”</P>
<P>      即便这样也没有关系,即便我们最终只能招来命运腐海般的清洗,只要努力去做能飞的猪    </P>
<P>    要画给日本孩子看的动画!这个为了梦想磨针的男人,这个宁可变成猪也不要做法西斯的飞行员</P>
<P>      我的理想,还没有,也不知道怎样追寻。可是,只要看到FIO这样的女孩,我也会觉得人类还有救。在太阳下活下去吧!ON you MARK!</P>
<P>     </P>
[此贴子已经被胖布头于2006-12-6 14:16:34编辑过]

2万

小魔女

神隐者

财产
95993217 个栗子果
人气
1060 ℃
沙发
不会飞的猪么?
呵呵
或许这世上只有一只猪会飞
所以他注定是不平凡的
神隐归来

煤炭精

DZ

财产
16524 个栗子果
人气
20 ℃
地板
哈哈..支持原创...
红猪..一只真的会飞的猪..我喜欢..
太耀眼的城市不適合看星星
就如同你的心不適合談安定&

小树精

财产
469 个栗子果
人气
0 ℃
宫崎骏真的很强啊~最影响我的是风之谷,其次就是红猪。红猪有一种难以言表的魅力。
ジェーン

煤炭精

财产
6984 个栗子果
人气
27 ℃
不会飞的猪只是普通的猪而已

画馆翻译组

财产
6071 个栗子果
人气
150 ℃