设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

〈六月日本之旅〉之 三鹰之森宫崎骏美术馆见闻!实地照片放出!

小树精

财产
98 个栗子果
人气
0 ℃
楼主

三鹰之森美术馆么,众所周知,是宫崎骏爷爷亲自设计并建立的城堡一样的美术馆,囊括了他的全部动画著作。

由于我是在新加坡留学的中国留学生,所以是和学校一起去的日本,在今年六月份从箱根到富士山,到东京相扑馆和新宿,涉谷,以及东京迪斯尼主题乐园,而即使是新加坡的老师,也将宫崎骏美术馆列入了全年级一年一度的海外学习旅行行程表中,还在旅行开始前花了几个星期,每星期一次地播放了几部宫崎骏的名片,宫崎骏的影响力可见一斑哦~~~要知道当时我看到哈尔出现时那一个激动的无以复加啊!!!!

废话不多说,谈谈美术馆吧。美术馆的门票是可爱的电影胶片,上面当然就是由动画中截取的片断……什么样子……我没有照下来,但是真的很可爱,而且会因年龄和入场时间而不一样哦~

但是捏,宫崎骏希望人们能够不是通过照片或其他媒体,而是用自己的双眼来亲眼看到他建立的这个迷宫般的城堡,所以美术馆内的照相是被禁止的,但是在城堡外还是很HD地提供了照相的地方~进入城堡后,要说明的是,出口和入口不一样,所以需要大家自己找到出口~

城堡里面是真的真的超级漂亮啊~宫崎骏设下了很多的小把戏,比如打不开的门,走廊尽头的镜子,而洗手间的入口是被缩小的,就像〈猫的报恩〉里面的那些猫住的屋子的入口一样……进了洗手间,由于装饰都太可爱了,害得我以为,那是另外一个什么景点之类的……直到看到别人在那里洗手为止……555,而整个美术馆的内部设计也比较复杂,走来走去真的会迷路的~

三楼是最可爱的地方,不仅有那个毛茸茸的猫巴士(aaaaa!!!就是当时有年龄限制,十岁以下才可以玩……5555不公平啊!!!我的猫巴士……),而且还出售各种吉卜力的周边产品。那些一筐子一筐子的龙猫和黑猫和灰尘精灵啊!!!看的我们……!!!还有很可爱的糖果设计成各种动画角色的样子,包括宫崎骏样子的棒棒糖,我买了好几支……另外就是龙猫和其他角色的徽章!!!虽然要550日元一个,可是总给人不买就好像犯罪一样的感觉!!!所以当然买啦!玩具都很贵,上千日元的,折合成人民币大约一百元左右,可是真的真的太可爱了!!!

还有就是动画角色的扑克和胶片,以及模型,迷你手办,挂饰,还有各种角色服饰……555那些新加坡女生的叫声和喊着“Cute!!!”的声音真是不绝于耳哈~

最后就是走出房间里面,到外面寻找出口的时间了,出口附近有茶座一类的休息区,卖的食物貌似也和动画作品有关……只是当时某焰赶时间,因为大家要离开去新宿了嘛,所以草草照相业没有买什么东西了……

顺带一提,当时的那个值班的工作人员还领着我们几个去了城堡后面的一个地方,那里有只超大型的龙猫啊!!!!!啊啊啊啊要不是被玻璃隔着我早扑上去了!!!而回去的路上我身上青一块紫一块,因为我的室友见到可爱的东西就喜欢挠离她最近的人,并且在去了宫崎骏美术馆后由挠人升级为抓人,且激动时下手不分轻重!!!

总之,这一趟去的真的很值啊~大家有机会的话一定一定要去看看哦~!!!

As what we respect, the world had never behaved in the right direction, and that is what I was expecting.

小树精

财产
98 个栗子果
人气
0 ℃
沙发
啊啊啊那个……斑竹……不好意思,我在修改后不知道怎么回事就变成两个贴了……555而且照片也没有发上去……是不是应该转移到其他地方?

As what we respect, the world had never behaved in the right direction, and that is what I was expecting.

3万

画馆馆长

草莓王&番茄王

财产
312167 个栗子果
人气
995 ℃
地板
呵呵 继续发照片吧 期待~~~
You

3万

画馆馆长

财产
847490536 个栗子果
人气
1831 ℃

画馆特别贡献奖 画馆优秀版主奖

以下是引用kojing在2006-10-25 20:55:41的发言:
啊啊啊那个……斑竹……不好意思,我在修改后不知道怎么回事就变成两个贴了……555而且照片也没有发上去……是不是应该转移到其他地方?

