设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[原创] [小酒店]黑白异境>>>2008.1.31

煤炭精

财产
380 个栗子果
人气
0 ℃
楼主
[contents]

红猪.......sky                 #1
梦幻街少女----内心的涟漪 #9
风之谷----海风庇佑的净土 #15

魔女宅急便----Some thing about my heart  #16
四月芳菲----让我们回忆吧 #21
又见千寻                       #31

红猪........[白兰地]
              sky
悠扬的小提琴声回荡在耳畔
她坐在花园里

守望着那片天空
期盼着那蔚蓝的天际
出现那绯红的一瞥
惆怅....
钢琴谱出低沉的旋律
是一种呼唤
标有意大利国旗的红色机身上
一道道子弹
划过的痕迹
是战斗的产物
它在空中盘旋
它在空中滑翔
它在空中获得自由

她在亚得利亚海小岛上的酒店里
等待........

对亚德里亚有着无声的怀念,如梦的岁月,却也是匆匆。每次见那片海,总也停不了的是思绪,像几米一样在扉页上画上长长的风筝线,快要终了的时候,总是断弦。飞不起的猪只是平凡的猪。我不能想象故事的起因,却早已掉进梦幻的深渊。 蓝海,浮云,战机,就是一幅让人心动的画;酒店,花园,女人,就是一段情感的起源。我无法触碰那脆弱的心灵,仿佛冰心的胆怯:“我不敢说生命是什么,只能说生命像什么。”
敬畏也不过如此。

end

生活是一袭华美的袍,爬满了虱子。

2万

画馆元老

黄泉引路人

财产
141263 个栗子果
人气
384 ℃

画馆特别贡献奖 2008年画馆特别贡献奖

沙发
写得稍显幽怨

金钱和欲望,所有这一切会走向崩溃,绿色的杂草将接管世界。

3万

画馆馆长

财产
847490536 个栗子果
人气
1831 ℃

画馆特别贡献奖 画馆优秀版主奖

地板

永远忘不了这片海...

蓝天...白云...红翼.........

头像被屏蔽

禁止发言

看着就好...

财产
24638 个栗子果
人气
35 ℃

亚得里亚の海风的人,都来赞一个!!

还有,谢谢ls的,贡献出红猪的两张CD,再次感谢!

签名被屏蔽

煤炭精

财产
380 个栗子果
人气
0 ℃

[咖啡甜酒]     

梦幻街少女

——内心的涟漪

青春,可以是宁静的湖,一片云的投影亦可击起层层涟漪。   

我喜欢滴滴走在路上时轻快的步伐,穿过繁华的城市,便是青山一座,爬上垂直的石梯,便是蓝天一片;我喜欢滴滴走在路上跳跃的身影,黑色的精灵,突显出那一方灿烂金黄的阳光,与斑驳的树影共舞,向单车的投影招手。

天空高远,空气喧嚣,凉风轻盈。她在城市的缝隙里寻找故事,了解自己,探寻他人。14岁的心是渴望未知的海绵。

或许我们还未看透安静的内涵,或许我们还没平衡友谊与爱情的天平,或许我们还来不及梳理杂乱的情愫。但是,我们彼此信任,相互关怀,我们用心灵沟通,靠默契了解,足矣。

最难忘怀的地方是图书馆,充满了思念的味道。[纸张,在电信号爆炸的今天,依然是我最深的眷恋]书籍,是两棵幼苗共同扎根的土壤。不经意地抬头,看到坐在对座的你,将会是一种惊喜与满足交织着的复杂心情吧。[记得有一种感情只是饱经沧桑后的一句:“噢,原来你也在这里(NO.1)。”充满无限多的潜台词]图书馆里的交流——只可意会,不可言传。

我看到一段短命的三角关系。“迅速”正是不成熟的表现,却也是青涩感情最真挚,最朴素,最纯洁的原因所在。不为情感而备受折磨[其实折磨也是自作自受],没有仇恨,没有纠葛,只是关于爱情本身而已。

庸人自扰,往往会让生活爬满了虱子(NO.2)。

末了。不得不赞叹宫爷爷侦探一样的洞察力,连那最善变的14岁的少女之心,也能雕琢得如此精细。看来弗洛伊德他老人家碰上对手了呵![傻笑,……]

