设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[原创]因为是女子..

煤炭精

财产
28 个栗子果
人气
0 ℃

事先声明..虽然在下是个马尾控,但在下之所以会把注意力放到女子们身上去绝不是因为那个17岁的马尾辫女孩..恩恩..绝不是..绝不是..
让在下来找一个好一点的理由..恩..是因为一句话..
“我从小听飞行员的故事长大,爷爷常说飞行员最善良,因为他们被海洋和天空陶冶性情。”

之所以会喜欢吉卜力的动画,很大一部分原因是因为他们的恬淡。我不用去费力地想要主角们幸福,也不用看着反派们皱眉头。这些比恬淡更恬淡的杰作在我眼前时,何苦还要去做一个聪明人呢?倒不如傻傻地笑着说,因为大家都是好人啊。
红猪里就没有坏人。
如果非要我把那些法西斯扯进来当坏人,从而把这恬淡破坏掉的话,那就没办法了。
我可看不到那些坏人们,我只看到空贼们在对小女士人质们说小心啊,小女士们还会笑着说没关系的;只看到菲奥家的女子们在给那架精致的飞机喷上漂亮的红漆;只看到吉娜小姐在唱悦耳的歌给各式各样的人们听...
好啦好啦,别要说我没有危机感,而且还目光短浅。只是我一直觉得,既然可以这么开心,为什么要皱着眉头呢?就让保哥开着大卡车甩尾,把他们彻底摆脱了吧。

首先我们得谈一个梦,那是宫崎老头的飞翔梦。
当那个刻着“GHIBLI”的引擎出现在我们面前时,大家都会会心一笑吧。
多谢这个梦。
无论是保哥还是有傻傻而痴情的格斯先生,又或者是憨憨的空贼团的众人,都因为这个无瑕的梦而变得无瑕了,他们都是最善良最可爱的家伙...这是菲奥小姐说的...
再次谢谢这个梦,是它给了我们一个这样的宫老头。

别写很多字数,也不需要很多抒情,那些繁杂的东西都会破坏掉这种恬淡的。
我只想把我最简单的感觉写下来,我把自己的脑袋放松,做一次不会思考的动物,不去想那是个怎样的时代,不去问保哥变成猪头的原因,不去猜那个悬着的结局,只要一直看着屏幕笑着就好了。
说起笑容,这似乎是红猪里出现过最多的表情呢...
保哥经常会笑,格斯先生也经常会把笑挂在脸,吉娜小姐优雅地笑,菲奥小姐原本就是个爱笑的女孩子,大胡子的空贼们笑着,爷爷和家里的女人们更是笑个不停,还有就是那些被作为人质的女士们,当第五分钟我看到她们的时候,我就知道自己一定会喜欢上这电影。
结果我真的喜欢上它了。

别怪我跑题,真的因为是女子的原因..谁可以说那些让保哥都没办法的女孩子们不是女子呢?

嘿嘿...

==========================分割掉分割掉===============================

PS:很想把那个小女孩们坐在气筏上朝着空贼们说“再见了”的图截下来..可惜网吧并没有截图程序...觉得满可惜的...

又PS:因为是在网吧里看完之后马上就写出来的东西..所以总是会写跑题..题目也只是因为看了4分钟的时候就突然想到的..只是因为念这歌名觉得顺口而已...=。=...

最后的PS:写得差劲..只有怪自己没有好好上语文课了...但还要麻烦SAMA们看到这里..所以..真的是很抱歉啊...

微笑..大笑..傻笑.. 怎么样都好..我只是不想苦笑..

2万

画馆元老

黄泉引路人

财产
141263 个栗子果
人气
384 ℃

画馆特别贡献奖 2008年画馆特别贡献奖

没有好人 没有坏人 也没有矫揉造作

恬淡才是王道

金钱和欲望,所有这一切会走向崩溃,绿色的杂草将接管世界。

亚克路

局外人.

财产
17983 个栗子果
人气
473 ℃

画馆优秀会员奖

...哦...支持一下...LZ努力
我渴望真实的回归...

煤炭精

小毕力

财产
18063 个栗子果
人气
2 ℃

能写出当时的观后感受就很了不起哟,

继续加油!至少说明你不是个懒人咯,,

树,桔子,空气中怀旧的味道,我爱秋天的一切!

小树精

财产
71 个栗子果
人气
0 ℃

支持支持

能够把自己想的东西写出来已经很好了加油哦~

小树精

财产
71 个栗子果
人气
0 ℃

支持支持

能够把自己想的东西写出来已经很好了加油哦~

煤炭精

财产
5494 个栗子果
人气
0 ℃

很不错哦

继续努力~~

开始喜欢与人擦肩而过.......

煤炭精

财产
5494 个栗子果
人气
0 ℃

不错哦

继续努力

开始喜欢与人擦肩而过.......

小树精

财产
10 个栗子果
人气
0 ℃

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵!!!!图片挺有个性的呀!!!!!!!!!!!!!!

^_^