怎样的情况?发出来是xx还是其他什么情况?

萤火虫

财产
747960 个栗子果
人气
394 ℃

画馆优秀会员奖

楼主的室友真可爱。。呼唤照片

小树精

财产
98 个栗子果
人气
0 ℃

怎么说呢……因为我住宿舍么,网速堪比蜗牛的那种,所以按了发帖键半天没反应的时候就改了一下帖子,再按了一下……貌似……然后……就成两个帖了……

照片么,是那个什么……它要求网址……结果很可恶的就是我的照片都是放在电脑里面的……从来不发到网上的……所以就没有网址,而且在编辑新贴的时候,权限里貌似也不可以?

D:\Ft\photos\travelling\Japan 2006.5.& 6\新建文件夹\P1010062.jpg

小树精

财产
98 个栗子果
人气
0 ℃

啊啊啊!!可以发照片了~~我本来只是尝试一下的……好吧!照片奉上!!!

D:\Ft\photos\travelling\Japan 2006.5.& 6\新建文件夹\1010051.jpg顶部景色~

D:\Ft\photos\travelling\Japan 2006.5.& 6\新建文件夹\1010054.jpg这个是在出口照的,出口附近的休息区~

D:\Ft\photos\travelling\Japan 2006.5.& 6\新建文件夹\1010060.jpg黄昏中的美术馆

D:\Ft\photos\travelling\Japan 2006.5.& 6\Japan\DSC01035.jpg美术馆的楼梯阁

小树精

财产
98 个栗子果
人气
0 ℃

D:\Ft\photos\travelling\Japan 2006.5.& 6\Japan\DSC01036.JPG入口~~~

D:\Ft\photos\travelling\Japan 2006.5.& 6\Japan\DSC01037.jpg俯视~~~

D:\Ft\photos\travelling\Japan 2006.5.& 6\Japan\DSC01042.jpg这个机器人还记得吗?这貌似也是美术馆内部唯一允许照相的地方……

D:\Ft\photos\travelling\Japan 2006.5.& 6\Japan\DSC01049.jpg这个大龙猫……只是因为光线有点不清楚……

D:\Ft\photos\travelling\Japan 2006.5.& 6\Japan\DSC01050.jpg继续美术馆的楼梯阁,仰视貌似很壮观……

D:\Ft\photos\travelling\Japan 2006.5.& 6\Japan\DSC01055.jpg这一次是树林丛中掩映的入口~~~

以上,由于有些照片有我朋友的原因,没有放出,所以这些就是所有照片了~~~合掌~退场,希望大家喜欢~~~

小树精

财产
98 个栗子果
人气
0 ℃

啊啊又翻出来了一些……所以大家不要嫌弃地看吧……

D:\Ft\photos\travelling\Japan 2006.5.& 6\新建文件夹\P1010052.jpg日本女生……和想象中的相差好远……

D:\Ft\photos\travelling\Japan 2006.5.& 6\新建文件夹\P1010055.jpg另外一张休息区的照片~

D:\Ft\photos\travelling\Japan 2006.5.& 6\新建文件夹\P1010056.jpg龙猫玩具……当时记得那天去完美术馆,晚上在我们住的宾馆里和负责老师开会的时候,龙猫玩具那个满天飞啊……

以上……我很后悔当时那天我的相机竟然没电?!所以拜托同学照了一些……效果可能不是很好……哈哈哈哈……某焰鞠躬~退场~

小树精

财产
98 个栗子果
人气
0 ℃
啊那个……我忘了说了耶—在美术馆里面,看到了不得了的东西……宫崎骏的手稿啊手稿啊!!!还有当时幽灵公主和龙猫的动画胶片,是整卷啊整卷!!!那个放胶片的轴半径都有半米了!!!而且可以当场自己手动放映的!!!就是我转不快啦,所以基本上没有效果……但是看到了龙猫的手稿!!!先是第一层的单白纸线稿,然后是水彩上色的版本颜色比较淡,最后是加上一层塑料纸的,塑料纸上有最后的添色,比如深色的部分~~~我看到的有风之谷的和猫巴士的,另外还看到了宫崎骏工作的地方!!!全部是真的……桌上的手稿堆成山啊!而且,而且,还有各种动画制作工具,比如校色卡(很厚很厚!!!),贴在墙上的人设,以及绘画工具和分镜画!!!堆了很高很高啊好几张桌的说!!!当时一起去的人没什么感觉,但是我是已经激动得不行了……手稿啊手稿!!!!而且是真的手稿!!!!哈哈~~~~另外不得不说的是,手稿相!当!的漂亮呢!!!(废话啦……)