NO.1出自张爱玲散文《爱》

NO.2出自张爱铃散文《天才梦》

end

PS:个人认为大家如果可以去找原著看看,这样会更有体会,便附上出处,以后就不再批注了。

煤炭精

财产
380 个栗子果
人气
0 ℃
无处可淘:以后有空,我会尽量来画馆的,毕竟是我深爱着的地方。如果有什么小小的心得体会,一定和大家分享!^0^

煤炭精

财产
380 个栗子果
人气
0 ℃

胖布头:做奶爸的人阅历就是丰富,思想就是深刻 。可是一直困扰我的就是"为什么",那海的魅力还真是深不可测。

xiaoxiaobird:打心底里谢谢你的热情,宫爷爷带给我的不仅仅是活在画笔下的世界吧。

无处可淘:同志,你说得很正确。"Sky"是几年前产物,当时是"以我观物,物皆着我之色彩"。可能悲剧色彩浓厚了点,以后会注意的。

3万

画馆馆长

草莓王&番茄王

财产
312167 个栗子果
人气
995 ℃

顶一个 ~~

意象化的描写很好,,就是短了点 hoho·~

希望有更多的感触和印记被记录下来~

You

煤炭精

财产
380 个栗子果
人气
0 ℃

LapuTa:其实我打算以这个帖子为主,就在此地建立我的"基地",会带来更多的好文章的,希望以后能常来逛逛。

2万

画馆元老

黄泉引路人

财产
141263 个栗子果
人气
384 ℃

以下是引用Angela在2007-3-11 1:47:20的发言:

LapuTa:其实我打算以这个帖子为主,就在此地建立我的"基地",会带来更多的好文章的,希望以后能常来逛逛。

好啊 期待更多作品

至于个人色彩 电影也好 文章也好 为求心灵共鸣 表情达意 无可厚非

煤炭精

财产
265 个栗子果
人气
0 ℃
  恩恩.,绝对的期待你的作品.觉得写的很有味道.
笑只不过怕被发现伤痛~

无效楼层,该帖已经被删除

2万

画馆元老

黄泉引路人

财产
141263 个栗子果
人气
384 ℃

这篇写得好舒服啊 城市生活中的小情趣

真惬意

煤炭精

财产
380 个栗子果
人气
0 ℃

大卓b:文章一定会继续写的,谢谢你的支持。

cici520ff:文章的长短要看情况而定,以后遇到很有感应的主题,应该会写多一点。鄙人会继续努力的。

无处可淘:其实《梦》有很多的主题,不过就鄙人来说,最中意的就是它弱弱的情感基调和脆脆的内心活动了。

煤炭精

财产
380 个栗子果
人气
0 ℃

[鸡尾酒]

风之谷

——海风庇佑的净土

在某一个遥远的世界里,有这么一群幸存者,过着日出而作,日落而息的生活。称其为幸存者,是因这个世界正在被强烈地感染……

面对菌类与虫,曾一度繁盛于这个世界的人类显得渺小与无助。黑暗像飓风一样席卷而来,恐慌而愤怒的人类,选择用没有尽头的战争来治疗。然而,这非但没有减缓它崩溃的速度,反而加速了它的瓦解。

在这颓靡.腐烂的世界边缘,有一片净土--风之谷--是良民们的天堂。 他们平凡地快乐着:忙着为刚降生的婴儿取名;忙着寻找建筑材料;忙着修理风车;忙着耕种;忙着生活。如此简单,是一种幸福。是这溃烂伤疤上新生的肌肤。会使风的她,是那么的与众不同:虫和人本应共存,停止那些无聊的战争吧。

她热爱腐海森林里出芽的孢子,他怜惜每一只惊慌失措的动物,她探索世界凋零的原由。一颗舍得去爱的心,让她懂得尊重生命;一股悲天悯人的情怀,让她能够包容生命;一腔求知的热血,让她学会改造生命。

然而,浓重的尘埃包裹着每一寸土地,弥漫的毒气吞噬着每一个生命。

复活的怪物,知识政治与阴谋的棋子。燃烧着成百上千个躯体,注定湮灭在自己的烈焰之中。看那血肉融合的黏液,缓缓下流,沸腾的温度,让它如蒸汽一般化为乌有,恶魔的眼被淹没,裸露的白骨也在瞬间崩塌。

