设为首页收藏本站

宫崎骏映画馆::论坛::

加入画馆
搜索
为防止广告注册机泛滥,新注册会员需回复本帖才能在其他版发帖回帖!

【对话宫崎骏活动】火热进行中--让宫老看到来自于你的故事和画作!!

[新闻] “自”卜力……吉卜力最新作品《来自虞美人之坡》6月20日起出售!

画馆副馆长

最新鲜的吉卜力资讯

财产
21663 个栗子果
人气
169 ℃
楼主

翻译:冷翡月 / 编辑:樱云雪
来源:searchina

身居上海的作者,上班路过新闻路,偶尔看向路旁的书铺(上海处处都能看到的半敞开式的杂志店)时,那东西待在那里--《“自”卜力工作室宫崎骏 手稿原画珍藏集(1968-2011)》,分为上下卷的一套。 (注:作者所看到的书名写的“ヅプリ(自卜力)”,正确写法应为“ジプリ(吉卜力)”。)
  相当结实的一本书,A4的硬纸书皮,全彩印刷。看看内容似乎是于2008年在都内现代美术馆举办的《吉卜力工作室•布局展》贩卖的原画书籍的副本。正确地说是原画的“复印”的样子。文字和颜色的像素略微低些,处处有中文说明。顺带一说每本定价58元(约700日元)。
  把“吉”和“自”大大写错的中国式胆量,关系到知识产权的道德问题——这些先放在一边,不管怎么说,不用说中国,全世界城市中的人们都知道名为“吉卜力工作室”的动漫艺术世界。其最新作品就是宫崎骏导演的儿子宫崎吾郎导演演绎的《来自虞美人之坡》。虽说没有激烈的冲击,但还是一部能够品味到比较出色的角色描写和流畅的故事展开的优秀作品。
  吉卜力工作室作品的DVD出售放在公映一年后是惯例。这次也一样,《来自虞美人之坡》自公映起经过了一年的岁月后决定于6月20日起开始贩卖和出租。作为媒体宣传代表的是大家熟知的偶像团体AKB48的前田敦子(20)小姐。据说,CM(电视广告)中将会有模仿作品中站在1960年代的厨房的描写。
  嘛,怎么说……真是惶恐啊。到底怎么说好呢,比如200年前的人会预感到这样的时代的来临吗。动漫的原理本身虽说自古以来就有存在,但把现实如此剧烈地升华,更胜到如此轻易地让个人就能够享受视觉娱乐的科学时代,有谁会预料到呢。绘画和发明的天才、中世纪的达•芬奇也不可能预想到今天的世界吧。
  并且这一切还在继续发展。地球人很有可能将更发达的科学收入掌心。从《来自虞美人之坡》舞台的年代到现在,已经有半个世纪。光说如此短的时间内,信纸形式的情书就已经差不多消失了,恋人们用网络和手机随时相互联系的时代到来了。视觉娱乐所到的极处是假想现实的构筑。100年后,200年后的地球人到底会以怎样的形式观赏吉卜力的作品呢。

宫崎骏&吉卜力资讯全接触

煤炭精

财产
812 个栗子果
人气
0 ℃
沙发
可以看了。。?

小树精

财产
927 个栗子果
人气
60 ℃
地板
期待啊啊啊啊啊,

煤炭精

财产
716 个栗子果
人气
74 ℃
是新闸路吧,上海没有新闻路哦。。。
QQ群:5595378宫崎骏Fans

无面人

财产
150 个栗子果
人气
0 ℃

别留念哥,哥只是个传说!
www.520fanren.com凡人修仙传