3万

画馆馆长

财产
847490536 个栗子果
人气
1831 ℃

画馆特别贡献奖 画馆优秀版主奖

贴图有错误,你把图片打成压缩包发给我或者其他版主,我们帮你重新贴一下^_^

我qq:89296630

MSN:[email protected]

我不在就到映画馆官方群里面找人

群号:6872387

1万

平城狸

财产
12388 个栗子果
人气
91 ℃

画馆积极会员奖

华丽的叉叉,楼主啊,楼主啊……

小树精

财产
98 个栗子果
人气
0 ℃
什!什么……555没贴上啊……我马上把图发给你们……就拜托了……谢谢……555某白痴焰飘走……

小树精

财产
378 个栗子果
人气
10 ℃
没什么好说的了,无限羡慕中

小树精

财产
98 个栗子果
人气
0 ℃

这个……我`短期内会发到群里面去的……各位不好意思了……555是某焰白痴啊……

不过现在去日本应该是比较容易的,而且国内也有价格比较便宜的旅行团……记得最好的一个是2000元一个星期行程的……希望不是我看错~而且,和任何一个国家一样,日本也是一个需要人们付出时间慢慢了解的地方啊。我去的一个星期行程很匆忙,有很多东西没有看到的说……很想去北海道大阪和轻井泽这些地方啊……京都也是……怎么说呢,就像以前写过的一篇东西里说的,我们对于这个世界的认识总是不直接的,我们先知道海,从文章和节目中看到了海,然后才真正接触到它,其他事物也是一样。所以感觉自己是先从动漫里了解着各个地方的各种不一样的日本,然后才有了期盼而去日本……记得去日本的第一天,我们在从成田机场去箱根的路上,在一个加油站休息,当时在那里的超市买东西么,超级兴奋得,人家把钱找给我的时候,我很没大脑地很小声地冒了一句日文的“早上好”……幸好幸好声音比较小工作人员没有听见,否则就臭大了……555,不过想想其实不论现在想去哪里的念头实现有多么困难,也总会有实现的一天啊!大家充满信心地等待未来的机会吧!呵呵某焰是已经抓住了一个机会……明年貌似还有一个……好高兴啊……

稻草人

财产
49113 个栗子果
人气
28 ℃

画馆创作大师奖

真好~~照片何时送上呢?好想好想看呢。

人人心中都有一只龙猫~

小树精

财产
10 个栗子果
人气
0 ℃
羡慕的说~~~~~~真幸福。。

小树精

财产
80 个栗子果
人气
0 ℃

怎么看不到图片啊,不过在sina blog看到过它的样子,另人向往的地方

孩提时的欢乐与梦想
如风筝般*::自:*:由::*翱翔
时而带些羞涩
泛起胭脂般的红润
慢慢晕染了天边的晚霞
微微的夏风
吹过糊纸的窗棂
撩起了那最初的思念

无效楼层,该帖已经被删除

煤炭精

一堆鱼的头头【鱼头】

财产
1505 个栗子果
人气
26 ℃
看楼主激动得……
我只想哭啊……想去!!!【向千寻的胶片门票发出呼唤~~】

5万

画馆副馆长

财产
7401 个栗子果
人气
2630 ℃

画馆音乐天才奖 画馆新人进步奖

楼主注册得还蛮早呐
话说 我在等图 (*^__^*) 嘻嘻……

小龙猫

杂七杂八

财产
15 个栗子果
人气
384 ℃
楼主要加油贴图啊,大家都会耐心等待的,真的很想看图啊,还有宫崎骏的手稿,。。。。。。。。。。。。。。。。唉,怎么说着说着就想流口水了呢。。。。。

煤炭精

财产
1790 个栗子果
人气
20 ℃
光看文字就激动不已,要是有图片就更好了
宫崎骏动画洗涤了我的心灵