正是,所谓时代的选择。

风,永远都是流动的,流淌在每个善良正义的人心中。

树木,是大地的孩子,“即使死亡,却也拼命地吸水。”无论环境多恶劣,无论希望多渺茫,那些无声的,为之奋斗的力量,却被埋藏在遥远的地下,掩在平静的水下。

它们净化空气与土壤,执着地坚守着,一粒沙一粒沙地清洁,一滴水一滴水地过滤。如此的意志力,知识本能的觉醒。

所以,我看见她无声地哭泣,在大地之子的怀中,找到信仰的支柱,听到内心的呼唤。

末了。希冀在N年之后,依然有清流可让我们赋诗,还有东嗥可让我们舒啸。

end

煤炭精

财产
380 个栗子果
人气
0 ℃
[可乐&干红]
魔女宅急便
                -----Something about my heart
起风了,飘雨了,空间在延伸,时间在逃跑,

我追不上,赶不了,只得任凭它呼啸从海港吹来的风,夹杂着咸咸的苦涩

一袭黑衣,一只黑猫,一把扫帚.忘不了那个晴朗的晚上,也是那个暴风雨的晚上

我们启程,启程,启程......我的棱角,在傲慢面前被消磨;我的直率,在警察面前被抹杀

我只能...我只能...我的朋友,亦或是...

可是,为什么,我会从无所不谈转向了缄口不谈

可是,为什么阳光撒在土黄色的墙上,闪亮闪亮的,在转角处投下了一方阴影,窄窄的,细细的,暗暗的.我的脸始终保持着微笑,我的眼始终保持着高傲可是

为什么,我的画笔不再被赋予色彩

为什么,我的血脉不再给予我力量

我只能做平凡的自己窗外微雨,轻风撩起我的裙角,像绒羽的鸽子在里面扑腾,充满了每一处缝隙暂停,是最好的办法

留下最空旷的原野给自己
采摘最艳丽的花朵给自己
选择最平坦的路途给自己

end

头像被屏蔽

禁止发言

看着就好...

财产
24638 个栗子果
人气
35 ℃

嗬!n久没来,都有这么多新的了

以后常来看看

签名被屏蔽

画馆荣誉会员

财产
257 个栗子果
人气
25 ℃
为什么不分开发呢?
心有多大,舞台就有多大

2万

画馆元老

黄泉引路人

财产
141263 个栗子果
人气
384 ℃

没看上面说 把这里作为基地么?

不过提个建议哈 主标题不要改来改去的

更新以后给标题加上更新日期就行了

煤炭精

财产
380 个栗子果
人气
0 ℃
朋朋(这个名字让我想起"彭彭"):你的问题小淘淘帮我回答了.
小淘淘:谢谢你的建议,我会考虑考虑给她个什么固定的名字.
xiaoxiaobird:以前翻新有点快,就是担心越到后面,时间会越紧,就像现在,一个月才有时间上来一会儿.高考之前,文章会递减.....

煤炭精

财产
380 个栗子果
人气
0 ℃

四月芳菲
                                  -----让我们回忆吧
          抱歉我肆意引用4月CR.的主题故事.不过,对这一期的感情,实在是奇特,也许是生命初生时所留下的,对这个季节永远的依恋不舍吧.
           钟情于翻阅古老的东西,看到以前很让自己感动的杂志封面,就会陷入回忆的泥泽中,久久不能挣脱.我喜欢月刊,因为我总觉得,生命就像一块牛排,刚端上桌时,黑乎乎地冒着热气,如果囫囵吞下 .......(拜托,还是饶了你不太坚强的胃吧),所以,我们得把它分割开来,再慢慢体会.而每月的杂志.或是风靡一时的歌曲.或是一场骤雨带来的气息,都成了这个月中,生命的标签,岁月便这样被我们仔细地保存起来,就像为什么"我"会因为看到地铁站里出售的菠萝,而想起那个"五年级的我 ",从此便关闭不了记忆的闸门.毕竟,它们是一个整体,是个连锁反应.

说说那些让我浮想联翩的封面吧:一个是2003年五月B刊的《读者》,另一个是2004年八月B刊的《读者》,最后一个是2005年十一月B刊的《读者》.

2003年5月,想想自己当时在干什么呢?......恩.......应该是初二........懵懂的年纪.......封面上有一头小梅花鹿正用它湿润的舌头舔着一个小男孩的下巴,他们融合在一片繁花盛开的绿茵之中.温柔的光线,浓浓的情谊,在我全身蔓延......他们让我的眼睛无法离开那片绿色.这段岁月,属于2个人.1块球拍.和31个群鸟啁啾的清晨......
         2004年8月,看那蔚蓝的亚德里亚海,和那红得快要燃烧起来的屋顶,还有那雪白的,与沙滩边缘连接的墙体.爱她,没有任何道理.我仿佛听到海浪亲吻沙滩时的蜜语,仿佛闻得到海的呼吸中夹杂着一丝微苦的味道,仿佛感受到阳光在街巷中懒散地挪移.......大海,本应是狂暴而充满力量,但亚德里亚海却如一位恬静的少女,轻轻抚弄飞扬的长发,细细整理长长的裙摆.她高贵却不失亲和,优雅却不失自然,安静却不失活力.问蓝的亚德里亚海,不仅仅是浪漫所能完全表达的,在那深蓝的背后,同样隐藏着深沉的忧郁.
        2005年11月,冬季终于在这个月来临了,少了欲望,少了浮躁.从前的我向来是厌恶寒冷的,好像自己的心灵被上了锁,身体被缚了枷.可越到后来,越去体会冬天,了解冬天,才发现自己的心,已经容不了那么多支离破碎的梦想,承载不了那么多有形无形的野心.这是冬季,使这些烦恼冻结起来,让我活在当下,活在真实的世界里.封面上那边缘微微焦黄的信纸,和那几支枣红色的花,和上那淡墨色的字迹"The Winters Tale",不禁使我又掉进了幻想的涡流.我开始想:"是谁写了这故事?他是在一个午后,一边品着清茶,一边沐浴在温柔的阳光下写下这些文字的吗?是写给谁的信?信纸怎么会有烧焦的痕迹?.........."花束遮挡了部分的字体,让我无法寻求其中的真意.
        真是讽刺,当我们还年幼时,追求的是长大后的成熟和大人们脸上冷漠的笑容,当我们自己已是大人时,却反而开始向往童年时自由自在的生活,和一尘不染的心绪.可我们怎么就忘了:"现在的你"不正是"从前的你"所梦想的吗?"从前的你"不是正在为成为"现在的你"而烦恼吗?
人生充满了喜剧的情节和悲剧的结局.
        很久没有执笔了,似乎手与笔未达成协议而罢工.........

end

煤炭精

财产
380 个栗子果
人气
0 ℃
高考结束了
小酒店却有新的开始
循环就像生命和死亡
无解..

小龙猫

摊摊老板

财产
2816 个栗子果
人气
298 ℃
短短的``可是很有感觉呢~~~LZ加油~~~

我喜欢LZ的签名~~哈哈~~酷酷的银古~~~
我们是没有扫把的kiki,用自己的胳膊飞翔
---------------------------------------------------------
小安的糖果盒子:http://kikian.taobao.com/

煤炭精

魔法师

财产
8826 个栗子果
人气
45 ℃
支持lz !!!
好友文笔的说!!!!
Just remeber ,in the winter, far beneath the bitter snows.
Lies the seed,that with the sun's love,in the spring becomes the rose.

小树精

我比从前更寂寞

财产
150 个栗子果
人气
0 ℃

写的不错哈
以后多写点
HOHO

稻草人

财产
36201 个栗子果
人气
121 ℃
很有意境啊
以后要经常来看看
不过最近好象没来发贴啊
继续吧支持你

头像被屏蔽

2万

禁止发言

坐等封号

财产
102193 个栗子果
人气
1304 ℃

画馆优秀版主奖

很有随笔集的感觉呢。
一点建议:能不能在1楼标出目录啊,如:

魔女急宅便-----Something about my heart      2007-3-25     #16
签名被屏蔽

1万

平城狸

财产
249597 个栗子果
人气
338 ℃
支持一下!
写的很不错的说!

煤炭精

财产
380 个栗子果
人气
0 ℃
我回来了.......
依然画一片云彩.......就以为有你投影.....
依然画一颗老树.......就以为有你守候......

头像被屏蔽

2万

禁止发言

坐等封号

财产
102193 个栗子果
人气
1304 ℃

画馆优秀版主奖

欢迎回来,楼主。
签名被屏蔽